giovedì 17 novembre 2011

Renzo azeite para superar os problemas de Salento

Renzo azeite para superar os problemas de Salento




Estes dias fui convidado várias vezes pelo Director Cesare Telerama Vernaleone para discutir com outros hóspedes e azeite extra-virgem. Um visualizador de afetuosa, o advogado. Mario Nicoletti de Parabita, não há uma razão para o que ele é forçado a olhar outra vez em suas viagens para a cidade de Lecce, a verdade é que a imagem de um monte triste de azeitonas que caem das árvores, são deixados a apodrecer em a terra sem ninguém para recolher. Uma verdadeira vergonha! Embora esta imagem é muito comum hoje em dia para aqueles que se aventuram pelas ruas de Salento, em Lecce.



A Morciano di Leuca, as azeitonas são colhidas de árvores (sprue)

Não é o caso em Morciano di Leuca quatro passos de Santa Maria di Leuca, onde os romanos construíram na japigeo promontório do templo dedicado à deusa Minerva. Aqui Anthony Renzo, que também é presidente do site Pro da Torre Vado, tem uma experiência da técnica de cultivo da oliveira, que se estende daqui a cinco anos, e eu submetê-lo à atenção dos colegas e cientistas agricultura.



A olivicultura "SUSTENTÁVEL"

Enquanto isso, o amigo Antonio me disse que ele é agora de cinco anos para o seu olival não funciona fertilizantes químicos ou controle de ervas daninhas, pesticidas ou tratamentos de pesticidas.



A coleção (spruatura) de azeitonas por Renzo

Quando eles chegam no início de outubro ele foi para o seu fundo cheio de oliveiras da variedade ogliarola Lecce, onde duas equipes de cada uma composta por um homem e duas mulheres para a recolha de azeitonas da árvore (spruatura).

A pessoa deve operar uma colheitadeira que ataca os ramos de árvores com ancinhos mecanicamente exploradas de modo a tornar a queda azeitonas em redes de coleta. Eu podia ver por si mesmos que é um muito rápido e produtivo, eo Sr. Anthony garantiu-me que ainda é acessível. Ele também não estragar a galhos de árvores ou se houver danos à árvore, usando cabeças feitas de materiais mais recentes (de fibra de carbono pentes ou resina muito elástica) que recolhem as azeitonas sem danificar a planta.

A colheita da azeitona que caem sobre a rede que está sob a projeção da árvore é realizado por duas mulheres.



A colhedora tem um comprimento que não lhe permitem chegar ao topo do dossel da oliveira

Para os mais altos ramos, onde eles não recebem o dell'abbacchiatore braço, aqui é que o Sr. Renzo achou por bem intervir com o bisel com um movimento de corte. Mr.. Antony ordenou o operador para cortar galhos porque eles são ricos o suficiente para que ele não pode ser alcançado por colheitadeiras nunca poderia ser eliminado a partir da árvore. Após a vários cortes dos resultados finais em menor óleo copa.



A colheita da azeitona dos ramos cortados

Os ramos cortados ainda são cargas de azeitonas e, por essa razão se preparem convenientemente bagas com um ramo. Eu, pessoalmente, presenciou o espancamento eo ramo de oliveira, em vez de pneus dell'abbacchiatore e observei a velocidade desta operação. De fato, em poucos segundos sob os golpes deste ramo que se parece com um chicote, a queda azeitonas na rede projeção colocar debaixo da árvore.



O composto de folhas

Dos ramos são podados deixa parte removida da qual é alimentada a coelhos, que nos referimos no meu outro pedaço, e outra parte é enterrada na base do tronco para se tornar um fertilizante orgânico reais.



A luta contra a mosca da azeitona inventado por seu irmão Antonio

Irmão Renzo, Antonio foi decano da Escola e Professor de Filosofia da Universidade de Salento. Ele disse que tinha uma árvore de caqui que a cada ano ele foi atacado pela mosca. A fruta vermelha bonita que todos nós admiramos nesta temporada foram intragável. Mesma coisa aconteceu com o citrus. Para estas árvores Professor Renzo encontrou uma maneira para não ter ataques desses insetos. O prof. Renzo pegou uma garrafa de plástico dos que são usados ​​para fazer o vinho, demorou muito pouca água e Rogora que todos sabemos é dimetoato ou dimetoato ou uma classe de inseticidas organofosforados.

Uma vez que é um ativo neurotóxicos, prejudiciais aos seres humanos por ingestão, inalação e pele todos sabemos que não podemos usá-lo na fruta ou azeitonas porque venenos em nós mesmos e as pessoas que comeram a fruta e que o óleo de azeitonas tratada.



Renzo longe os insetos usando o mau cheiro de Rogor

Na verdade, o professor Renzo é as árvores, os frutos e, em seguida, com este inseticida poderoso, mas coloca-lo em uma tampa de garrafa de plástico profunda e deixá-lo sem desligar árvore. Bem, quer os limões ou o cáqui, laranjas e tangerinas são feitas insetos vivos! Uma vitória sem ter feito uso das armas! A mesma coisa aconteceu com as azeitonas.

Você entende? Nenhum tratamento contra as moscas! Apenas uma garrafa de 3 litros de plástico com algumas dezenas de gramas de água e um pouco Rogor o que é suficiente apenas como um elemento dissuasor para pragas de insetos.



Conclusões

Eu só relatou o que me disseram eo que eu observou. Vou olhar para esta questão desde a tecnologia da prof. Renzo e eu posso dizer, em conclusão, que até prova em contrário, que de irmãos Renzo parece que uma técnica de cultivo do azeite de muito "orgânico" sem qualquer tipo de contaminação química. A sadia qualidade eo mais alto de oliveiras do Renzo Brothers é uma única variedade de azeitona ogliarola Lecce. As técnicas que eu descrevi obter um sabor do produto final e único grande qualidade. Isso eu acho que é possível para a combinação de ambos o período adequado de coleta e processamento de azeitonas, tanto para a acidez muito baixa e as características organolépticas e sensoriais que o tornam único.

Eu percebo que as minhas palavras irão refletir todos os colegas e os produtores que adotam os métodos clássicos. Espero que qualquer objeção a partir deles, a fim de iniciar uma discussão que aborda esta ou outras tecnologias possíveis para superar as dificuldades do setor de olivicultura do Salento.



Antonio Bruno

Nessun commento:

Posta un commento