La proposta di Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia,
Classe L-25 (Scienze e tecnologie agrarie e forestali), sede Lecce, prevede
l’intervento congiunto dell’Università del Salento, dell’Università degli Studi
di Bari Aldo Moro e dell‘Università di Foggia. Attraverso una consultazione di
tutti i portatori di interesse sarà definito un percorso formativo, articolato
in un triennio, con un primo anno riservato alle conoscenze di base e con gli
anni successivi incentrati sulle discipline della difesa, delle produzioni
agrarie, dell'economia e gestione delle imprese agrarie, della viticoltura ed
enologia e del diritto.
Attraverso un confronto, utile a che i portatori di
interesse possano presentare le loro esigenze e visioni di contesto, saranno
meglio definiti gli obiettivi in relazione alla domanda di formazione da parte
del settore vitivinicolo e del comparto agro-alimentare, ed individuati il
profilo professionale e gli sbocchi occupazionali del laureato in Viticoltura
ed Enologia.
Tutti i presenti potranno partecipare allo sviluppo
dell’offerta formativa e manifestare la disponibilità ad ospitare studenti per
il tirocinio formativo.
Il corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia è certamente
legato al territorio ed è necessario sia definito andando incontro alle istanze
provenienti dal territorio.
Il Corso, intende formare, ai sensi della L. 129/91 e
successive modificazioni, la figura dell'Enologo, anche attraverso un tirocinio
formativo presso aziende o Enti convenzionati con lo scopo di fornire un contatto
diretto con il mondo del lavoro.
L’evento intende realizzare un momento di confronto e
consultazione con tutti i portatori di interesse, quali i rappresentanti di
imprese del territorio nei settori della produzione agro-alimentare (in
particolare vitivinicola), delle Istituzioni pubbliche, degli Ordini
Professionali e delle Associazioni di categoria
Nessun commento:
Posta un commento