martedì 4 gennaio 2011

"Intra alumínio Boscu Paute cu ne você chips!" Ficus carica L. Nas madeiras com um bolso da calça cheia de figos do Lecce Salento.

"Intra alumínio Boscu Paute cu ne você chips!" Ficus carica L. Nas madeiras com um bolso da calça cheia de figos do Lecce Salento.
Antonio Bruno *
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Lembro-me do verão no Masseria del Salento Lecce Nardo Pendinelli aos meninos pela manhã, quando fomos tomar café da manhã com uma cesta na mão na zona rural nas proximidades superado com figueiras que amadurecem a partir de Junho até final de setembro, quando minha família caiu em outubro, porque Para nós os homens, para iniciar a escola. Nesta nota alguns pensamentos sobre a oportunidade Agrônomo para retomar o cultivo.
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Na tigela de barro (Capasa) figos (rodelas) com a amêndoa onipresente no centro, em frente à lareira, a brasa vermelha de que a empresa realizou no inverno. Maravilhosa imagem de nós, homens e mulheres de Salento Lecce, tutores e curadores das antigas tradições do Mediterrâneo. Nós, no Lecce Salento que nas margens do Grande Lago Salgado, comemos, comer e comer a figueira que dá fruto, que foram mantidos após terem sido deixados para secar no sol do sul.
Meu pai me disse que estava com tanta fome durante a Segunda Guerra Mundial, ele já estava 16 anos trabalhador da estrada de ferro velho, e já que não havia pão, é alimentado com figos secos que a avó colocou no bolso: "Nna Paute você chips! "ou um bolso da calça cheia de figos secos.
Yeah! Meu pai como Sêneca? Essa abordagem ousada! Eu realmente não sei se eles estão em negrito para o meu pai, ou que Sêneca escreve nos primeiros anos depois de Cristo: "A sala é reduzido ao mínimo, ele está pronto em uma hora, você sempre figos secos, nunca comprimidos para a escrita; figos, se eu tiver pão, servir com pão, se você não tem, a partir de pão. "
Mas quantos figos produzidos um figo del Salento Lecce? Prof Guglielmi escreveu em 1906 que atingiu a idade de 20 anos, uma árvore produz em média 80 libras de figos. Em 1942, o Prof Novoli. Giacinto Donno observou a produção de figos de idades de 25 a 50 anos para uma variedade separada, mas ainda superior ao de quilos de figos por árvore.
Deve ser dito que a figueira aumentar a sua produção até 20 anos e depois estabilizaram até 50 anos de idade e depois diminui.
Prof Ferdinand Valais, em 1909 descreveu 30 variedades de figos del Salento Lecce e tem mostrado ao longo de 1994.
A região de Puglia, em breve para discutir a proposta de lei que visa proteger e restaurar gene de interesse na agricultura em risco de extinção. A lei prevê programas de intervenção e ao estabelecimento de registo voluntário regional dos recursos genéticos autóctones e à biodiversidade da região do Atlas. Puglia tem um banco de genes, somente na Itália e entre os dez melhores do mundo, que certamente pode agir como uma proteção de espécies nativas e que, por esse motivo, você deve ativar o mais rapidamente possível para a riqueza de variedades de figos Salento Lecce.
A comida "figo fresco" era tão importante para Salento, Lecce, as variedades são caracterizadas pela produção em diferentes períodos (matrícula de produção) de modo a ter a produção de figos início a partir de meados de junho até 20 de julho e os figos do início de agosto até novembro em que o chamado madura variedade Natalini.
A figueira plantada depois que não precisam de pouco cuidado. O único cuidado que os nossos antepassados eram escrupulosamente caprification foi que a antiga técnica de obtenção de maiores e mais saborosos figos polinizadas por pólen da planta com caprifico. Como é isso? Ele descreveu Teafrasto filósofo (371 aC-287 aC) e botânico, grego, discípulo de Aristóteles em seu tratado "plantarum causae:" Você faz a caprification este: as moscas nascidas a partir dos frutos da escotilha figos silvestres. Na verdade, eles nascem. Mas, olhando como um alimento, levantar vôo e ir para o fruto da figueira (cultivados) ... Quando eles são meio fechados