lunedì 17 gennaio 2011

Los gigantes del Mediterráneo Algimiro Borgia del Lecce Salento

Los gigantes del Mediterráneo Algimiro Borgia del Lecce Salento


Antonio Bruno *

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Algimiro Borgia me dice cómo se las arregló el olivar tradicional de acuerdo con la monumentalidad de las plantas, y sus palabras que todos podemos aprender, a través del trabajo de conservación de suelos y la biodiversidad, puede ser una relación armoniosa entre el hombre y la naturaleza y estimular el desarrollo sostenible de Salento en Lecce.

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El equipo de Algimiro



La aceituna del Salento Lecce dio mucho que ver con gente como Algimiro Borgia era su pasión en este árbol. Algimiro con el paso del tiempo se había formado un equipo de 15-20 personas para ocupar los olivares que proporcionó a partir de febrero a abril de mayo. Él dice que todo hombre de su equipo podía hacer slupatura Rimonda y dos árboles por día. Vamos, no se parecen a que, entiendo, ya he escrito lo que es Rimonda y ahora quiero saber lo que slupatura, y eso está bien, voy a escribir!



El slupatura de olivos



El lobo o caries es causada por hongos que penetran en el tronco. Madera golpeó el exterior por el lobo muestra un tono más oscuro de lo normal y el levantamiento de la corteza es inconfundible tejido necrótico marrón. Con la práctica de slupatura quitar las piezas de madera que tienen caries degradadas o de madera. En la práctica, consiste en la slupatura aceptar y madera esponjosa cincel en los viejos olivos. La madera sana despojado deben limpiar, pulir, limpiar y protegidos con sustancias conservadoras y la curación, tales como los compuestos de cobre, o usted puede sanar con el fuego.

Algimiro me dice que en 5 horas y una persona que slupatura Rimonda los dos olivos, lo que significa que para ser slupatura Rimonda y una hectárea de árboles forestales de su equipo de 20 personas que tomó dos días de trabajo 5 horas!

Pasan los días de febrero y mayo son 120 días y entonces el equipo de 20 personas cada año Algimiro dispuestos a hacer slupatura Rimonda y 60 hectáreas de olivar. ¿Y cuántas veces he escrito en Salento Lecce hay 85 mil hectáreas de olivar!

Mucho trabajo cada año en el olivar, los hombres como las escaleras son Algimiro saldos, mirar hacia arriba y ver que sólo la profundidad del cielo.



La recolección de la aceituna



Aquí están las mujeres, las mujeres hermosas del sur del Mediterráneo, de rodillas ante Su Majestad, el olivo, se están reuniendo las aceitunas una a una. También hubo mujeres con hijos, en un festival de la cosecha del producto.

Las mujeres que se ponen las aceitunas? Algunas mujeres, como las de Casarano del Lecce Salento, los pone en los cestos de juncos, incluyendo Alessano del Salento Lecce en lugar de ponerlos en un bolsillo de su delantal, "Mantero. Desde cestas o Mantera aceitunas terminado en esa fecha en las bolsas. Algimiro me dice que en Ugento Coloso celebración de las bolsas fue en burros. Coloque las bolsas sobre el burro que los lleva a la entrada de la propiedad.

La noche pasó el carro (Trainu), que se retiraron las bolsas y los transportará hasta la planta.



La calidad del aceite de oliva



Pero, ¿qué calidad? El aceite obtenido de aceite de oliva de Salento Lecce fue nada claro! Algimiro me dice que durante sus actividades muy pocas veces visto en la recogida de las aceitunas del árbol. Él dice que sólo aquellos que contaban con personal durante todo el año llevará a cabo una recogida del árbol en octubre a principios de noviembre. El caballero que había originalmente de Toscana De Donatis eligieron los árboles que estaban en la frontera con carreteras o con las paredes bajo el dosel, y que el producto no se pierda, le dio a sus trabajadores fijos normas para recoger del árbol a finales de octubre . De los que recogió las aceitunas del árbol fue el aceite de oliva, a continuación, que se consume durante el año.



La vieja unidad de Salento Lecce



La unidad de medida fue el tomolo de oliva (dialecto Leccese "tummenu lu") lo que equivale a 33,30 kilogramos de aceitunas. Por convención tomoli 3 aceitunas se redondea a 1 tonelada. Incluso hoy en día hablamos de la cisterna, especialmente para los molinos, así, un depósito equivalente al 5 tomoli equivalente a 166.5 kilogramos de aceitunas que es una tonelada y 66,5 kilos de aceitunas.



Usted tiene que recoger 300.000 olivos para exprimir una tonelada de aceite



Algimiro me dice que es la variedad de oliva Cellina Ogliarola variedades que tener el mismo peso en una temporada que "normal" es de aproximadamente 2 gramos de cada aceite.

Para llegar a la cantidad de una variedad de aceitunas Cellina tomolo Ogliarola debe reunir 17.000 o aceitunas. Para llegar a la cantidad de 200 libras tendría que cobrar alrededor de 50 mil.

Cada uno contiene 350 miligramos de aceite de oliva y un aceite de oliva tomolo cerca de 6 kilos y una tonelada de aceite se obtiene por molienda de 300 mil olivos.



La cantidad de olivo



Algimiro me habla de los árboles, los que producen tomoli normal de alrededor de 3 kilos de aceitunas o un árbol, pero añade que con el antiguo sistema de poda de un árbol de olivo tomoli de oliva se reunieron 10 o más de 3 toneladas y podría llegar a la cantidad de 15 tomoli olivo que es menos de 5 libras! Ella me dice que en las propiedades del Coloso en Ugento Luigi y Massimo ha visto con sus propios ojos un pedazo de un millar de plantas en casi todos tenían 10 tomoli olivo estamos hablando de 3.000 toneladas de aceitunas!



El número de olivos por hectárea



Algimiro me dice que en el pasaje de Salento Lecce, sobre la base de Duke Guarini, olivos fueron plantados a una distancia de 15 metros por 15 metros, cada hectárea de olivos con 50 a 60 plantas, pero en la mayoría de los casos, los árboles se plantaron a una distancia de 10 metros por 10 metros para llegar a las 90 plantas por hectárea.



La edad de los olivos



Muchas veces me han escrito para saber la edad de su árbol de oliva o una muestra hermosa que jamás han reunirse en sus paseos. Algimiro me recuerda a los conceptos científicos sobre el crecimiento de los árboles y las traduce en un modo sutil y práctico para saber de inmediato la edad de un olivo.

El olivo crece hasta alrededor de ½ cm por año, dependiendo de la riqueza del suelo, pero esta cifra media es más probable en la práctica a la tierra de primera clase está creciendo un poco "más, mientras que en la tierra más pobres crece un poco" de menos.

Para conocer la edad de su árbol de oliva que necesita para medir la distancia desde el árbol de oliva hasta que la circunferencia exterior, por ejemplo, si esta medida es de 100 cm, se multiplica por 2 y obtener la edad de su árbol de olivo, como usted puede encontrar en este caso, el olivo tiene la edad de 200 años!

Gracias a la sabiduría de Algimiro Borgia ahora se puede dar la vuelta para conocer la edad de los árboles e imaginar que se encuentra el clima, los olores y las tradiciones de hace 200, 300 o 400 años. Bella derecho sugerencia?



* Ingeniero Agrónomo (experto en las zonas urbanas y regionales de diagnóstico titulado Internacional Máster Universitario en Diagnóstico por IMD Urbana y Regional Urbano y Diagnóstico Territorial).

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