lunedì 17 gennaio 2011

Os gigantes do Mediterrâneo Algimiro Borgia del Salento Lecce

Os gigantes do Mediterrâneo Algimiro Borgia del Salento Lecce


Antonio Bruno *

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Algimiro Borgia me diz como ele conseguiu o bosque tradicional verde-oliva em conformidade com a monumentalidade das plantas, e suas palavras que todos nós podemos aprender, através do trabalho de conservação do solo e da biodiversidade, pode ser uma relação harmoniosa entre o homem ea natureza e estimular o desenvolvimento sustentável de Salento, em Lecce.

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A equipe Algimiro



A azeitona del Salento Lecce deu muito o que fazer com pessoas como Algimiro Borgia era a sua paixão desta árvore. Algimiro com o passar do tempo formou uma equipe de 15-20 pessoas para ocupar os olivais que desde de fevereiro a abril de Maio. Ele diz que todos os homens de sua equipe poderia fazer Rimonda slupatura e duas árvores por dia. Vamos lá, não olhe assim, eu entendo, eu já escrevi o que é Rimonda e agora quero saber o que slupatura, e isso é bom, eu vou escrever!



O slupatura de oliveiras



O lobo ou cárie é causada por fungos que penetram no tronco. Madeira atingiu externamente pelo lobo mostra um tom mais escuro que o normal e elevação da casca é um tecido marrom inconfundível necróticas. Com a prática do slupatura tirar as peças de madeira que têm cáries degradadas ou de madeira. Na prática, consiste na slupatura aceitar e madeira esponjosa cinzel nas oliveiras antigas. A madeira saudável despojado devem ser limpos, lixados, limpos e protegidos com substâncias conservador e cura, como os compostos de cobre, ou você pode curar com o fogo.

Algimiro diz-me que em 5 horas e uma pessoa ter slupatura Rimonda as duas oliveiras, o que significa que, para ser Rimonda slupatura e um hectare de árvores da floresta de sua equipe de 20 pessoas levou dois dias de trabalho 5 horas!

Os dias passam fevereiro e maio são 120 dias e, em seguida, a equipe de 20 pessoas a cada ano Algimiro dispostos a fazer Rimonda slupatura e 60 hectares de olival. E quantas vezes eu escrevi em Salento Lecce existem 85 mil hectares de olival!

Lotes de trabalho a cada ano no olival, homens como as escadas são Algimiro saldos, olhar e ver que só a profundidade do céu.



A colheita da azeitona



Aqui eles são mulheres, mulheres bonitas do sul do Mediterrâneo, de joelhos diante de Sua Majestade, a oliveira, a azeitona está recolhendo um por um. Havia também mulheres com filhos, em um festival, a colheita do produto.

Mulheres onde colocar as azeitonas? Algumas mulheres, como os de Casarano del Salento Lecce, coloca-los nos cestos de junco, incluindo Alessano del Salento Lecce colocá-las no bolso do avental ", Mantero. De cestos ou Mantera azeitonas, em seguida, acabou por nos sacos. Algimiro diz-me que em Ugento Colossus segurando os sacos foram sobre burros. Colocar os sacos em cima do jumento que os levaram até a entrada da propriedade.

A noite se passou o carro (Trainu), que retirou os sacos e carregá-los até o moinho.



Qualidade do azeite de oliva



Mas que qualidade? O óleo obtido a partir de azeite de Salento Lecce foi tudo claro! Algimiro me diz que, durante suas atividades muito raramente visto na coleção de azeitonas da árvore. Ele diz que somente aqueles que tinham pessoal ao longo do ano irá realizar uma recolha de montar a árvore de outubro a início de novembro. O cavalheiro que tinha originalmente da Toscana De Donatis escolheu as árvores que estavam na fronteira com a estrada ou com as paredes abaixo da copa, e que o produto não será perdido, ele deu seus trabalhadores fixos regras para recolher a partir da árvore no final de outubro . Daqueles que nós escolhemos azeitonas da árvore era o azeite, em seguida, que seria consumido durante o ano.



A antiga unidade de Salento, Lecce



A unidade de medida foi o Tomolo oliveira (Leccese dialeto "tummenu lu") o que equivale a 33,30 kg de azeitonas. Por convenção tomoli 3 azeitonas foram arredondados para 1 tonelada. Ainda hoje falamos do tanque, principalmente para os moinhos, assim, um tanque é equivalente a 5 tomoli equivalente a 166,5 kg de azeitona que é uma tonelada e 66,5 quilos de azeitonas.



Você tem que coletar 300 mil azeitonas para espremer uma tonelada de óleo



Algimiro me diz que é a diversidade de variedades de oliveira cellina ogliarola do que ter o mesmo peso em uma época que o "normal" é de cerca de 2 gramas para cada óleo.

Para chegar ao montante de uma variedade de azeitonas Tomolo cellina ogliarola devem recolher 17 mil ou azeitonas. Para atingir o montante de £ 200 seria necessário coletar cerca de 50 mil.

Cada um contém 350 miligramas de azeite e, em seguida, um óleo de oliva Tomolo cerca de 6 quilos e uma tonelada de petróleo é obtido pela moagem de 300 mil azeitonas.



A quantidade de madeira de oliveira



Algimiro fala-me das árvores, os que produzem tomoli normal cerca de 3 quilos de azeitona ou uma árvore, mas acrescenta que com o antigo sistema de poda de uma oliveira oliveira tomoli reuniu 10 ou mais de 3 toneladas e pode chegar ao montante de 15 tomoli oliveira que representa menos de 5 libras! Ela me diz que nas propriedades da Colossus em Ugento Luigi Massimo e viu com seus próprios olhos um pedaço de mil plantas em quase todos tinham 10 tomoli oliveira estamos falando de cerca de 3 mil toneladas de azeitonas!



O número de oliveiras por hectare



Algimiro diz-me que na passagem de Salento, Lecce, em razão da Duke Guarini, oliveiras foram plantadas a uma distância de 15 metros por 15 metros, cada hectare de oliveiras tinha 50-60 plantas, mas na maioria dos casos, as árvores foram plantadas a uma distância de 10 metros por 10 metros até chegar a 90 plantas por hectare.



A idade das oliveiras



Muitas vezes tenho escrito para saber a idade da árvore da azeitona ou um belo exemplar que você nunca tenha se encontram em suas caminhadas. Algimiro me faz lembrar dos conceitos científicos sobre o crescimento das árvores e os traduz em uma forma sutil e prática para saber imediatamente a idade de uma oliveira.

A oliveira cresce de cerca de ½ cm por ano, dependendo da riqueza do solo, mas o valor médio é mais provável, na prática, uma terra de primeira classe está crescendo um pouco "mais, enquanto nos terrenos pobres cresce um pouco 'de menos.

Para saber a idade da sua árvore de oliveira que você precisa para medir a distância da oliveira até à circunferência exterior, por exemplo, se esta medida é de 100 cm, você multiplica por dois e começar a idade da árvore verde-oliva, como você pode encontrar neste caso, a oliveira tem a idade de 200 anos!

Graças à sabedoria dos Algimiro Borgia agora você pode ir em torno de saber a idade das árvores e imaginar que você vai encontrar o clima, os cheiros e as tradições de 200, 300 ou 400 anos atrás. Bella direita sugestão?



* Engenheiro Agrônomo (especialista nas áreas urbanas e regionais de diagnóstico intitulado International University Mestrado em Diagnóstico IMD Urbano Regional e Urbano e Territorial Diagnostics).

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