Il Comune di Vernole in collaborazione con Oleificio Sociale S’Anna, con
il patrocinio e il contributo della Camera di Commercio di Lecce e di
altri importanti partner privati propone per sabato 4 ottobre 2014 Ver
in Oleis - Oil & food festival. Letteralmente "primavera tra gli
ulivi",una serata di degustazioni delle eccellenze locali e dei sapori
tipici della gastronomia,dall'olio al vino, alle birre artigianali
locali di qualità. Il tutto animato da coinvolgenti incursioni
artistiche e da esibizioni musicali sparse in ogni angolo della
manifestazione.L’iniziativa coinvolgerà negli anni tutti i centri del
Comune. In apertura alle 17.30 un convegno “Stato dell'arte sulla
diffusione della Xyilella f. e del complesso del disseccamento rapido
dell'olivo" a cura dei Dr. Agronomi Carmelo Buttazzo e Giovanni
Melcarne modera G.Marotta “Il problema Xylella necessita del massimo
sforzo da parte di tutte le istituzioni. Si deve intervenire per
tutelare le nostre radici e il nostro patrimonio, oltre ai produttori di
olio che rischiano di subire perdite pesantissime- afferma il Sindaco
del Comune di Vernole, Ing Luca De Carlo-Bisogna essere consapevoli di
ciò che sta accadendo e di cosa ancora può accadere”.Grande spazio alla
musica con performances: Vitaltrove, Bufoas Gipsy, The Oversleelers e,
in chiusura, Mino De Santis.“Sono convinto che la valorizzazione di un
territorio-afferma il Sindaco- debba passare anche attraverso eventi che
abbiano come fine ultimo la promozione degli aspetti più
caratterizzanti del territorio stesso. Viviamo in una terra
caratterizzata da una chiara e netta vocazione turistica ed agricola.
Promuovere questi aspetti vuol dire anche difendere il nostro
patrimonio, sfruttando nel miglior modo le peculiarità che ci
caratterizzano e che fanno unica questa terra”
Nessun commento:
Posta un commento