lunedì 3 gennaio 2011

Die Mittelmeer-Diät in Lecce, Salento, 1873

Die Mittelmeer-Diät in Lecce, Salento, 1873


Antonio Bruno *

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Die Weltausstellungen im neunzehnten Jahrhundert dazu beigetragen, auslösen und erleichtern die kulturelle Austausch zwischen den verschiedenen teilnehmenden Ländern. Der "Prater in Wien ist seit jeher ein Ort der Unterhaltung für die Wiener, aber im Frühjahr 1873 wurde der Park komplett gereinigt und renoviert und zu einem Treffpunkt noch attraktiver dank der Expo, die erste Weltausstellung, die war Platz in einem deutschsprachigen Land. In diesem Papier Kommunikation Cosimo De Giorgi auf die landwirtschaftliche Produktion in der Provinz Lecce auf den Minister für Landwirtschaft, Industrie und Handel des Königreichs Italien.

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Die Landwirte sollten sich an der Salento Leccese "Weltausstellung in Wien statt im Jahre 1837 und Dr. Cosimo De Giorgi Bezug auf Landwirtschaft der Provinz Lecce in einer Note an Herrn Stefano Castagnola Comm wer den Posten des Ministers für Landwirtschaft, Industrie und Handel des Königreichs Italien stattfinden, und dass aufgrund dieser Amtszeit wurde der Präsident der Königlichen Kommission für die Weltausstellung in Wien.

In der Präsentation dieser Arbeit Dr. Cosimo De Giorgi, dass der Bezirk unterscheidet sich nicht wesentlich von Lecce nach Gallipoli Bezirke, Brindisi und Tarent in landwirtschaftlichen Erzeugnissen und in der allgemeinen Merkmale, so dass das, was gilt für Lecce ist erweiterbar zu den anderen drei Bezirken der dann Terra d'Otranto.

Der Bezirk hatte 43 Gemeinden in einer ersten Zone, die in einer ersten hügelige Hochebene, die Grenzen der Adria im Jahr 1873, ungesund erschien vielerorts fällt Lecce unterteilt. Der erste Bereich erstreckt sich von Norden nach Süden durch die Städte San Pietro Vernotico bis zu erreichen Otranto. Der zweite Bereich war gesünder als die Adria und von San Donato di Lecce und bis zu Galugnano Bagnolo erreicht. Im Jahre 1872 lebten in diesen Gemeinden 127mila Bevölkerung.

Die Kommentare von Oronzo Gabriele Costa im Jahr 1813 gemacht, die den Salento Lecce berechnen führte fiel eine Menge von 818 mm von regen in die Jahreszeiten verteilt ¾ ¼ Herbst und Winter und Frühling und Sommer und laut Dr.. Cosimo De Giorgi, die Gewalt der Winde getrocknet Australien war die Ursache für eine schwere Dürre. Der Wind, der aus dem Lateinischen Ostro Auster, südlichen Wind kommt, ist der Wind aus dem Süden in das Mittelmeer weht. Im Salento Lecce De Giorgi, dass der Wind ist meist trocken und diese Tatsache wird erklärt, wie es ist Expansion dell'anticiclone subtropischen Norden Afrika findet, und deshalb wird der Träger von Hitzewellen, die auch von Dauer, neigt dazu, favonizzarsi. Was, Sie wissen nicht, was "favonizzarsi? Es bedeutet Föhn. Schlimmer als in der Nacht gehen Sie nach rechts? Aber keine Angst, dass ich jetzt, was der Föhn schreiben. Der Föhn (auch als der Föhn in deutscher oder "faugnu" Leccese Dialekt bekannt) ist ein Rückgang von heißen, trockenen Wind, wenn ein Luftstrom auf eine Bergkette überwinden auftritt, verliert es seine Feuchtigkeit in der Niederschlag (regen, Schnee oder andere). Kurz gesagt, die Salento von 1873, wie jetzt, war die Erde ausgedörrt und trocken, weshalb es die Eingabe von Wasser benötigt.

Die große Dürre von Salento Lecce durch Bewässerung mit Hilfe der Wasseroberfläche gemildert wurde in der Tat, eine Studie, die sechs Jahre dauerte Cosimo De Giorgi hatte beobachtet, dass die Tiefe des Wassers aus 4 Metern in San Pietro Vernotico Squinzano und 65 Meter reichten in San Donato di Lecce. Die durchschnittliche Tiefe Überprüfung erfolgte durch die Ergebnisse der De Giorgi durchgeführt wurde, die von 30 bis 40 Metern.

De Giorgi in seiner Denkschrift fordert den Einsatz von Hydraulikpumpen und Norie an die Oberfläche zu bringen und drücken das Wasser aus dem Aquifer in den Bereichen ..

Im Jahr 1873, De Giorgi, dass die messtechnischen Beobachtungen im Salento Lecce hatte wenig außer in den vorgenannten Arbeiten von Costa und seiner eigenen ersten Beobachtungen zu tun.

