CONGRESSO NAZIONALE I SEGRETI DEI LONGEVI
Nutrire di cultura l’universo alimentare per il benessere
dell’uomo.
16 aprile 2016
Hotel Novotel Salerno Est Arechi
Via Generale Clarck, 49 - 84131 Salerno
OBIETTIVI DEL CORSO
DALL’OBESITA’ AL CANCRO:
ALIMENTAZIONE, ALIMENTI FUNZIONALI E NUTRACEUTICA
PER UNA SALUTE ED UN’ECONOMIA SOSTENIBILE.
La nostra missione è coniugare le esigenze del mondo della
ricerca di base con quelle delle imprese. Vogliamo promuovere una classe di nutrizionisti
in grado di utilizzare le conoscenze della recente ricerca scientifica, per
sviluppare sul territorio prodotti agroalimentari in linea con la prevenzione
primaria.
“OrtoPharmacia”, è la farmacia in un orto: il marchio
esprime la capacità di sviluppare ed utilizzare alimenti ricchi in
micronutrienti, in grado di condizionare i processi metabolici similmente a
farmaci, al fine di ripristinare il fisiologico equilibrio cellulare.
Il consumatore moderno non si limita all’aspetto
organolettico, ma è sempre più attento alle caratteristiche nutrizionali,
micronutrizionali e salutistiche di ciò che acquista. E’ necessario quindi
offrirgli la possibilità di seguire un’alimentazione corretta e salutare, che
vada "oltre il biologico", nell’ambito di un percorso di vera e
propria formazione alimentare, per intervenire dove i modelli consumistici
basati sul gusto hanno fallito.
Scopo del convegno è quello di far convergere il mondo della
ricerca d’eccellenza al mondo del lavoro per creare un modello su scala
nazionale e internazionale, che consenta di avere sulla nostra tavola alimenti
sani e che curino i naturali disequilibri organici, consentendoci di vivere ed invecchiare
in salute.
MODALITA’ DI ISCRIZIONE
La quota di partecipazione è pari a € 50,00 + IVA dovrà
essere versata a
mezzo Bonifico Bancario a favore di:
Phoenix Srl
Iban: IT58D0301503200000003561088
Causale: CONGRESSO NAZIONALE
La scheda di iscrizione può essere scaricata dal sito
www.phoenixformazione.it e deve essere inviata, compilata in
ogni sua
parte, a mezzo fax allo 0810202985 o a mezzo mail
all’indirizzo
segreteria@phoenixformazione.it con in allegato la contabile
di
bonifico.
PROGRAMMA
8:00 Registrazione Partecipanti
9:00 Saluti Autorità
9:15 L’ARTOI. La ricerca in terapia oncologica integrata
case report: tumori del colon, una pandemia del III
millennio.
Prof. Bonucci Massimo
Matarese Giuseppe
Alimentazione e regolazione della leptina
9:45 Interferenze Immuno-Endocrine: Lectine e Caseine
Materie
prime, processo produttivo e proprietà nutrizionali per la
pastificazione e panificazione.
Prof. a.c. Andrea Del Buono
10:15 La magia della lipidomica: effetti degli olii sui
lipidi delle membrane
cellulari e salute.
Prof. a.c. Armando D’Orta
10:45 Break
11:15 Il Microgenoma e le Disbiosi: come identificarle.
Prof. a.c. Andrea Del Buono
11:45 La consapevolezza: il coaching alimentare e i disturbi
del
comportamento alimentare.
Dr. Flavio Calì
12:00 Alimentazione e Infiammazione: le panniculopatie.
Dr.ssa Maria Laura Vinciguerra
Plenaria con tutti i relatori
13:00 Pranzo
14:30 Ortofarmacia: ricercatori e imprese per un obiettivo
unico.
Dr. Antonio Bruno
15:00 La Neurogastronomia. Il complesso meccanismo che
permette al
cervello di creare gusto e sapore.
Dr. Giovanni Piccirillo
15:30 Esercitazione
La modulazione fisiologica d’ossigeno on demand. L’ultima
sfida della fisica quantistica: Campi E.L.F
Prof. Del Buono Andrea - Dr. Raffaele Torchia
16:00 La Nutrigenomica: quale dieta per le intolleranze
alimentari.
Dr. Francesco Di Tuoro
16:30 Il Latte e ADHD.
Dr. Massimo Montinari
Plenaria
17:00 Test finale ECM
Nessun commento:
Posta un commento