Les géants de la Méditerranée Algimiro Borgia del Salento Lecce
Bruno Antonio *
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Algimiro Borgia me raconte comment il a réussi le bosquet d'olive traditionnelle en conformité avec la monumentalité des plantes, et ses paroles nous pouvons tous apprendre, par le travail de conservation des sols et la biodiversité, il peut être une relation harmonieuse entre l'homme et la nature et stimuler le développement durable du Salento à Lecce.
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L'équipe Algimiro
L'olive del Salento Lecce a donné beaucoup à faire avec des gens comme Algimiro Borgia était sa passion dans cet arbre. Algimiro avec le passage du temps avait formé une équipe de 15-20 personnes pour prendre les oliveraies qui ont fourni de Février à Avril le mois de mai. Il dit que chaque homme de son équipe pourrait faire slupatura Rimonda et deux arbres par jour. Allons, ne regardez pas comme ça, je comprends, je l'ai déjà écrit ce qui est Rimonda et veulent maintenant savoir ce que slupatura, et c'est très bien, je vais écrire!
Le slupatura d'oliviers
Le loup ou la carie est causée par des champignons qui pénètrent dans le tronc. Wood a frappé l'extérieur par le loup montre une plus foncée que la normale et la levée de l'écorce est incomparable tissu brun nécrotique. Avec la pratique de slupatura enlever les parties en bois qui ont dégradé la carie ou de bois. Dans la pratique, consiste à accepter et slupatura bois spongieux ciseau dans le vieux oliviers. Le bois sain dépouillé doit être nettoyé, poncé, nettoyé et protégé avec des substances conservatrices et la guérison, comme des composés de cuivre, ou vous pouvez guérir avec le feu.
Algimiro me dit que dans 5 heures et une personne d'avoir slupatura Rimonda les deux oliviers, ce qui signifie que, pour être slupatura Rimonda et un hectare d'arbres forestiers de son équipe de 20 personnes il a fallu 2 jours de travail 5 heures!
Les jours passent Février et mai sont de 120 jours, puis l'équipe de 20 personnes chaque année Algimiro disposés à faire slupatura Rimonda et 60 hectares d'oliveraie. Et combien de fois je l'ai écrit dans le Salento Lecce il ya 85 000 hectares d'oliveraie!
Beaucoup de travail chaque année dans l'oliveraie, des hommes comme les escaliers sont Algimiro soldes, levez les yeux et voir que la profondeur du ciel.
La récolte des olives
Ici, ils sont des femmes, belles femmes du sud de la Méditerranée, à genoux devant Sa Majesté, l'olivier, sont la récolte des olives, un par un. Il y avait aussi des femmes avec des enfants, dans un festival, la récolte du produit.
Les femmes où ils ont mis les olives? Certaines femmes, comme celles de Casarano del Salento Lecce, les met dans les paniers de joncs, y compris Alessano del Salento Lecce au lieu de les mettre dans une poche de son tablier, "Mantero. De paniers ou Mantera olives, puis s'est retrouvé dans les sacs. Algimiro me dit que dans Ugento Colossus retenant les sacs a dos d'âne. Placez les sacs sur le dos d'âne qui les a transportés à l'entrée de la propriété.
La soirée se passa la charrue (Trainu), qui a retiré les sacs et les transporter jusqu'à l'usine.
qualité de l'huile d'olive
Mais quelle qualité? L'huile obtenue à partir d'huile d'olive du Salento Lecce a été clair du tout! Algimiro me dit que lors de ses activités très rarement dans la collecte des olives de l'arbre. Il dit que seuls ceux qui avaient du personnel tout au long de l'année sera de réaliser une collection de l'arbre en Octobre à début Novembre. L'homme qui avait à l'origine de la Toscane De Donatis choisi les arbres qui étaient sur la frontière avec des routes ou des murs sous le dais, et que le produit ne sera pas perdu, il a donné son travailleurs des règles fixes pour recueillir de l'arbre à la fin Octobre . A partir de ces olives nous avons choisi de l'arbre a été l'huile d'olive puis que serait consommée pendant l'année.
L'ancienne unité de Salento Lecce
L'unité de mesure est le tomolo d'olive (Leccese "tummenu lu« dialecte) qui est équivalent à 33,30 kg d'olives. Par convention tomoli 3 olives ont été arrondis à 1 tonne. Même aujourd'hui, nous parler de la cuve, en particulier pour les usines de broyage, ainsi, un réservoir est équivalent à 5 tomoli équivalent à 166,5 kg d'olives qui est d'une tonne et 66,5 kilos d'olives.
Vous avez à recueillir 300 000 olives à presser une tonne de pétrole
Algimiro me dit que c'est la variété de Cellina Ogliarola olive variétés que d'avoir le même poids dans une saison qui «normal» est d'environ 2 grammes pour chaque huile.
Pour atteindre le montant d'une variété d'olives Cellina Ogliarola tomolo doit percevoir 17 000 ou d'olives. Pour atteindre le montant de £ 200 serait nécessaire de recueillir environ 50 000.
Chacun contient 350 milligrammes d'huile d'olive, puis une huile d'olive tomolo environ 6 livres et une tonne d'huile est obtenue par broyage de 300 000 oliviers.
Le montant de l'olivier
Algimiro me parle des arbres, ceux qui produisent tomoli normal environ 3 livres d'olives ou d'un arbre, mais il ajoute que l'ancien système par la taille d'un olivier tomoli d'olive a réuni 10 ou plus de 3 tonnes et pourrait arriver au montant de 15 tomoli olivier qui est moins de 5 livres! Elle me dit que dans les propriétés du Colosse à Ugento Luigi et Massimo a vu de ses propres yeux un morceau d'un millier de plantes dans presque tous eu 10 tomoli olivier nous parlons 3 000 tonnes d'olives!
Le nombre d'oliviers par hectare
Algimiro me dit que le passage du Salento Lecce, sur la base de Duke Guarini, oliviers ont été plantés à une distance de 15 mètres par 15 mètres, chaque hectare d'oliviers avaient de 50 à 60 plantes, mais dans la plupart des cas, les arbres ont été plantés à une distance de 10 mètres par 10 mètres pour atteindre les 90 plants par hectare.
L'âge des oliviers
Plusieurs fois, j'ai écrit à connaître l'âge de votre olivier ou d'un beau spécimen que vous avez déjà rencontré dans vos promenades. Algimiro me rappelle les concepts scientifiques sur la croissance des arbres et les traduit en une manière subtile et pratique pour connaître immédiatement l'âge d'un olivier.
L'olivier pousse à environ ½ cm par an, en fonction de la richesse du sol, mais cette moyenne est plus probable dans la pratique à la terre de première classe est de plus en plus un peu "plus alors que dans les terres plus pauvres augmente un peu" de moins.
Pour connaître l'âge de votre olivier, vous devez mesurer la distance entre l'arbre d'olive jusqu'à ce que la circonférence extérieure, par exemple, si cette mesure est de 100 cm, vous multipliez par 2 et obtenir l'âge de votre olivier, comme vous pouvez trouver dans ce cas, l'olivier a l'âge de 200 ans!
Merci à la sagesse de Algimiro Borgia maintenant vous pouvez faire le tour de connaître l'âge des arbres et imaginez que vous trouverez le climat, les odeurs et les traditions de 200, 300 ou 400 ans auparavant. droit suggestion Bella?
* Ingénieur agronome (expert en diagnostic urbain et régional intitulé Diplôme Universitaire International Master en Diagnostic IMD urbaine et régionale et urbaine Diagnostics territoriaux).
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