venerdì 17 dicembre 2010

Los productos orgánicos de Salento Lecce son más sabrosos y nutritivos?

Los productos orgánicos de Salento Lecce son más sabrosos y nutritivos?


Antonio Bruno *



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En los últimos años, en Italia y en general en todos los países occidentales, se ha producido un cambio profundo en la relación entre producción y consumo de alimentos. Las dimensiones estructurales y el potencial cualitativo de la agricultura orgánica en el Lecce Salento son, desde hace muchos años, un fenómeno de una importancia absoluta a nivel nacional. En este trabajo algunas observaciones sobre la biografía de contribuir a la claridad y la conciencia de todo lo que tiene que reflexionar sobre el nacimiento de un Lecce en a través del número Foscarini 16 de la "Campagna Amica Place", el primer mercado de los agricultores y el primer ejemplo de las ventas directas celebradas en Salento Lecce.

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Si nos fijamos en el mercado, verá que se venden grandes productos obtenidos mediante el cultivo de una manera natural, pero hay muy poco de la hoja con 12 estrellas, que es el símbolo de los productos orgánicos. ¿Por qué? Pero la burocracia, de hecho, el procedimiento que debe seguirse para obtener la certificación de productos orgánicos es demasiado complejo.

En un artículo publicado por el semanario Expresso muestra la conclusión de un estudio del American Journal of Clinical estados Nutrición que la falta de datos para decir que existe una relación entre la alimentación y la salud. Flavio investigador all'Inran Paoletti que el Instituto Nacional de Investigación en Alimentación y Nutrición es difícil hacer comparaciones entre los productos orgánicos y los productos que utilizan productos químicos de síntesis, porque hay muy pocos estudios disponibles.

Hay una fuerte demanda de productos agrícolas no contaminados por los pesticidas y producidos sin el uso de fertilizantes químicos. Quiero decir que hay más personas que quieren comer para crecer los productos agrícolas utilizando sólo las sustancias naturales que proporcionan las plantas de los agricultores.

El agricultor debe asegurarse de utilizar las sustancias naturales y por lo tanto su producto se venderá en el mercado un valor de 3 millones de euros en Italia, 13 en Europa y 37 en el mundo!

Caros de producir agricultor orgánico le parece? Algunas estimaciones dicen que para producir aceite de oliva orgánico debe pasar el 20 al 30 por ciento más, pero por lo menos usted podría vender su producto el doble de la obtenida mediante el uso de productos químicos.

Pero no es justo que en todos los aspectos, dijo que debe haber sustancias químicas? Usted iba a comprar una salchicha sin productos químicos, conservantes o sin? A mí no! No tome el riesgo de botulismo o la intoxicación alimentaria causada por la ingestión de la toxina preformada graves presentes en los alimentos contaminados.

De acuerdo con Darío Bressanini autor de "pan y mentiras" no hay diferencia inherente entre naturales y sintéticos. Él lo explica diciendo que la albahaca contiene jóvenes Metileeugenolo que es un carcinógeno para los humanos y los 21 agentes carcinógenos buen café o carcinógenos sospechosos.

También de acuerdo con Dario Bressanini la investigación sobre la agricultura ecológica en este estado que no se liberan sustancias tóxicas en el medio ambiente y por lo tanto tiene el efecto de tener un medio ambiente más sano, hay una mayor diversidad biológica en. El mismo autor sostiene que debido a que la producción de un campo de tomate con las normas orgánicas es menor que la obtenida por técnicas convencionales para lograr la misma producción que necesitamos más tierra.

Pero siempre Darío Bressanini evidencia científica demuestra que los productos orgánicos tiene más nutrientes y es más saludable que la obtenida con los productos químicos sintéticos.

Pues según este autor la hoja con las doce estrellas es sólo una herramienta de marketing, pero tiene el efecto de proteger nuestro medio ambiente.

Darío Bressanini en su informe al XXII Foro de plantas medicinales en los últimos días, que se celebró en Bari, que quería hablar sobre el asesino invisible, del monóxido de dihidrógeno o DHMO. Eso sí que es una sustancia peligrosa. Es un solvente industrial, se encuentra en las células tumorales de los pacientes terminales es el principal componente de la lluvia ácida, contribuye a la erosión del suelo y los paisajes naturales, penetra en el acuífero.

monóxido de dihidrógeno se usa en la producción de energía nuclear en la adulteración de alimentos (jamón vino), contribuye al efecto invernadero y causan miles de muertes cada año!

Tuve la oportunidad de difundir esta verdad nos debe hacer conscientes del peligro. Attiviamoci para proteger a nosotros ya nuestros hijos.

