martedì 4 gennaio 2011

"Aluminio intra Boscu Paute cúbicos ncop sus fichas!" Ficus carica L. En el bosque con un bolsillo del pantalón llena de higos del Lecce Salento.

"Aluminio intra Boscu Paute cúbicos ncop sus fichas!" Ficus carica L. En el bosque con un bolsillo del pantalón llena de higos del Lecce Salento.
Antonio Bruno *
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Recuerdo el verano en el Masseria del Salento Lecce Nardo Pendinelli y niños en la mañana cuando fuimos a desayunar con una cesta en la mano en el campo cercano plagado de higueras que maduran desde junio hasta finales de septiembre, cuando mi familia cayó en octubre por Para nosotros los muchachos, para empezar la escuela. En esta nota algunas reflexiones sobre la oportunidad de Ingeniero Agrónomo para reanudar el cultivo.
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En el cuenco de arcilla (Capasa) higos (trozos secos) con la almendra omnipresente en el centro, delante de la chimenea, las brasas de dicha sociedad celebrada en el invierno. Maravillosa imagen de nosotros, hombres y mujeres de Salento Lecce, tutores y curadores de las tradiciones antiguas del Mediterráneo. Nosotros, en el Lecce Salento que en las orillas del Gran Lago Salado comimos, comer y comer la higuera que da frutos que se mantuvieron después de haber dejado a secar en el sol del sur.
Mi padre me dijo que tenía tanta hambre durante la Segunda Guerra Mundial, ya era 16 años de edad trabajador del ferrocarril, y puesto que no había pan, se alimenta de higos secos que su abuela guardó en el bolsillo: "Nna Paute sus fichas! "o un bolsillo del pantalón lleno de higos secos.
¡Sí! Mi padre, como Séneca? Este enfoque audaz! Realmente no sé si ellos están en negrita de mi padre, o que Séneca escribe en los primeros años después de Cristo: "La sala se mantiene al mínimo, está listo en una hora, que siempre los higos secos, nunca tabletas para la escritura; higos, si tengo pan, servir con pan, si no lo tiene, desde el pan. "
Pero, ¿cómo higos muchas producido un higo del Salento Lecce? Prof. Guglielmi escribió en 1906 que alcanzó la edad de veinte años, un árbol produce un promedio de 80 libras de higos. En 1942, el Prof. Novoli. Giacinto Donno observó la producción de higos de las edades de 25 a 50 años para una variedad por separado, pero aún así superior a la libra de higos por árbol.
Hay que decir que la higuera para aumentar su producción hasta 20 años y después se estabilizaron hasta 50 años de edad y luego disminuye.
Prof. Fernando Valais en 1909 describió 30 variedades de higos del Lecce y Salento se ha demostrado a lo largo de 1994.
La región de Puglia pronto para discutir el proyecto de ley destinado a proteger y restaurar gen de interés en la agricultura en peligro de extinción. La ley prevé programas de intervención y el establecimiento del Registro Regional de voluntarios de las comunidades indígenas los recursos genéticos y la biodiversidad de la región del Atlas. Puglia tiene un banco de genes, sólo en Italia y entre los diez primeros en el mundo, que sin duda puede actuar como una protección de especies nativas y que, por tal motivo, debe activar lo más pronto posible a la riqueza de las variedades de higos Lecce Salento.
La comida "higo fresco" era tan importante para Salento, Lecce, las variedades se caracterizan por la producción en diferentes periodos (inscripción de la producción) a fin de que la producción de brevas de mediados de junio hasta el 20 de julio y la higos de los principios de agosto hasta noviembre en la que madura la variedad llamada Natalini.
La higuera plantada después de que no necesita poco cuidado. El único cuidado que nuestros antepasados fueron escrupulosamente caprificación es que la antigua técnica para la obtención de mayores y más sabrosos higos polinizadas por el polen de la planta con caprifico. ¿Cómo es? Describió Teafrasto (371 aC-287 aC), filósofo y botánico griego, discípulo de Aristóteles en su tratado "plantarum Causae:" Usted hace la caprificación esto: las moscas de los frutos nacidos de la escotilla de higos silvestres. De hecho de su nacimiento. Pero el aspecto de un alimento, tomar vuelo y la cabeza por el fruto de la higuera (crecido) ... Cuando están medio cerrados el corazón de la fruta, que absorbe el exceso de humedad