giovedì 13 gennaio 2011

Salento Gallipoli Lecce lámparas de aceite

Salento Gallipoli Lecce lámparas de aceite


Antonio Bruno *



-----------------------------

Gallipoli, la perla del mar Jónico, en la parte inferior del tacón de la bota de Italia. Una ciudad que Plinio se refiere como Anxa. El mismo Plinio escribe que en la época de los griegos la ciudad era llamada Callipoli que significa "Ciudad Hermosa".

Una isla y, a continuación, con el tiempo, el reducido espacio, se compromete a construir en el cabo y con un puente que conecta la isla en 1603. Hoy en día este es el Salento Gallipoli Lecce.

-----------------------------



Agricultura Gallipoli hasta 1200



La agricultura era la principal economía de Salento en Lecce. En Gallipoli en 1200 se mantuvieron estables, las tierras fértiles y el rock invernaderos! Aquí está el cultivo de la vid, sino también el de oliva, pero sólo a las mejores tierras. Y en las zonas áridas de los invernaderos? ¿Cómo saber cuáles son los invernaderos? ¡Pero no! Ese ambiente no está específicamente diseñado para cultivar flores y plantas con las mismas características de su hábitat natural. Había una en Gallipoli en 1200. En Salento Lecce hay montañas y que hemos llamado "invernaderos" pequeñas colinas que alcanzan hasta 200 metros sobre el nivel del mar, que es el ámbito del Mediterráneo y las rocas calcáreas. Los invernaderos han sido el último recurso, difícil de poner en cultivo. Es por eso que en Gallipoli en 1200, además de los invernaderos en el Mediterráneo fue, quizás, un poco de madera.



Federico II de Suabia y Gallipoli



Bartolomeo Ravenna escribe que Federico II de Suabia significó gratitud por la lealtad y la dedicación a Gallipoli, y por eso envió un diploma de Palermo, que concedió varios privilegios y entre la ciudad de Gallipoli permanece habilitada la atención de lino en el estancamiento que Fogg ellos, no hay que subestimar este privilegio importante, porque en 1200 el territorio de la semilla de lino Gallipoli (sin aceite) fue una importante fuente de ingresos.



La extracción de los cálculos de la vegetación mediterránea en 1500 y 1600



En los invernaderos fueron unas pocas pulgadas de suelo entre los afloramientos rocosos conocidos chiancareddhe (que en el dialecto de Salento con escasos recursos losas pulidas de piedra caliza). El hombre comenzó su labor de siembra y estas tierras fueron liberados de la mancha. Para el afloramiento de roca se prestó para sacar a golpes de piqueta.

Allí estaban las piedras que se utilizaron en la construcción de muros de piedra que sirvieron para definir la propiedad o de realizar furnieddhi que se indican en el dialecto de Salento refugios de piedra hábilmente colocado para contar seca por profesores con experiencia.

No es un documento de 1576, mantuvo en Gallipoli, que se describe más adelante en este siglo y que algunos de esas tierras fueron puestas en cultivo. El trabajo de quitar las piedras hombre continuó en los siglos posteriores y se prolongó durante mucho tiempo.

Estas fueron todas las tierras de pastoreo y había un montón de afloramiento de roca, y por eso hemos plantado árboles de oliva, los únicos árboles que pueden crecer en una capa de tierra tan superficial.



La demanda de aceite para el alumbrado de 1700



Pero debido a que los olivos se cultivan en las tierras menos fértiles? La razón radica en el hecho de que el olivo a principios de 1600 le dio un buen ingreso, más que habían sido en épocas anteriores. Se extrae del aceite de oliva que se utiliza para la iluminación y para la producción de jabón en todos los países europeos.

El petróleo a nivel internacional, no había mucho, pero lo mejor de todo fue a Gallipoli. Este aceite es muy gordo y pesado que le permitió ser utilizado en muchas circunstancias diferentes y para casi todos los efectos. El desarrollo y la riqueza vino inmediatamente de modo que en pocas décadas, el pequeño puerto de Gallipoli fue ocupada al mismo tiempo, literalmente, hasta en un setenta buques de vela Europea detuvo a tomar a bordo de la preciosa carga de aceite.

Fue muy rico para un siglo Salento Lecce hasta el siglo XVIII por los propietarios de los olivares y los comerciantes de aceite de Gallipoli vio una enorme cantidad de dinero que fluye en sus arcas!

Es 's fácil de entender lo que pasó. Todas las tierras, incluidos los más fértiles, mercado tan rico rápidamente se convirtió en los olivares, y aquí se explica la existencia del bosque de olivos en el Salento.

Sin embargo, las aceitunas a la transformación en aceite que necesitaban para ser presionado y por esta razón que la ciudad de Gallipoli y sus alrededores, multiplicado por la extracción de las almazaras (molinos de aceite de metro).



Los molinos de aceite de metro de Gallipoli



Los antiguos molinos de aceite de metro de Gallipoli, totalmente excavada en la carparo duro se extienden bajo tierra debido a que la transformación de las aceitunas y la producción de aceite de oliva en la necesidad de una alta temperatura se mantiene constante. De hecho, no fue de aproximadamente 18 a 20 grados, porque el aceite es líquido suficiente para el flujo durante el prensado.

No había luz en esta tierra no había ni día ni noche, sólo la luz de las velas y antorchas. El calor de la combustión, los cuerpos de los hombres que trabajan en las cuevas y el gran esfuerzo de los animales se unieron a la fermentación de las aceitunas, todo resultó en un gran calor que se mantuvo encarcelado por paredes de roca. Caliente mientras estaba trabajando en el frío del invierno, y el hecho de la entrada del molino hacia el sur desde la entrada del viento del norte protegido.



(Continuación)







Bibliografía



Plinio, Naturalis Historia

Ravenna Bartolomeo, Memorias Istoriche

Pedro Maisen, Gallipoli y sus alrededores. Consejo. Hall, 1870 - 324 páginas

Benemeglio Augusto, Federico II y George de Gallipoli

Emilio Panarese, Gallipoli, puerto europeo del aceite. En "la hora del día," Yo, (22) 18/12/1974

Nessun commento:

Posta un commento