Джачинто Donno, магистр прошлого, урок на будущее!
Антонио Бруно *
Оливковые рощи итальянских оценивается в 150 миллионов деревьев распространяется на площади более 1 млн. га. Апулия может похвастаться наибольшим количеством оливкового хозяйств, в самом деле Есть более 267mila. Усилия, творчество и жертву из этих мужчин и женщин из более чем 222mila тонн нефти, почти тонну в среднем по компании, на долю которого приходится 37% отечественного производства оливкового масла. Проценты результате среднее на основе ИСТАТ и ISMEA на нефть кампании с 2002 по 2008 год.
Для этого масло нужно, воды после того, как в контакте или оливки, становится "сточных вод нефти мельницы", которые всегда были важной экологической проблемой для мукомольной промышленности, которая в Италии может достичь 6000 единиц и представляют собой проблемы для нашего региона, поскольку более половины сточных вод маслобойни сосредоточены в Апулии.
Я посещаю многих конференциях, где профессиональные сельскохозяйственные предприниматели получили возбужденных в хныкать и острые и страстные причитания, в котором они были объявлены жертвами абсурдных правил, которые относятся к водной растительности стало проблемой, говорят, не было раньше, и это приняты на работу, только недавно, неизвестные "диверсанты" из нефтяного сектора.
Это почему я пишу то, что становится более важным, потому что я читал с особым вниманием к исследованию, опубликованному в 1930 году покойный проф. Джачинто женщина, которая работала раньше в "Институт древесных культур, факультет сельского хозяйства Королевском университете Неаполя, который руководил институтом древесных культивирования на факультете сельского хозяйства, Университет Бари до начала 80-х прошлого века, и что я имел честь с Председателем Комиссии, которые поддерживали школу выпускных экзаменов в 1976 году в далеком теперь сельскохозяйственного технический институт "Джованни кредита Лечче.
Проф Джачинто Donno, ссылаясь на сточные воды, она пишет, что они также называются воды или шлама из ада, и что они представляют реальную отходов, которые не могут быть "безнаказанно" налить или в непосредственной близости от города и гораздо меньше в почве культивируется.
Вы прыгали прямо? Как отличать женщин-преподавателей в 1930 году, написал в черно-белом, что у вас есть, так сказать, "карательных последствий" если налить растительное воды в полях? Специалистов и всех фермеров, которые говорят, растительное воды маслобойни не представляют какой-либо проблемы, возможно, из приземлился космический корабль из некоторых отдаленных планет во Вселенной, где все такие разные?
Но мы продолжаем чтение отметить в 1930 году проф. Джачинто женщина, которая пишет о попытке профессор. Ричард Ciusa Университета Бари использования отходов, поэтому он определяет проф. Donno, для его содержания сахара, которые могут дать 3% алкоголя. В той же ноте я прочитал, что проф. Ciusa подсчитал, что количество воды в растительности 5milioni центнеров, из которых вы могли бы получить 150 тысяч литров спирта для использования в качестве топлива. Короче говоря, предложение было использовать растительность сточных вод маслобойни для извлечения спирта, который должен был служить в качестве топлива.
Профессор. Женщины, которые читали начинается с вопроса о том, чтобы получить это взято из осадка спирт экономически жизнеспособными.
И возник вопрос, поскольку в расчет, достигнутый в 1929 году инженерного департамента финансов Бари были приняты во внимание только стоимость транспортировки сточных вод маслобойни, как только расходы, которые должны были получить поддержку от шлама "алкоголя.
Профессор Donno проблемы прежде всего потому, этот расчет не включает наличие контейнеров, которые содержат эти воды, которые затем были брожения. Ссылаясь на профессора. Чернокожие в Болонье, на котором были определены растительности вода Saccharomyces, проф. Она напоминает, что ферментация может быть достигнута при наличии минимально необходимой температуры 18 ° C.
С нажатием оливки происходит зимой, проф. Donno отмечает, что для процесса брожения призвал к проф. Ciusa есть необходимость достаточное количество контейнеров, но что они будут пригодны для брожения, чтобы произойти.
Профессор Донна сделал больше, пытался применить на практике то, что было указано проф Ciusa Бари в 1929 году наблюдения сточные воды от нефти пресс Корильяно д'Отранто Саленто Лечче ушла отдыхать в хорошо отремонтирован.
Наблюдение профессора Donno начал 17 декабря 1929 и побежал за 19 дней до 8 января 1930 года. В эти дни, за исключением первых двух, температура никогда не достигнут необходимый минимум 18 ° С для брожения.
Затем проф. Донна приняла в феврале 1930 года образцы для анализа с баланса дистилляции Вестфаль 200 кубов см и Варант получать содержание спирта от 0,20% до 0,91% и содержанием сахара от 3,56% до 4,76 %.
Профессор Donno отмечает, что процесс брожения не было сделано в связи с тем, что, если это произошло нормально, вы могли бы получить количество алкоголя в зависимости от количества сахара через процесс брожения, как известно, не будет завершен в или два дня.
Но так же, как и в случае вина бедным содержанием сахара, для этого отказа алкоголя может быть получена из прилагаемой формы бактерий и окисленного очень легко в уксусной кислоте.
Этот факт, по мнению проф. Donno, не размытия надежде получить от этого отказа в проф Акол. Ciusa пишет без предъявления обвинения, что пределы экономической эффективности, который он предпринял.
Я не распространяется на другие соображения, высказанные в этой записке от проф. Donno, но это действительно здорово, что наш земляк, который родился и вырос в Novoli дель Саленто Лечче, который был впервые проведен в университете Неаполя, а затем продолжают проводить исследования на факультете сельского хозяйства Бари, путем наблюдения и Попытка воспроизвести процесс, который объявляет результаты, помешала ошибка легких денег, инвестиционные информировать фермеров Профессиональный 1930 года.
Мы надеемся, что фермеры профессионализм наших дней, кто имел счастье читать эти слова, понять это!
Мы надеемся, что вы знаете, обучение врачей агрономии и лесного хозяйства Врачи направлена сделать так, чтобы предотвратить это убеждение, из уст в уста и так просто, как невероятные выводы или проникновения в суть некие "эксперты по данному вопросу" или лучше Solons, что "я Я делаю все это только я знаю, что у меня есть более практичным, чем вам, что вы изучили "действительно получают результате отказа от разбазаривания сбережения тех, кто берет в производстве продуктов питания.
* Агроном (специалист по городской и областной диагностический озаглавленный степени Международного университета магистра в диагностическом IMD городов и районов, городов и территориальных диагностика).
Библиография
Джачинто Donno, замечания и соображения по флоре оливковое водной растительностью. Portici 1930
Э. де Беллис, дистилляция подонки и проблемы бытового топлива. Бари 1929
Р. Ciusa, D. Massimeo, А. Манджини, на использование водной растительностью из оливок. Zymologica журнал, химии коллоидов и сахара. Том IV Нет Болонье От 1 до 2 1929 год
Р. Ciusa, D. Massimeo, А. Манджини, алкоголь нефти. Пропаганда Агрикола Бари Н. 9-1929
Gazzetta дель Меццоджорно год 1929-24 февраля и 15 марта, 2 - 22 - 30 мая-12 июня
Nessun commento:
Posta un commento