y poner en el aire de afuera ... Privados de alimentos [porque los frutos de la podredumbre caprifico antes de llegar a la madurez], en la búsqueda de lo que es propio, se sienten atraídos por lo que parece. Esto ocurre incluso cuando uno mira a la caprificación, si en las proximidades de los higos son cultivadas de caprificación. Ello, junto con los higos crecen en la parte más alta de las plantaciones, la siembra de caprificación, las variedades tempranas, además de los secundarios tempranos, las variedades tardías de las variedades tardías, intermedio junto a los intermediarios, de modo que la caprificación ocurren para cada variedad en el momento adecuado . Todas las claras?
Cuando se reunieron los higos? Con un gancho flexible se acercó a la rama de la higuera que se retira después de haber sido depuesto en la canasta. La colección se repite cada 2 ó 3 días.
Pero, ¿cómo higos muchas se producen en el Lecce Salento? Los datos recogidos por el prof. Giacinto Donno en los años 1939 a 1942 ascendió a cerca de 100 mil toneladas para la provincia de Lecce, junto con 200 mil toneladas en la provincia de Brindisi, y 100 mil en la provincia de Taranto, en 1942 representaron el 52% de la producción nacional higos secos!
Hoy en día un paquete de 300 gramos de higos secos con almendras se vende a 6,80 euros, lo que significa alrededor de 22 euros por kilo. Deseo expresar a la atención de mis lectores fieles que me piden que sabe lo que puede producir una alternativa al petróleo y el tornillo de estos pocos números, la densidad de un bosque de higueras no debe exceder de 700 árboles por hectárea con los datos de las observaciones del Prof. Jacinto Donno hizo en 1942 en el campo de la Novoli
Salento Lecce saber que la producción media de una higuera en el vigésimo año es de 100 libras por planta también es ideal para el secado, la pérdida de agua debe llegar a un 30-35% en peso.
Incluso si fermarmarsi a una producción máxima por unidad de higos frescos, hasta 19 toneladas por hectárea de especialista en cultivo, según lo requiera el producto de la Denominación de Origen Protegida "Cilento blanco frío," tendríamos una producción bruta de 380 mil euros a la venta hectárea.
Valdría la pena, a través de la obra de la ley de protección y restauración de genes de interés en la agricultura en riesgo de extinción de la región de Puglia, la difusión higuera en el bosque de Salento Lecce, que merece un estudio destinado a mejorar la técnica cultivo y mejora de la tecnología para el uso del producto. Enviar esta apelación a los científicos Agronomía, Facultad de Agronomía de la Universidad de Bari y mi petición propia, me recuerdo, que fue hecho por Salento Lecce que eran hombres famosos de nuestro pasado glorioso. Por supuesto que no me puede comparar a la gente como el profesor. Wallis, quien escribió esto en 1909 o el profesor. De Rosa, que escribió esto en 1911 y, menos aún, el prof. Las mujeres que hicieron lo mismo mi solicitud en 1942. Yo, en voz baja, añado mi pluma, incluso en estos días, mi teclado, con un coro de personas que durante siglos han llamado la atención respecto de un árbol que ha acompañado la vida de nuestros antepasados en los últimos 8.000 años.
Me pregunto y le pedimos que si usted le dio una nueva voz para la región de Valais, y De Rosa, la mujer era la piedra angular de un proyecto de investigación sobre la protección y recuperación de la diversidad genética de los intereses agrícolas de la figura, Ficus carica L . Salento Lecce en peligro de extinción.


Bibliografía

Teafrasto, plantarum Causae
Lucio Anneo Séneca, Epistolae morales a Lucilium, LXXXVII, 1-3
Giacinto Donno, La Higuera, en Apulia, sur de Agricultura - Nápoles A.1 N. 12-1948
Antonio Piga - Salvatore D 'Aquino - Mario Agabbio - Papoff Claude, INFLUENCIA DE LOS ENVASES DE PLÁSTICO CON PELÍCULAS SOBRE LA CONSERVACIÓN DE FICO
Figuras ALMENDRA SALENTO 300 gr. http://cgi.ebay.it/FICHI-SECCHI-MANDORLATI-SALENTO-300-gr-/190475723230
Los higos secos con almendras-Productor: lu Sciarabba, http://www.lusciarabba.it/prodotto.asp?id=750
Pliego de condiciones de la Denominación de Origen Protegida "blanco frío Cilento" http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/pdf/disciplinare-fico-cilento.pdf

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