"Внутри алюминиевого Boscu у.е. NEC Paute вы щепки!" Фикус Carica L. В лесу с кармане брюк полный инжир из Саленто Лечче.
Антонио Бруно *
------------------------
Я помню летом в Masseria дель Саленто Лечче Нардо Pendinelli и мальчиков в то утро, когда мы пошли на завтрак с корзинкой в руке в близлежащие деревни захватить с фиговыми деревьями, которые созревают с июня до конца сентября, когда моя семья упал в октябре из-за Для нас, ребята, в школу. В этой заметке несколько мыслей о возможности агроном возобновить выращивание.
--------------------------
В миску из глины (Capasa) инжир (сушеный стружка) с вездесущим миндаля в центре, перед камином, красные угли, что компания провела в зимний период. Замечательный образ из нас, мужчин и женщин Саленто Лечче, опекунов и реставраторов из древних традиций Средиземноморья. Мы в Саленто Лечче, что на берегах Большого Соленого озера мы ели, едят и едят смоковницу, что приносит свои плоды, которые сохранились после того, как оставляют сушиться на солнце на юге страны.
Мой отец сказал мне, что был так голоден, во время Второй мировой войны, он был уже 16 лет, работник железной дороги, и так как не было хлеба, подается с сушеный инжир, что ее бабушка положить в карман: "ННА Paute вы щепки! "или брюк карман полный сушеного инжира.
Да! Мой отец, как Сенека? Это смелый подход! Я действительно не знаю, если они выделены для моего отца, или, что Сенека пишет в первые годы после Рождества Христова: "Номер сведено к минимуму, он готов в час, вы всегда будете сушеный инжир, никогда не таблетки для записи; инжир, если у меня есть хлеб, подавать с хлебом, если вы не имеете его, от хлеба ".
Но как много инжира производятся рис дель Саленто Лечче? Профессор Гульельми писал в 1906 году, которые достигли возраста двадцати лет, в среднем дерево производит 80 фунтов рис. В 1942 году профессор Novoli. Джачинто Donno отметил производства инжир в возрасте от 25 до 50 лет для отдельного сорта, но все еще выше, чем фунтов инжир в дерево.
Надо сказать, что смоковница, чтобы увеличить производство до 20 лет, а затем стабилизировалась до 50 лет, а затем уменьшается.
Профессор Фердинанд Вале в 1909 году описал 30 сортов инжира дель Саленто Лечче и показал протяжении всего 1994 года.
Регионе Апулия, чтобы обсудить предложенный закон, направленные на защиту и восстановление гена в сельском хозяйстве под угрозой исчезновения. Закон предусматривает вмешательство программ и создания региональных добровольного реестра местных генетических ресурсов и биоразнообразия в регионе "Атлас". Апулия имеет банк генов, только в Италии и входит в десятку крупнейших в мире, который, безусловно, может выступать в качестве защиты местных видов и которые по этой причине, вы должны активировать как можно скорее, чтобы богатство сортов инжира Саленто Лечче.
Питание "свежий инжир" было так важно для Саленто, Лечче, сорта характеризуются производства в разные периоды (зачисление производства) так, чтобы производство ранних рис с середины июня до 20 июля и рис с начала августа до ноября, в котором так называемых зрелых различные Natalini.
Посаженную смоковницу, после этого не требует особого ухода. Только за тем, чтобы наши предки были скрупулезно caprification в том, что древний метод для получения более крупных и более аккуратными инжир опылении пыльцой растений с caprifico. Как это? Он описал Teafrasto (371 до н.э.-287 до н.э.) философ и ботаник, греческий, ученик Аристотель в своем трактате "Causae Plantarum:" Вы делаете это caprification: мухи рождаются из плодов дикой люк рис. В действительности они рождаются. Но, глядя, как продовольствие, обратиться в бегство и голова на плод смоковницы (выросла) ... Когда они полузакрытыми сердца плода, поглощающих избыток влаги и ввести в наружный воздух ... Лишали пищи [потому что плоды caprifico гниль до достижения зрелости], в поисках того, что их собственные, привлекает, как он выглядит. Это происходит, даже если посмотреть на caprification, если в непосредственной близости от культурных инжир из caprification. Так наряду с рис выращивается в самой высокой части насаждений, посадка caprification, ранних сортов в дополнение к тем, рано, поздно стороны сортов поздно, промежуточных разновидностей рядом промежуточных, так что caprification происходят для каждого сорта в нужное время . Все ясно?