no coração do fruto, absorvendo o excesso de umidade e trazer para o ar para fora ... Privados de alimentos [porque os frutos da podridão caprifico antes da maturidade], em busca do que é próprio, são atraídos por aquilo que parece. Isso acontece mesmo quando se olha para o caprification, se nos arredores de figos cultivados são de caprification. Assim, junto com os figos cultivados na maior parte das plantações, o plantio de caprification, as variedades precoces, para além dos primeiros lado variedades, no final da tarde, variedades intermediárias ao lado de intermediários, de modo que o caprification ocorrer para cada variedade na hora certa . Tudo claro?
Como eles se reuniram figos? Com um gancho flexíveis aproximou-se do ramo da figueira, que é removido após ter sido deposto na cesta. A coleta foi repetida a cada 2-3 dias.
Mas como muitos figos são produzidos no Lecce Salento? Os dados coletados pelo prof. Giacinto Donno nos anos 1939-1942 totalizaram cerca de 100 mil toneladas para a província de Lecce, com 200 mil toneladas na província de Brindisi, e 100 mil na província de Taranto, em 1942 foi responsável por 52% da produção nacional figos secos!
Hoje, um pacote de 300 gramas de figos secos com amêndoa é vendido a 6,80 euros, o que significa cerca de 22 euros por quilo. Gostaria de estender a atenção dos meus leitores fiéis que me pedem para saber o que você pode produzir uma alternativa ao petróleo e parafuso esses números poucos, a densidade de um bosque de figueiras não deve exceder 700 árvores por hectare com os dados das observações do Prof Giacinto Donno feita em 1942 no campo da Novoli
Salento Lecce saber que a produção média de uma figueira, no vigésimo ano é de 100 quilos por planta ideal para a secagem, a perda de água deve chegar a 30-35% em peso.
Mesmo fermarmarsi a uma produção máxima por unidade de figos frescos, até 19 toneladas por hectare de especialista da cultura, conforme o exigido pelo produto de Denominação de Origem Protegida "Cool White Cilento," teríamos uma produção bruta de 380.000 € para ser vendido hectare.
Seria útil, através da obra da lei que visa proteger e restaurar gene de interesse na agricultura em risco de extinção da região de Puglia, espalhando figueira na floresta de Salento Lecce, que merece um estudo destinado a melhorar a técnica cultivo e melhoramento de tecnologia para o uso do produto. Enviar este apelo aos cientistas Agronomia, Faculdade de Agronomia, Universidade de Bari e meu pedido, eu me lembro, o que foi feito por Salento Lecce famosos que eram homens de nosso passado glorioso. É claro que eu não posso me comparar com pessoas como o professor. Wallis, que escreveu isso em 1909 ou o prof. De Rosa que ele escreveu isso em 1911 e, muito menos, o prof. As mulheres que fizeram o pedido do meu mesmo, em 1942. Eu, baixinho, acrescento a minha caneta, mesmo nestes dias, o meu teclado, a um coro de pessoas que durante séculos têm chamado a atenção em relação a uma árvore que tem acompanhado a vida dos nossos antepassados ao longo dos últimos 8.000 anos.
Pergunto-me e perguntar se você deu uma nova voz para o Valais, e De mulher Rosa é a pedra angular de um projecto de investigação sobre a proteção e recuperação da diversidade genética de interesse agrícola da figueira, Ficus carica L . Salento Lecce em risco de extinção.


Bibliografia

Teafrasto, plantarum causae
Lucius Annaeus Sêneca, Epistulae Morales Lucilium, LXXXVII, 1-3
Giacinto Donno, a figueira em Puglia, sul da Agricultura - Nápoles A.1 N. 12-1948
Antonio Piga - Salvatore D 'Aquino - Mario Agabbio - Claude Papoff, influência da embalagem com filme plástico NA CONSERVAÇÃO DO FICO
FIGOS ALMOND SALENTO gr 300. http://cgi.ebay.it/FICHI-SECCHI-MANDORLATI-SALENTO-300-gr-/190475723230
Os figos secos com amêndoa-Producer: lu Sciarabba, http://www.lusciarabba.it/prodotto.asp?id=750
Especificação para a Denominação de Origem Protegida "Cool White Cilento" http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/pdf/disciplinare-fico-cilento.pdf

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