giovedì 18 febbraio 2016

16 aprile 2016 CONGRESSO NAZIONALE I SEGRETI DEI LONGEVI




CONGRESSO NAZIONALE I SEGRETI DEI LONGEVI
Nutrire di cultura l’universo alimentare per il benessere dell’uomo.
16 aprile 2016
Hotel Novotel Salerno Est Arechi
Via Generale Clarck, 49 - 84131 Salerno
OBIETTIVI DEL CORSO
DALL’OBESITA’ AL CANCRO:
ALIMENTAZIONE, ALIMENTI FUNZIONALI E NUTRACEUTICA
PER UNA SALUTE ED UN’ECONOMIA SOSTENIBILE.
La nostra missione è coniugare le esigenze del mondo della ricerca di base con quelle delle imprese. Vogliamo promuovere una classe di nutrizionisti in grado di utilizzare le conoscenze della recente ricerca scientifica, per sviluppare sul territorio prodotti agroalimentari in linea con la prevenzione primaria.
“OrtoPharmacia”, è la farmacia in un orto: il marchio esprime la capacità di sviluppare ed utilizzare alimenti ricchi in micronutrienti, in grado di condizionare i processi metabolici similmente a farmaci, al fine di ripristinare il fisiologico equilibrio cellulare.
Il consumatore moderno non si limita all’aspetto organolettico, ma è sempre più attento alle caratteristiche nutrizionali, micronutrizionali e salutistiche di ciò che acquista. E’ necessario quindi offrirgli la possibilità di seguire un’alimentazione corretta e salutare, che vada "oltre il biologico", nell’ambito di un percorso di vera e propria formazione alimentare, per intervenire dove i modelli consumistici basati sul gusto hanno fallito.
Scopo del convegno è quello di far convergere il mondo della ricerca d’eccellenza al mondo del lavoro per creare un modello su scala nazionale e internazionale, che consenta di avere sulla nostra tavola alimenti sani e che curino i naturali disequilibri organici, consentendoci di vivere ed invecchiare in salute.
MODALITA’ DI ISCRIZIONE
La quota di partecipazione è pari a € 50,00 + IVA dovrà essere versata a
mezzo Bonifico Bancario a favore di:
Phoenix Srl
Iban: IT58D0301503200000003561088
Causale: CONGRESSO NAZIONALE
La scheda di iscrizione può essere scaricata dal sito
www.phoenixformazione.it e deve essere inviata, compilata in ogni sua
parte, a mezzo fax allo 0810202985 o a mezzo mail all’indirizzo
segreteria@phoenixformazione.it con in allegato la contabile di
bonifico.
PROGRAMMA
8:00 Registrazione Partecipanti
9:00 Saluti Autorità
9:15 L’ARTOI. La ricerca in terapia oncologica integrata
case report: tumori del colon, una pandemia del III millennio.
Prof. Bonucci Massimo
Matarese Giuseppe
Alimentazione e regolazione della leptina
9:45 Interferenze Immuno-Endocrine: Lectine e Caseine Materie
prime, processo produttivo e proprietà nutrizionali per la
pastificazione e panificazione.
Prof. a.c. Andrea Del Buono
10:15 La magia della lipidomica: effetti degli olii sui lipidi delle membrane
cellulari e salute.
Prof. a.c. Armando D’Orta
10:45 Break
11:15 Il Microgenoma e le Disbiosi: come identificarle.
Prof. a.c. Andrea Del Buono
11:45 La consapevolezza: il coaching alimentare e i disturbi del
comportamento alimentare.
Dr. Flavio Calì
12:00 Alimentazione e Infiammazione: le panniculopatie.
Dr.ssa Maria Laura Vinciguerra
Plenaria con tutti i relatori
13:00 Pranzo
14:30 Ortofarmacia: ricercatori e imprese per un obiettivo unico.
Dr. Antonio Bruno
15:00 La Neurogastronomia. Il complesso meccanismo che permette al
cervello di creare gusto e sapore.
Dr. Giovanni Piccirillo
15:30 Esercitazione
La modulazione fisiologica d’ossigeno on demand. L’ultima
sfida della fisica quantistica: Campi E.L.F
Prof. Del Buono Andrea - Dr. Raffaele Torchia
16:00 La Nutrigenomica: quale dieta per le intolleranze alimentari.
Dr. Francesco Di Tuoro
16:30 Il Latte e ADHD.
Dr. Massimo Montinari
Plenaria

17:00 Test finale ECM

Nessun commento:

Posta un commento