Effetto dell'irrigazione salina sui tratti fisiologici, sulla composizione degli acidi grassi e sull'espressione dei geni desaturasi nel mesocarpo dei frutti di ulivo
Link di autore pannello di sovrapposizione apertoSamueleMorettiaAlessandraFranciniaM. LuisaHernándezbJosé M.Martínez-RivasbLucaSebastiania
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https://doi.org/10.1016/j.plaphy.2019.06.015 Ricevi i diritti e i contenuti
Mette in risalto
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Quattro gruppi di maturazione (MG0 - MG3) sono stati analizzati dopo il trattamento con sale (80 mM NaCl).
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L'accumulo di Na nel mesocarpo di frutta Leccino ha raggiunto i valori più alti in MG1.
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La salinità riduce i livelli del trascritto OeFAD6 in MG1 aumentando il rapporto oleico / linoleico.
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Il contenuto di acidi grassi alla fine del periodo di maturazione diminuisce.
Astratto
È stato studiato l'effetto della salinità sui tratti fisiologici, sulla composizione degli acidi grassi e sull'espressione dei geni desaturasi nel mesocarpo di frutta della cultivar di olive Leccino. Significativa riduzione dell'allungamento del tiro (-12%) durante i trattamenti con sale (NaCl 80mM) è stata associata alla traslocazione di Na nella parte aerea. Dopo 75 giorni di trattamento, i frutti di ciascuna pianta sono stati suddivisi in quattro gruppi di maturazione (MG0, MG1, MG2, MG3) in base ai gradi di maturazione. L'accumulo di Na aumentava in ciascun MG sotto salinità, raggiungendo i valori più alti nei frutti MG1 (2654mgkg-1 DW). La salinità ha causato un'accelerazione del processo di maturazione, un aumento del numero di frutti e una riduzione del contenuto totale di acidi grassi in MG3. È stato rilevato un aumento dell'acido oleico a MG1 (53%), con conseguente aumento del rapporto oleico / linoleico (41%) e diminuzione dei rapporti polinsaturi / monoinsaturi (30%). Queste variazioni potrebbero essere spiegate dall'up-regolazione sinergica di OeSAD1, insieme con il down-regulation dei livelli di trascrizione OeFAD6.
astratto grafico
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