Renzo azeite para superar os problemas de Salento
Estes dias fui convidado várias vezes pelo Director Cesare Telerama Vernaleone para discutir com outros hóspedes e azeite extra-virgem. Um visualizador de afetuosa, o advogado. Mario Nicoletti de Parabita, não há uma razão para o que ele é forçado a olhar outra vez em suas viagens para a cidade de Lecce, a verdade é que a imagem de um monte triste de azeitonas que caem das árvores, são deixados a apodrecer em a terra sem ninguém para recolher. Uma verdadeira vergonha! Embora esta imagem é muito comum hoje em dia para aqueles que se aventuram pelas ruas de Salento, em Lecce.
A Morciano di Leuca, as azeitonas são colhidas de árvores (sprue)
Não é o caso em Morciano di Leuca quatro passos de Santa Maria di Leuca, onde os romanos construíram na japigeo promontório do templo dedicado à deusa Minerva. Aqui Anthony Renzo, que também é presidente do site Pro da Torre Vado, tem uma experiência da técnica de cultivo da oliveira, que se estende daqui a cinco anos, e eu submetê-lo à atenção dos colegas e cientistas agricultura.
A olivicultura "SUSTENTÁVEL"
Enquanto isso, o amigo Antonio me disse que ele é agora de cinco anos para o seu olival não funciona fertilizantes químicos ou controle de ervas daninhas, pesticidas ou tratamentos de pesticidas.
A coleção (spruatura) de azeitonas por Renzo
Quando eles chegam no início de outubro ele foi para o seu fundo cheio de oliveiras da variedade ogliarola Lecce, onde duas equipes de cada uma composta por um homem e duas mulheres para a recolha de azeitonas da árvore (spruatura).
A pessoa deve operar uma colheitadeira que ataca os ramos de árvores com ancinhos mecanicamente exploradas de modo a tornar a queda azeitonas em redes de coleta. Eu podia ver por si mesmos que é um muito rápido e produtivo, eo Sr. Anthony garantiu-me que ainda é acessível. Ele também não estragar a galhos de árvores ou se houver danos à árvore, usando cabeças feitas de materiais mais recentes (de fibra de carbono pentes ou resina muito elástica) que recolhem as azeitonas sem danificar a planta.
A colheita da azeitona que caem sobre a rede que está sob a projeção da árvore é realizado por duas mulheres.
A colhedora tem um comprimento que não lhe permitem chegar ao topo do dossel da oliveira
Para os mais altos ramos, onde eles não recebem o dell'abbacchiatore braço, aqui é que o Sr. Renzo achou por bem intervir com o bisel com um movimento de corte. Mr.. Antony ordenou o operador para cortar galhos porque eles são ricos o suficiente para que ele não pode ser alcançado por colheitadeiras nunca poderia ser eliminado a partir da árvore. Após a vários cortes dos resultados finais em menor óleo copa.
A colheita da azeitona dos ramos cortados
Os ramos cortados ainda são cargas de azeitonas e, por essa razão se preparem convenientemente bagas com um ramo. Eu, pessoalmente, presenciou o espancamento eo ramo de oliveira, em vez de pneus dell'abbacchiatore e observei a velocidade desta operação. De fato, em poucos segundos sob os golpes deste ramo que se parece com um chicote, a queda azeitonas na rede projeção colocar debaixo da árvore.
O composto de folhas
Dos ramos são podados deixa parte removida da qual é alimentada a coelhos, que nos referimos no meu outro pedaço, e outra parte é enterrada na base do tronco para se tornar um fertilizante orgânico reais.
A luta contra a mosca da azeitona inventado por seu irmão Antonio
Irmão Renzo, Antonio foi decano da Escola e Professor de Filosofia da Universidade de Salento. Ele disse que tinha uma árvore de caqui que a cada ano ele foi atacado pela mosca. A fruta vermelha bonita que todos nós admiramos nesta temporada foram intragável. Mesma coisa aconteceu com o citrus. Para estas árvores Professor Renzo encontrou uma maneira para não ter ataques desses insetos. O prof. Renzo pegou uma garrafa de plástico dos que são usados para fazer o vinho, demorou muito pouca água e Rogora que todos sabemos é dimetoato ou dimetoato ou uma classe de inseticidas organofosforados.
Uma vez que é um ativo neurotóxicos, prejudiciais aos seres humanos por ingestão, inalação e pele todos sabemos que não podemos usá-lo na fruta ou azeitonas porque venenos em nós mesmos e as pessoas que comeram a fruta e que o óleo de azeitonas tratada.
Renzo longe os insetos usando o mau cheiro de Rogor
Na verdade, o professor Renzo é as árvores, os frutos e, em seguida, com este inseticida poderoso, mas coloca-lo em uma tampa de garrafa de plástico profunda e deixá-lo sem desligar árvore. Bem, quer os limões ou o cáqui, laranjas e tangerinas são feitas insetos vivos! Uma vitória sem ter feito uso das armas! A mesma coisa aconteceu com as azeitonas.
Você entende? Nenhum tratamento contra as moscas! Apenas uma garrafa de 3 litros de plástico com algumas dezenas de gramas de água e um pouco Rogor o que é suficiente apenas como um elemento dissuasor para pragas de insetos.
Conclusões
Eu só relatou o que me disseram eo que eu observou. Vou olhar para esta questão desde a tecnologia da prof. Renzo e eu posso dizer, em conclusão, que até prova em contrário, que de irmãos Renzo parece que uma técnica de cultivo do azeite de muito "orgânico" sem qualquer tipo de contaminação química. A sadia qualidade eo mais alto de oliveiras do Renzo Brothers é uma única variedade de azeitona ogliarola Lecce. As técnicas que eu descrevi obter um sabor do produto final e único grande qualidade. Isso eu acho que é possível para a combinação de ambos o período adequado de coleta e processamento de azeitonas, tanto para a acidez muito baixa e as características organolépticas e sensoriais que o tornam único.
Eu percebo que as minhas palavras irão refletir todos os colegas e os produtores que adotam os métodos clássicos. Espero que qualquer objeção a partir deles, a fim de iniciar uma discussão que aborda esta ou outras tecnologias possíveis para superar as dificuldades do setor de olivicultura do Salento.
Antonio Bruno
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