Cupertinum, antica cantina del Salento 1935
La Puglia in pianura, nel centro della Penisola Salentina, tra il Mar Ionio e il Mar Adriatico, si estende il territorio di Copertino. Su questa terra rossa, vigneti e uliveti armoniosamente: alternativo contorta secolari tronchi di alberi di olivo spesso introdurre il caratteristico arbusto pugliese-Viti che producono questo forte e generoso vino. Nel 1935, trentasei viticoltori fondò la cantina sociale di Copertino, con l'obiettivo di migliorare la cooperazione e la produzione dei propri vigneti ed il commercio dei loro vini. Oggi la cooperativa numeri 300 orgoglioso di deputati che conferiscono loro raccolto. L' area di coltivazione della vite si estende per circa 300 ettari, e tutti i vigneti sono meticolosamente trattati con saggezza, risultato di tradizione e innovazione, ottenere vini eccellenti, in grado di suscitare l'entusiasmo. Cantina Cupertinum varietà tradizionali processi principalmente: Negroamaro, enoic simbolo del Salento, è il principale, e anche di Malvasia nera, primitivo, malvasia bianca come anche altre varietà acclimatarono in questa terra. Il territorio di Doc Copertino ha un terreno argilloso con struttura a composizione variabile poste sulla cima del tufo calcare o difficile, in una zona pianeggiante: da 30 a 60 metri sul livello del mare. In cantina, durante la vinificazione e l'invecchiamento, l'obiettivo è quello di sottolineare il carattere del vino. Questa è la rigorosa e semplice segreto che dà i vini cupertinum una personalità che si distingue per accattivante aromi, armonia, il corpo e l'eleganza.
Nessun commento:
Posta un commento