martedì 1 febbraio 2011

Archeoagronomia "A enxada é uma" diluição "

Archeoagronomia "A enxada é uma" diluição "


Pesquisa por Bruno Antonio *

Olhando através dos números da Agricultura Salentina de 1902 eu li o artigo na Cav. Prof Fernando Valais, que é intitulado "A enxada é a rega", que tem o provérbio popular como ponto de partida para lidar com freqüentes referências ao trabalho da utilidade das plantas em nossas regiões do sul durante a temporada de verão.

Apenas o Salento, como o prof. Valais, está localizado no extremo de "Pulia siticulosa", que em 1902 foi apresentado às características do solo seco eo clima seco de abril a setembro, não há chuva.

Em 1902, o agricultor Salento, seguindo as instruções deste provérbio interveio freqüentemente com processos que podem permitir o cultivo sem água (diríamos em aridocoltura) de tomates, melões e abóboras em todo o terreno constituído por poucos centímetros do solo cultivável apoiada diretamente sobre a calcário.

Prof Wallis aponta em seu estudo que os agrônomos da época tinham identificado a causa do efeito de cultivar o solo freqüentemente obtenção de plantas que não produzem nenhuma oferta de irrigação e chuva a interrupção da continuidade do capilar abaixo da camada de cima para evitar a dispersão sob vapor de água existente no solo.

Prof Wallis Déhérain cita o estudioso que demonstrou experimentalmente que o tempo não está no chão antes que ele escreveu o trabalho muitas vezes impede uma secagem excessiva da camada arável.

O experimento foi realizado por Déhérain é para encher dois vasos de barro, expondo-os ao ar livre. Em um desses deve rodar capina freqüente, eo outro deve ser deixado como ele não estava agindo com qualquer trabalho.

O Déhérain medido várias vezes a umidade da terra dos dois navios e não encontraram nenhuma diferença no valor entre o navio havia deixado o trabalho, sem intervenções freqüentes capina.

Em seguida, realizou um segundo teste entre dois vasos em um terreno coberto de vegetação e outra sem vegetação ou solo exposto.

O Déhérain tomou a medida da quantidade de umidade no solo sobre estes dois navios observando que na jarra coberta com vegetação, houve uma grande quantidade de umidade abaixo de 50% em comparação com o pote com o solo nu.

Em outras palavras, o chão coberto com grama havia perdido duas vezes para a evaporação da umidade na superfície nua.

Este experimento mostra que a irrigação não é válido capina verão porque eles impedem a perda de umidade, interrompendo a continuidade capilar entre as camadas do solo;

mas porque eles destroem as ervas daninhas ou mato ou ervas daninhas com as suas raízes como tirar água do solo para cima na frente eu, como foram as suas bombas de água e de passagem por este ou as hastes das plantas daninhas e suas ramificações seriam dispersos por grande área evapotraspirante constituído das folhas.

Prof Ferdinand Wallis conclui sua discussão, aplicando a afirmação da cultura da vinha, que é atingida pela seca precoce, quando cultivada em gramíneas os becos, legumes e grãos, que permanecem no solo, em alguns casos, no final da primavera, em seguida, o Prof Valais desaconselha a prática de consórcio com o parafuso que foi então generalizada na região de Salento.

Prof Wallis acrescenta que, em nosso clima é sempre essencial para as razões acima expostas a proceder à redução da folhagem das plantas lenhosas, reduzindo assim a evapotraspirante superfície, especialmente quando eles insistem em plantações de árvores em solo seco.

Prof Valais, em 1902 deu informações muito válidas que podem ser aplicadas também no nosso tempo quando deveríamos proceder para o cultivo sem o auxílio da irrigação.

* Engenheiro Agrônomo (especialista nas áreas urbanas e regionais de diagnóstico intitulado International University Mestrado em Diagnóstico IMD Urbano Regional e Urbano e Territorial Diagnostics).

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