domenica 28 settembre 2014

sabato 4 ottobre 2014 Ver in Oleis - Oil & food festival. Letteralmente "primavera tra gli ulivi"

Il Comune di Vernole in collaborazione con Oleificio Sociale S’Anna, con il patrocinio e il contributo della Camera di Commercio di Lecce e di altri importanti partner privati propone per sabato 4 ottobre 2014 Ver in Oleis - Oil & food festival. Letteralmente "primavera tra gli ulivi",una serata di degustazioni delle eccellenze locali e dei sapori tipici della gastronomia,dall'olio al vino, alle birre artigianali locali di qualità. Il tutto animato da coinvolgenti incursioni artistiche e da esibizioni musicali sparse in ogni angolo della manifestazione.L’iniziativa coinvolgerà negli anni tutti i centri del Comune. In apertura alle 17.30 un convegno “Stato dell'arte sulla diffusione della Xyilella f. e del complesso del disseccamento rapido dell'olivo" a cura dei Dr. Agronomi Carmelo Buttazzo e Giovanni Melcarne modera G.Marotta “Il problema Xylella necessita del massimo sforzo da parte di tutte le istituzioni. Si deve intervenire per tutelare le nostre radici e il nostro patrimonio, oltre ai produttori di olio che rischiano di subire perdite pesantissime- afferma il Sindaco del Comune di Vernole, Ing Luca De Carlo-Bisogna essere consapevoli di ciò che sta accadendo e di cosa ancora può accadere”.Grande spazio alla musica con performances: Vitaltrove, Bufoas Gipsy, The Oversleelers e, in chiusura, Mino De Santis.“Sono convinto che la valorizzazione di un territorio-afferma il Sindaco- debba passare anche attraverso eventi che abbiano come fine ultimo la promozione degli aspetti più caratterizzanti del territorio stesso. Viviamo in una terra caratterizzata da una chiara e netta vocazione turistica ed agricola. Promuovere questi aspetti vuol dire anche difendere il nostro patrimonio, sfruttando nel miglior modo le peculiarità che ci caratterizzano e che fanno unica questa terra”

Nessun commento:

Posta un commento