lunedì 3 gennaio 2011

A dieta mediterrânica, em Lecce, Salento, 1873

A dieta mediterrânica, em Lecce, Salento, 1873


Antonio Bruno *

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feiras do mundo no século XIX, contribuiu para estimular e facilitar o intercâmbio cultural entre os diferentes países participantes. O Prater, em Viena foi sempre um local de entretenimento para os vienenses, mas, na primavera de 1873 o parque já estava completamente limpo e reformado e se tornou um local de encontro, graças ainda mais atrativo para a Expo, a primeira Exposição Internacional, que foi lugar em um país de língua alemã. Neste comunicações papel Cosimo De Giorgi sobre a produção agrícola no distrito de Lecce ao Ministro da Agricultura, Indústria e Comércio do Reino da Itália.

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Os agricultores devem participar da Universal Leccese Salento "Exposição em Viena em 1837 e Dr. Cosimo De Giorgi relação da Agricultura do município de Lecce, em uma nota para o Sr. Stefano Castagnola Comm, que ocupou o cargo de Ministro da Agricultura, Indústria e Comércio do Reino da Itália e que, por força desse cargo, foi Presidente da Comissão Real para a Exposição Universal de Viena.

Na apresentação deste trabalho do Dr. Cosimo De Giorgi afirma que o bairro não difere muito do Lecce aos distritos de Gallipoli, Brindisi e Taranto de produtos agrícolas e nas características gerais de modo que o que se aplica ao Lecce é extensível a outros três distritos da Terra d'Otranto então.

O distrito tinha 43 comunas Lecce dividido em uma primeira zona, que cai em um primeiro planalto ondulante que faz fronteira com o Mar Adriático, em 1873, apareceu em muitos lugares insalubres. A primeira área que se estende do norte ao sul através das cidades de San Pietro Vernotico até chegar Otranto. A segunda área é mais saudável do que o mar Adriático e de San Donato di Lecce e chegou até Galugnano Bagnolo. Em 1872, eles viveram nesses população 127mila municípios.

Os comentários feitos por Oronzo Gabriele Costa, em 1813, que levou para calcular o Lecce Salento caiu uma quantidade de 818 milímetros de chuva distribuídos nas estações ¾ ¼ outono e inverno e primavera e verão e, segundo o Dr.. Cosimo De Giorgi, a violência dos ventos secos Austrália foi a causa de uma seca severa. O vento que vem do latim Ostro Auster, o vento sul, o vento está soprando do sul do Mar Mediterrâneo. No Lecce Salento De Giorgi afirma que o vento é geralmente seco e este fato é explicado como ele está associado a expansão dell'anticiclone subtropical no norte da África, e é por isso que ser o portador de ondas de calor que também pode ser sustentada, tende a favonizzarsi. O quê, você não sabe o que "favonizzarsi? Isso significa tornar-se foehn. Pior do que ir à direita noite? Mas não se preocupe agora que eu escrevo o que o foehn. O foehn (também conhecido como o foehn em alemão ou "faugnu" dialeto Leccese) é uma gota de vento quente e seco que ocorre quando uma corrente de ar para superar uma serra, ele perde sua umidade na precipitação (chuva, neve ou outras). Em suma, o Salento de 1873, como agora, a terra estava seca e seca, que é por isso necessária a entrada de água.

A grande seca de Salento, Lecce foi atenuada pela irrigação utilizando a superfície da água, de fato, um estudo que durou seis anos Cosimo De Giorgi havia observado que a profundidade da água variou de 4 metros de San Pietro Vernotico Squinzano e 65 metros de San Donato di Lecce. A revisão média de profundidade foi realizado pelos achados de De Giorgi, que foi de 30 a 40 metros.

De Giorgi em seu memorando apela à utilização de bombas hidráulicas e Norie trazer para a superfície e empurre a água do aqüífero na área ..

Em 1873, De Giorgi afirma que as observações de metrologia em Salento Lecce teve pouco a fazer, excepto no trabalho acima mencionado da Costa e suas próprias observações iniciais.