La Región de Puglia, en el Boletín Oficial de la Región Puglia - n 190 del 26.11.2009 se había sacado a concurso para apoyar la comercialización y venta de productos orgánicos y en estos días se publicaron las listas de los admitidos. Espero que esta nota de ayuda a centrar la atención en lo que los fondos y de que este anuncio sirve para decir muy claramente que en Salento Lecce creciendo orgánicamente, es decir a partir de sustancias naturales en lugar de sintéticas, sustancias menos tóxicas se liberan en el medio ambiente y a continuación, tiene el efecto de tener un medio ambiente más saludable y lograr una mayor biodiversidad en. Sin embargo, un aceite de oliva virgen extra es nutritivo y sabroso, ya que es nutritiva y sabrosa que se utilicen productos sintéticos: la única diferencia no es poca cosa que perjudica el medio ambiente! Nosotros compramos los productos orgánicos están ayudando a preservar y proteger nuestro medio ambiente, que es del 99% del paisaje rural.

En este contexto nació en Lecce, "Campagna Amica Place", el mercado los primeros agricultores y el primer ejemplo de las ventas directas, celebrada en Lecce, Salento.

"Campagna Amica Place" está en el número 16 Foscarini en Lecce (cerca de la Santa Lucía Cine), del lunes 20 de diciembre (apertura a las 18.30 horas) se pueden comprar todos los días (de lunes a sábado de 8 a 13 y de 16 a 20) docenas de productos de la tierra del Salento, Lecce, estrictamente en el Km 0.

Los precios son dos veces más bio precios normales, pero los precios de los productos a la venta en un número Foscarini, 16 será de 30% inferiores a los previstos por el servicio "SMS de Asuntos del Consumidor del Ministerio de Agricultura.

Entender? Todos tenemos esas cualidades, el sabor, y al mismo tiempo proteger el medio ambiente "ahorro", pero hay muy poco de la hoja con 12 estrellas, que es el símbolo de los productos orgánicos. Usted será capaz de comprar, vinos, productos vegetales, vinagre, aceite de oliva, orgánicos o convencionales, queso, productos lácteos, carnes frescas, embutidos, conservas vegetales y alimentos procesados, pasta, pan y productos de panadería, hortalizas y miel. Todo lo que se en Salento Lecce.

El director de ventas es responsable de la cooperativa "Nueva Generación Agrícola" de Marte desde Salento Lecce, miembro de la cooperativa de alimentos de la Liga, mientras que otras compañías estarán presentes en la tienda: srl Gaia, Agrícola Agostini, Murgina La Granja, Granja Padula Salice Salentino bodega cooperativa. Estoy llena de significado y sentido de las palabras del presidente de Coldiretti Lecce, Pantaleo punto: "Todo esto va hacia la creación de todo un sector agrícola y todos los italianos por 'Friendly Lugar Campaña' nos encontramos con las necesidades de los consumidores que tenían. instó firmemente al día de la apertura de un mercado de agricultores, que ayudan a las familias a hacer gasto de los hogares en la economía, al mismo tiempo garantizar la autenticidad y la frescura del producto a través de control y seguimiento.

De esta manera el Salento dará lugar a una alimentación sana y sabrosa al mismo tiempo, y efectivamente puede apoyar la economía local ".

Emilio también se cumple Saravia, presidente de la Nueva Generación de Cooperativas Agrícolas: "Para las empresas locales de venta directa es una gran oportunidad, porque significa volver a un mercado local donde el objetivo de producción con certeza Al mismo tiempo, podemos mejorar nuestra tipicidad, las plantas leguminosas. aceites, de la salsa de tomate en conserva, lo que ayuda a redescubrir el Salento buenos sabores, saludable del pasado. "

Todos estarán en la ceremonia de inauguración el lunes, 20 de diciembre a las 18.30 horas, y habrá instituciones, incluido el Consejero Regional de Agricultura, Darío Esteban, el presidente de la provincia, Gabellone Antonio, Consejero provincial de la agricultura Frank Pace, el alcalde de Lecce, Paolo Perrone, concejales y Luigi Attilio Monosi Coclite, el Presidente de la Cámara de Comercio, Alfredo Prete, a continuación, los representantes de los grupos de consumidores y por supuesto todos los socios que apoyaron el proyecto. También durante la noche ofrecerá una degustación de productos típicos. No hacer compromisos para el lunes!





* Ingeniero Agrónomo





Bibliografía



Tiziana Moriconi, lo que comen - L'Espresso 22/12/2010

Darío Bressanini, Ética y comunicación de la verdad científica - Bari XXII Foro de plantas medicinales

Boletín Oficial de la Región Puglia - n 190 del 11/26/2009, el apoyo a la comercialización y venta de productos orgánicos - Aviso a la selección de los proyectos

Venta directa de los productos "made in Salento '

http://www.iltaccoditalia.info/sito/index-a.asp?id=13561

Nacimiento de mercado de los primeros agricultores "estable", Campagna Amica Place "http://www.frisella.it/index.php?option=com_content&view=article&id=6634:nasce-il-primo-farmers-market-stabile-punto-campagna- amigos & catid = 54: los acontecimientos-de-Salento & Itemid = 45

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