Ich möchte die Datensätze von De Giorgi auf Hagel, Stürme, Orkane und Land zu bringen, durch die Trompeten der 43 Gemeinden im Bezirk Bezirk Lecce. Westen bis zur Nod - - Scholar Lizzanello del Salento Lecce hatte die Richtung, die sie aus dem Süden ging beobachtet Außerhalb Nach seinen Beobachtungen dieser katastrophalen Ereignisse werden durch die Begegnung und die Auswirkungen der direkten Zugluft in die entgegengesetzte Richtung und gegenüber erzeugt von denen kam von der Adria Nord - Ost Richtung und die andere aus dem Ionischen Meer an der Süd - West.

Die Beobachtung des Gelehrten war nach den Schäden an Kulturen von Oliven, Wein und Tabak in allen Gemeinden von Cupertino, Monteroni, Werkzeuge und Carmarthen Novoli, die in diese Richtung sind und der Schnittpunkt der Entwürfe erkannt.

Im Jahr 1873 betrug die durchschnittliche Betriebsgröße in der Provinz Lecce 4 bis 6 Hektar, aber das gleiche De Giorgi zitiert die Abhaltung von "Frassanito" am Lake Alimini, die tausend Hektar die gleiche Größe hatte, wenn nicht mehr, als die Firma "Mollone" im Gebiet Cupertino.

Wirklich interessant Rekord des Gelehrten von Salento Lecce in der ersten Zone, dh der Adria, wo das Grundstück immer noch groß und daher sehr in der Gegend als "Griechische Salento" konzentriert, selbst dann, den Besitz zersplittert ist.

Er bemerkte, dass die De Giorgi 1873 in der Gegend herrschte machte das kleine Ernte und Getreide civaje. Was, du weißt nicht, was sind die civaje? Civaje ist der Begriff für den Anbau von Körnerleguminosen, die für Samenproteins angebaut werden. In Salento Lecce diese Samen waren die Bohne, Erbsen, Kichererbsen, Linsen und Fava. Cicero auch kultiviert wurden, die Lupine und die Ackerbohne. Im Jahr 1873 hatte diese Samen ein Protein Ergänzung von Getreide in die Rolle des Menschen von Salento Lecce dank seiner hohen Proteingehalt (20-38%).

In unserem Gebiet im Jahre 1873, wurde das Fleisch knapp, und wer es sich leisten könnte, wenn er das war gleichbedeutend mit Reichtum und Wohlstand kannte. Die wenigen Tiere wurden die Lasttiere angesehen wurden wesentlich für die schwere Feldarbeit zu tragen.

Deshalb ist der Verzehr von Getreide, so dass das Wort Linsengericht, zeigt die Sauce, die die Mahlzeiten basieren fast ausschließlich auf Brot begleitet. Aber wurden die Proteine in der Nahrung wesentlich und, wie wir gesehen haben, im Salento Lecce durch den Anbau von civaje wimmelte! Kurz gesagt, die Bewohner des Salento Lecce im Jahr 1873 nicht essen viel Fleisch. Es gibt Leute, die heute als wir in Salento Lecce die Indianer lebten. Jeremy Rifkin in seinem Buch enthält Studien über die Anthropologe Marvin Harris, die in Indien Staaten, nach den 600 a. C, Herr und Frau Arianer, die die indigenen Völker unterjocht hatte, fing an, einige Probleme bei der Beschaffung von genügend Fleisch für die wachsende Bevölkerung zu ernähren. Die Weiden in Getreide, Hirse und Bohnen, und die Indianer, unfähig zu leisten, die einzige Quelle der Triebkraft essen umgewandelt wurden, betrug in den Buddhismus, die Respekt für alle Lebewesen befürwortet.

Ich denke, was ich könnte ein Ausgangspunkt für unsere Überlegungen über die Lebensweise, die wir führen, dass kein Erbe hinterlassen, die uns unsere Väter geschrieben haben. Wir leben wie Roboter wie Automaten gehorcht den Gesetzen des Marktes, dass die Verbraucher abgegeben hat, unter allen Umständen die Regel zu folgen. Und brauchen wir nicht aufwachen aus diesem Stupor, die uns ins Verderben führen wird, obwohl wir alle wissen, dass diese Regel keinen Respekt für unsere Region hat und dass das Ergebnis würde uns in eine ungeordnete Leben, das ohne Bedenken nimmt für das, was wir verlassen schwelgen Erbe an unsere Kinder. Vielleicht lohnt es sich wieder in den Mittelmeer-Diät 1873, nicht wahr?



Bibliographie



De Vincenti, Berichte über lokale Straßen obligatorisch PEL 1871; Vol. 1 S. 453

Cosimo De Giorgi, Gliederung der Stratigraphie und Hydrographie Salentina betrachtet in ihrer Beziehung mit unserem Land, Lecce 1871

Cosimo De Giorgi, Lecce und sein Gebiet. Meteorologie. Bari 1872

O.G. Costa, meteorologische Beobachtungen in Lecce, Napoli 1834 gemacht

Marvin Harris, Good to Eat - Einaudi 2006

Jeremy Rifkin, Beyond Beef. Aufstieg und Fall des Cattle Kultur, Mondadori (Oscar-Bestseller-Serie)

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