lunedì 24 gennaio 2011

Нут (Cicer arietinum L.) дель Саленто Лечче

Нут (Cicer arietinum L.) дель Саленто Лечче


Антонио Бруно *





Увеличение выращивания нута



Существовал увеличение культивирования Саленто Лечче нута. Это растение обладает высокой устойчивостью к сухости из-за вертикальной корневая система хорошо развита, которая может достигать и превышать одного метра в глубину и количество мелких вторичных корней.

Она также имеет атмосферный азот-фиксации деятельности спроектирован так, что он может фиксировать азот в количестве, составляющем от 67 до 141 килограммов на гектар.



"Ciceri электронной Tria"



Существует трио женской комедии сделал в Лечче, Саленто "Ciceri электронной Tria". Три женщины, которые были завоеваны Зелиг этап итальянской общественности.



Но что такое "Ciceri электронной Tria"?



Он представляет собой пластину из макарон и нута. Давайте посмотрим, какие ингредиенты. Там на макаронные изделия, которые регулярно готовить и тогда есть макароны, что жарится (Австрия), а также нут.



"Tria"

Термин "Tria" происходит от арабского "itrya", который является своего рода смесь из муки, жареной и сухой его так, что его можно транспортировать внутренних в пустыню, где пищи было бы трудно.



Происхождение Cece



Cece не существует в природе, но культивировать. Вероятно, происходит от Cicer reticulatum Ladiz. и Cicer echinospermum Дэвис, диких форм рода Cicer, распределенных в некоторых частях юго-восточной Турции. Слово этрусских Кикер или еврейских, и призвал к arietinum семян форму, напоминающую голову барана. Регион является домом для Западной Азии, откуда она распространилась в Индии, Африке и Европе в древние времена: он был известен древним египтянам, греки и евреи. Это был приготовлен и съеден нашими предками, но арабы научили нас добавить жареные тесто тесто, что делает это вкусное блюдо Саленто в Лечче.



Cece Черный Leccese Муро



Эта функция берет свое начало в нута различные Кассано делле Мурдже, недалеко от Бари на успех возрождение "старой местной семена, растущие волны как Кассано Муро Leccese в области Саленто где некоторые реальные фермеров их "хранителей заводы продолжали культивировать растение, пока мы отправляем сегодня.



Потребностей



Cece требует горячая, сухая погода, свободные молотый известняк, слегка влажной, но не сухая. Этот птенец разнообразие очень устойчивы к невзгоды, она никогда не поливал, может стоять холодная и засухи. Сеется с февраля по март. Внимание к почва, на которой расти, потому что нута растет очень хорошо, и легче готовить в бедных почвах известняка, особенно "Красная земля".



Культивирование



Вы не должны использовать навоз! Это способствует гнев нута (Ascochyta rabiei) возбудителя, что может атаковать так плохо, чтобы уничтожить урожай полностью. Расстояние посева и 30 см на скандал между завода и других 50 см между рядами. Совет замочите семена в воде 48 часов до посадки, чтобы сделать его набухают, это семя, которое медленно опухоль.

Вы делаете одно прополки и окучивания.



Изучение Саленто Лечче



В Саленто Лечче Morphophysiology характеристики изучались в различных этапах роста растений нута, и факторов производства. Экспериментальная проверка была проведена на проведение "Св. Анна" Monteroni (LE), предоставляя для посадки пяти генотипов нута: Паша, Каир, визирь, султан, Zollino.

Экотипа Султана показали более значительных инвестиций в коллекции со значением 29,81 растений на квадратный метр.

Средний показатель производства зерна (13% влажности), полученных от генотипа Zollino было 107,77 граммов на квадратный метр, а затем генотипа Паша с 105,04 граммов на квадратный метр. Генотипа паша дал в среднем наибольший вес 1000 семян (13% содержания влаги) составил 506,6 грамма, а затем визиря установлено, что 509,7 граммов.

Генотипов испытания Zollino Каире и показал большую среднее число стручков на растении, соответственно, 15,6 и 13,0 стручков на одном растении. Генотипа визиря, было включение первого стручки имеют среднюю высоту 25,2 см в то время как генотипы Паша Каире и вход был достигнут, соответственно, 23,37 см и 23,47 см от земли

Султан Cicer arientinum генотип был найден, чтобы выразить, в среднем, крупнейший накопления сухого вещества (СД), достигнув 43,11 граммов следуют генотипа Zollino с 41,82 грамма.

DM (сухое вещество) является блок питания, который принимает во внимание данные без влажности. Значения содержания питательных веществ в продуктах питания можно сравнить по тому же принципу.

Хотя лучший ДМ накопление в зерне было установлено, что запись экотипа Zollino в среднем на 18,54 грамм на единицу,



Нута возродить матери



Результаты теста дают полезную информацию и высокую заинтересованность в возможности включения выращивания нута выращивания в легальный бизнес Саленто в Лечче.

Это позволяет производство зерна нута большего масштаба в стране, как мы узнали, что были обнаружены особенно интересные результаты с точки зрения доходности granellari с экотипа Zollino дель Саленто Лечче, связанные с хорошим размер семян.

Добавьте к этому черно нута Муро Leccese в кожу, что очень темные, даже с замачивания и приготовления пищи как правило, теряют цвет, становятся коричневыми, внутри "ясно, что она была использована в черной Мурдже Барези черного нута суп снять матери из трудов труда практике в силе до шестидесятых годов, когда мясо окончательно похоронен и заменен бобовых.







* Агроном (специалист по городской и областной диагностический озаглавленный степени Международного университета магистра в диагностическом IMD городов и районов, городов и территориальных диагностика).



Библиография

Фабио Ди Gioia, сохранение и развитие традиционных сортов CECE

Ciceri электронной Tria в Лечче http://www.lineaverde.rai.it/dl/portali/site/puntata/ContentItem-1c9b4b69-6b14-4b19-81e4-c1913bc57662.html

Анджело Фиоре, нута: альтернативные культуры в южных районах

Ботанический Лаборатория Систематические ботаники и экологии растений, овощи дель Саленто

Генри Pantalelli, нута

Анджело Passalacqua, Cece Черный Мурдже Кассано

Ломбарди Д. А., С. Marchiori: радуйся Р. Ф. Брунетти, Капано М., Раймо F. Оценка физиологических и производство некоторых зернобобовых.

Nessun commento:

Posta un commento