Когда они собрались инжир? С гибкой крюк подошел Отделение смоковницу, которая удалена после того, свергнутого в корзину. Коллекция была повторять каждые 2 до 3 дней.
Но как много инжира производятся в Саленто Лечче? Данные, собранные проф. Джачинто Donno в 1939 года по 1942 год составил около 100 тысяч тонн в провинции Лечче, наряду с 200 тыс. тонн в провинции Бриндизи, и 100 тысяч в провинции Таранто, в 1942 году приходилось 52% национального производства сушеный инжир!
Сегодня пачку 300 граммов сушеного инжира с миндалем продается по 6,80 евро, что означает примерно 22 евро за килограмм. Я хотел бы выразить до сведения моих верных читателей, которые просят, чтобы я знал, что вы можете произвести альтернативу нефти и винт эти несколько номеров, плотность лесов фиговые деревья не должны превышать 700 деревьев на гектар с данными наблюдений профессора Джачинто Donno сделано в 1942 году в сельской местности Novoli
Саленто Лечче знаю, что средний показатель производства смоковницы в двадцатый год составляет 100 фунтов на завод также идеально подходит для сушки, потери воды должны достичь 30-35% по весу.
Даже если fermarmarsi для максимальной производительности на единицу свежий инжир, до 19 тонн с гектара сельскохозяйственных культур специалист, как того требует продукт охраняемых обозначений происхождения "Холодный белый Cilento", мы имели бы валовой продукции в 380 тысяч евро для продажи га.
Было бы целесообразно, в рамках работы закона, направленных на защиту и восстановление гена в сельском хозяйстве под угрозой исчезновения из области Апулия, распространение смоковницы в лесу Саленто Лечче, который заслуживает исследования, направленные на улучшение технических выращивания и улучшения технологий для использования продукта. Отправить этот призыв ученых агрономического факультета сельского хозяйства университета города Бари и моей собственной просьбе, я напоминаю себе, что было сделано Саленто Лечче которые были известные люди нашего славного прошлого. Конечно, я не могу сравнить мне такие люди, как профессор. Уоллис, который написал это в 1909 или проф. Де Роза, что он написал это в 1911 году, и менее всего, проф. Женщины, которые сделали то же самое просьбу моего в 1942 году. Я, мягко, я добавляю мое перо, даже в эти дни, моя клавиатура, к хору людей, которые на протяжении веков обратили внимание в связи с дерева, которое сопровождается жизни наших предков в течение последних 8 тысяч лет.
Интересно, и спросить вас, если вы дали новый голос в Вале, и Де Роза женщина была краеугольным камнем для исследовательского проекта по вопросам защиты и восстановления генетического разнообразия сельскохозяйственных интерес рис, Ficus Carica L . Саленто Лечче под угрозой исчезновения.
Библиография
Teafrasto, Causae Plantarum
Луций Сенека Annaeus, Epistolae Моралес в Lucilium, LXXXVII, 1-3
Джачинто Donno, смоковница в Апулии, Южной Сельское хозяйство - Неаполь А.1 Н. 12-1948
Антонио Пига - Сальваторе D 'Акино - Марио Agabbio - Papoff Клод, влияние упаковки с пластиковые пленки ПО СОХРАНЕНИЮ FICO
Фиг МИНДАЛЬ Саленто 300 гр. http://cgi.ebay.it/FICHI-SECCHI-MANDORLATI-SALENTO-300-gr-/190475723230
Сушеный инжир с миндалем-Производитель: Лу Sciarabba, http://www.lusciarabba.it/prodotto.asp?id=750
Спецификация Назначение охраняемых происхождения http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/pdf/disciplinare-fico-cilento.pdf "Холодный белый Cilento"
Nessun commento:
Posta un commento