venerdì 14 gennaio 2011

Les valeurs de la formule pour la viticulture del Salento Lecce

Les valeurs de la formule pour la viticulture del Salento Lecce


Bruno Antonio *



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En présence du directeur régional pour les politiques de développement rural de la région des Pouilles agronome Ferro Giuseppe a eu lieu à Lecce, au siège de l'Agriculture provinciale à une réunion du monde du vin. Dans cet article, une proposition axée sur cette réalité de l'excellence dans le Salento Lecce.

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Le sens du mot vin



Aujourd'hui, j'espère ne pas écrire le vin bu de Salento, Lecce. J'ai découvert que le mot "vin" découle de l'humeur verbe sanskrit qui signifie «amour», et est toujours dérivés de ce mot qui est le nom de la déesse Vénus Vénus. Amour, passion, rouge sang dans leurs veines, sont les mots qui accompagnent la boisson qui vous permet de "lâcher prise" de voir les choses à la légère, même si le vin doit être traité avec soin et à boire avec modération.



Le vin d'assemblage de Salento Lecce



Mario Soldati a écrit "vin au vin», un livre décrivant ses voyages à la découverte du vin authentique. Lorsque vous arrivez à Lecce, Salento écrit que la fin du XIXe siècle en Italie il ya une loi obligeant les négociants en vin, une teneur en alcool d'au moins 10 degrés. La plupart des vins du nord ne viennent pas à ce degré et vous ne pouvez pas ajouter de sucre (comme en France n'est pas interdit) pendant la fermentation pour augmenter la teneur en alcool. Dans la fin des années 40 puis dans les années 50, wagons et des voitures de la gare doit Salento Lecce pour aller vers le nord. Nous devons a été utilisé pour "couper" le vin du nord de la faible teneur en alcool et grâce à la production de raisins contenant une quantité massive de sucre il y avait les moyens de subsistance économique des producteurs de raisin de nombreux Lecce del Salento



L'excédent de la production de vin



En Salento Lecce puis vint l'avènement du déséquilibre entre les raisins et produit du vin vendu. Il y avait des stocks de vin à 31 hectolitres août 441mila 1978. Pour vous donner l'idée il ya eu 44 millions de bouteilles d'un litre de vin invendus! Mais si l'on peigne à travers les données de l'excédent au 31 août 1979, nous voyons que 73 millions de bouteilles et le 31 août 1980, les excédents ont été de plus de 100 millions de bouteilles! Compte tenu d'un droit d'énormes?





Effets de la trousse de vin dans le Salento Lecce CEE



Dans les années 80 à l'époque la Communauté économique européenne a développé le soi-disant «paquet wine», qui comprenait une série de règlements visant à rééquilibrer le marché. Ces règlements ont réglementé les nouvelles installations et de compensation dans le but abandon temporaire ou définitif de vignes de plus en plus. Ces règlements ont été dévastateurs pour les vignobles du Salento à Lecce.





La région de vignobles dans le Salento Lecce



Les données des terres agricoles en 1929 révèlent que dans la région du Salento Lecce a été acres vignoble 36mila. En 1949, environ 66 000 hectares UPSEA points, tandis que l'enquête 1972, menée par l'Inspection de l'agriculture de Lecce, à propos des listes hectares 31mila qui a révélé une forte réduction de la culture a également augmenté en 1980 hectares 36mila atteindre.

À la Fédération des paysans du Salento Lecce se estimations de la superficie viticole de l'ordre de 5 000 hectares en 2011!



Le Consortium du vin de Salento Lecce



Les producteurs de raisins de Salento Lecce ont toujours été, la grande majorité des propriétaires de petits vignobles. En Lecce, Salento, malgré de nombreuses tentatives, il y avait une structure unique qui traite de la vente de tous les vins produits dans le Salento, et aujourd'hui, cette structure unique n'est pas moi qui a été établi. En Salento Lecce jusqu'à 80 ans il y avait 43 coopératives et caves particulières des 97 municipalités, en un mot, une cave à vin tous les Comini deux!

L'absence d'une vision globale a conduit à tout le monde étant parti pour leur propre compte, comme on dit dans aucun ordre particulier, et la conséquence a été d'avoir un produit dans les années 80 située invendus.



La réunion du 14 Janvier vin intervenants 2011



Hier, j'ai pris part aux travaux de la réunion convoquée par le Directeur Politiques Espace pour le développement rural de la région des Pouilles agronome Ferro Giuseppe de toutes les parties prenantes à l'égard de la viticulture. Un long débat, de nombreuses propositions. J'ai écouté tout le monde et il est clair que nous sommes confrontés à une série de réalités de l'entreprise ont fait de la qualité et l'excellence de leur pavillon. Il est toujours préoccupé par la baisse de la demande et cela soulève la défense de tous, surtout ceux qui, avec difficulté, ont réussi à conquérir un marché qui assure la tant attendue «valeur ajoutée».



Les marchés de niche



Une étude récente de l'Université de Sienne, parrainé par l'Institut National pour le Commerce Extérieur, a déclaré que le problème de manque de compétitivité des entreprises italiennes peuvent être surmontés par l'adoption de stratégies et objectifs commerciaux grâce à la sélection des marchés niche.



Les formules pour l'utilisation de la



Nous savons tous que les deux principales formules pour l'utilisation de l'entreprise sont «formule dans le livre", où le profit est obtenu en maximisant les quantités vendues, et les «valeurs de la formule" dans lequel le profit est obtenu avec la durabilité des prix élevés.

Dans le premier cas il est nécessaire de produire de grandes quantités de produits standardisés et de faibles coûts unitaires, un produit considéré comme un bien de consommation, et dans lequel les différences ne sont pas très enrichissante sur les résultats des ventes.

Au contraire, dans le second cas nécessite une technologie de fabrication capable de déterminer une production articulée pour les produits fortement différenciés et dont la différence de prestations reçues par les consommateurs justifient un prix plus élevé que les autres produits dans le même segment de marché.



Ma proposition pour les producteurs de raisins et du vin du Salento Lecce



La discussion sur le 14 Janvier 2011 à Lecce si vous pouviez trouver un point de vue constitué un consortium unique pour la commercialisation du vin avec l'application du modèle de «formule de valeurs."

Considérant que, dans une formule de modèle dans le livre "il est nécessaire que l'entreprise est grande, en conformité avec cette condition n'est pas strict et, par conséquent le modèle est viable, même dans les micro-réalité serait que des petites et moyennes entreprises qui est la production vin Salento Lecce



* Ingénieur agronome (expert en diagnostic urbain et régional intitulé Diplôme Universitaire International Master en Diagnostic IMD urbaine et régionale et urbaine Diagnostics territoriaux).



Bibliographie



Mario Soldati, du vin au vin. 2006, LIV-742 p., ill., Bound Editeur Mondadori (Oscar Classics Series)

Antonio Bruno, Le vin de Salento profonde de la psychologie Lecce, est une épée à double tranchant

http://centrostudiagronomi.blogspot.com/2010/04/il-vino-del-salento-leccese-profondo.html

Giovanni De Rinaldis, de la viticulture méridionale. Problèmes et perspectives. Salento, n 10 1980

Antonio Ferro, structures de coopération dans le secteur du vin dans la province de Lecce

A. Mattiacci, niches et de la compétitivité. Mise au point des stratégies pour la concurrence mondiale, Carocci Editore, 2008.

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