Eu quero trazer os registros de De Giorgi sobre o granizo, tempestades, furacões e à terra por meio das trombetas dos 43 municípios do distrito, no distrito de Lecce. Acadêmico Lizzanello del Salento Lecce havia observado a direção que ia do sul - oeste para o Nod - Fora De acordo com as suas observações destes eventos catastróficos são produzidos pelo encontro eo impacto de ambas as correntes de ar no sentido oposto e em frente um dos que vieram do Mar Adriático Norte - sentido leste e outra a partir do mar Jónico do Sul - oeste.

A observação do estudioso foi detectada de acordo com os danos nas culturas de oliveiras, vinhas e do tabaco em todos os municípios de Cupertino, Monteroni, ferramentas e Novoli Carmarthen que estão nessa direção eo ponto de intersecção das correntes de ar.

Em 1873, a fazenda de tamanho médio no distrito de Lecce foi 4-6 hectares, mas o mesmo De Giorgi citou a realização de "Frassanito" no Alimini Lago, que tinha mil hectares do mesmo tamanho, se sem mais, a empresa chamou "Mollone" no território de Cupertino.

Realmente interessante registro do estudioso de Salento Lecce na primeira zona, ou seja, o Adriático, onde a propriedade continua grande e, portanto, altamente concentrada na área como o "Salento grego", mesmo assim, a titularidade é fragmentada.

Ele observou que o De Giorgi, em 1873, declarou na área feita a colheita de cereais de pequeno e civaje. O que, você não sabe quais são as civaje? Civaje é o termo para o cultivo de leguminosas para grão, que são cultivadas para a proteína da semente. No Salento Lecce, estas sementes foram as de feijão, ervilha, grão de bico, lentilha e Fava. Cícero também foram cultivadas, o tremoço eo grão de campo. Em 1873, essas sementes tiveram um suplemento de proteínas para os cereais, no papel do povo de Salento Lecce graças ao seu elevado teor de proteínas (20-38%).

Em nosso território em 1873, a carne era escassa, e aqueles que podem pagar por ele se soubesse que era sinônimo de riqueza e prosperidade. Os poucos animais que eram bestas de carga foram consideradas essenciais para realizar o trabalho agrícola pesado.

É por isso que o consumo de cereais, para que a sopa de palavras, indica o molho que acompanha a refeição baseada quase exclusivamente em pão. Mas as proteínas são essenciais na dieta e, como vimos, na região de Salento Lecce abundaram através do cultivo de civaje! Em suma, os habitantes de Salento Lecce em 1873, não comer muita carne. Existe um povo que hoje vive como nós vivemos em Salento Lecce, que é indiano. Jeremy Rifkin em seu livro contém estudos do antropólogo Marvin Harris, que, na Índia, depois de 600 a. C., Sr. e Sra. arianos, que subjugou os povos indígenas, começou a ter alguns problemas na aquisição de carne suficiente para alimentar a população crescente. As pastagens foram convertidos em plantações de cereais milho e feijão, e os índios, incapazes de pagar para comer a única fonte de força motriz, veio para o budismo, que pregava o respeito para todos os seres vivos.

Acho que o que eu escrevi pode ser um ponto de partida para a reflexão sobre o estilo de vida que levamos, que não é um legado deixado por nossos pais. Nós gostamos de viver como robôs autômatos obedecendo às leis do mercado que fez o consumidor a todo o custo a regra a seguir. E nós não acordar deste torpor que nos levará à destruição, embora todos nós sabemos que essa regra não tem respeito pela nossa área e que o resultado que nos faria chafurdar em uma vida desordenada que ocorre sem qualquer preocupação com o que deixamos de legado aos nossos filhos. Talvez valha a pena voltar para a dieta do Mediterrâneo em 1873, não é?



Bibliografia



De Vincenti, relatórios sobre as estradas locais obrigatórios PEL 1871; Vol. 1 p. 453

Cosimo De Giorgi, Contorno da estratigrafia e Hidrografia Salentina considerados em sua relação com a nossa agricultura, Lecce 1871

Cosimo De Giorgi, Lecce e seu território. Meteorologia. Bari 1872

O.G. Costa, observações meteorológicas feitas no Lecce, Napoli 1834

Marvin Harris, bom para comer - 2006 Einaudi

Jeremy Rifkin, além da carne. Ascensão e Queda da Pecuária Cultura, a Mondadori (Oscar da série best-sellers)

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