Die Bohne mit dem Auge des Salento Lecce Vigna unguiculata (L.) Walpers
Antonio Bruno *
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Die cowpea oder schwarz-eyed Dolic Dalichos der Gattung, von Afro-Asiatische. Das älteste Rezept mit Bohnen mit dem Auge, wie wir sie stammt aus dem ersten Jahrhundert nach Christus kennen, in "De re coquinaria" Marco Gaius Apicius
Die Geschichte der cowpea ist viel mehr alte römische Ära, sichere Spuren Zeugnis in der Tat verwendet werden, die Ägypter und Griechen, und es wurde in den Salento Lecce angebaut, aber im Laufe der Zeit hat sich allmählich für den Verlust übersehen worden von wirtschaftlicher Bedeutung. Dies verursachte das Verschwinden vieler Sorten, so dass nur einige von ihnen unter den Landwirten, die sich für den Anbau im Haushalt oder lokalen Markt gehalten haben zurückverfolgt werden kann. In diesem Papier einen Vorschlag an die Institutionen zur Abwendung der Gefahr des Aussterbens von Arten Überlebenden.
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Die Sprüche, yeah! "Li Huai dir pignata sie sape ca. sulu die Cucchiara der Luft", was soviel wie "Die Probleme des Topfes weiß, dass sie den Löffel ab." Und im Salento Lecce "Piñata ist ein Tontopf zum Kochen übersetzt . Die "Wundertüte Sie pasuli n'ecchiu cu. So viele schöne Erinnerungen! Es war mein Vater fragte meine Mutter am nächsten Tag in den Abend, wenn er diese "Wundertüte", die im allgemeinen in den Pot genannt, aber er war zu dem, was der Topf gekocht bezieht, und bedeutete auch, dass es notwendig Gemüse zu essen war tun sollten dass sie in Wasser gelegt in der Nacht vor einem Tag der Küche.
Die Piñata ist ein Topf verwendet, um das Gemüse, dass die Handwerker Töpfer 'del Salento Lecce Hand machen und in Einklang gebracht außen glasiert Griffe kochen. Es hat zwei Griffe in Form von Band, das nahe bei einander sind und diese Funktion erlaubt Ihnen, einen guten Griff auch die Wundertüte können auf diese Weise bis zum Beginn des äußeren Schmelz Feuer näherte, aber nicht den Teil der Wundertüte ermöglicht es den Zahnschmelz, die strahlen gleichzeitig halten den Inhalt warm.
Das Kochen von Gemüse in die Wundertüte war ein langer Prozess, die, wie ich schrieb, der Abend beginnt, die Zeit, wenn die Impulse zu setzen sind ist "schwimmen" mit Wasser und Salz. Sie müssen für eine lange Zeit, aber nicht weniger als fünf Stunden kochen. Seien Sie vorsichtig, wenn wir sie in den Kamin, weil es auf den Grill gelegt werden sollte, aber weg von der Flamme. Cones sollte zwei, eins mit Gemüse werden mit Wasser bedeckt, mit Salz, Zwiebeln und Tomaten und die anderen nur mit Wasser. Das Wasser in die Wundertüte mit Leguminosen zum Sieden erhitzt Schwelle ist, müssen wir vorsichtig sein, aber nie erreicht den Siedepunkt verdampft langsam auf diese Weise und aus diesem Grund sollte Wasser hat mit dem zweiten Wundertüte sein, und dies ist so dass die Bohnen immer mit Wasser bedeckt.
Aber was "mit dem Auge Bohne (Vigna unguiculata)? Es ist eine Hülsenfrucht vor allem in Afrika als die wichtigste Quelle von Protein, sondern auch in Italien als cowpea gewachsen. Ursprünglich aus Nigeria, wird durch den starken Widerstand gegen Wüstenklima geprägt. Es ist eine gute Quelle für Protein und kann eine Alternative zu Soja im Tierfutter werden.
In Apulien gibt viele Sorten von cowpea oder Dolic sind viel wie mangiatutto Bohnen, weniger trockene Bohnen geschätzt gewachsen.
Aber warum nennt man es "Vigna unguiculata"? Vigna ist der generische Name wurde zu Ehren des Botanikers des siebzehnten Jahrhunderts Pisaner Bartolomeo Vigna, der diese Bohnen beschrieben gegeben ", unguiculata" steht für "mit einem Nagel", "mit einer Steckdose" und "Krallenzehen". Unguicola (kleinen Nagel) Funktionen in der Zoologie von den Affen und den Menschen, als "nur eine abgeflachte oder quer gewölbt, mit runder Kappe, vorstehende aus der Fingerbeere." Aber die genaue Definition ist botanisch akzeptiert, dass sagt: "Blütenblatt, an seiner Basis mit einem erweiterten Form des menschlichen Nagelinsertion der Blütenboden. Dann wurde uns klar, warum die Bohne mit dem Auge heißt Vigna unguiculata? Zufrieden?
Wenn die Bohnen mit dem Auge kommt aus Afrika, warum sollte dann kultivieren die Bohne mit dem Auge des Salento Lecce aber wenn Sie zu sehr günstigen Preisen kaufen können alle Samen Sie von dem globalen Markt?
Inzwischen können wir sagen, ist, dass aufgrund der weit verbreiteten Konsum von frischem "Bohnen mangiatutto," es ist gut, im Bereich pflegen! Das ist richtig! Diese leckeren grünen Bohnen, solange Spaghetti, die nicht warten können, um zu essen, sind nichts anderes als Bohnen bald das Auge gefangen! Aber auch wenn Sie sammeln die trockenen Bohnen mit dem Auge des Salento, Lecce, im Gegensatz zu dem, was der Besitzer von einem Stück der Landschaft des Salento, Lecce, das Ergebnis einer Weisheit, die er in Form von Saatgut aus gegeben worden ist seine Vorfahren!
In der Tat haben Perugia Negri, Florida und Montanari eine Bewertung der Studie vier alten Sorten von Bohnen mit dem Auge (Vigna unguiculata) durchgeführt. Die Bewertung wurde für die sensorischen Eigenschaften, wie etwa optische Attraktivität, der erste Eindruck im Mund, die Härte der Haut der Saatgut-und Chemie-Charaktere wie der Aschegehalt in der Trockenmasse, Gesamt-Stickstoff, Kohlenhydraten, Ballaststoffen durchgeführt und Lipiden. Das Überraschende ist, dass sie wissenschaftlich signifikante Unterschiede für alle sinnlichen Qualitäten außer für die Härte der Samenschalen waren und auch signifikante Unterschiede in der chemischen Eigenschaften für Protein und für Gesamtkohlenhydratgehalts.
Die Schlussfolgerung war, dass die Gelehrten mit der Auswahl von einzelnen Familien gemacht, die Bohnen angebaut haben mit dem Auge über Hunderte von Jahren gibt enorme Unterschiede zwischen den Sorten mit verschiedenen Samen wurden, auch wenn Sie in sich eine eher begrenzten Gebiet.
Der Unterschied zwischen lokalen Sorten von Bohnen mit dem Auge, und die kommerziellen Sorten, bietet es eine wissenschaftliche Grundlage für Marken von typischen und einzigartigen Qualitäten wie geschützte Ursprungsbezeichnung, die dazu beitragen, die Anbaufläche von Landsorten verlängern könnte, um den Schutz zu erhalten benötigen Artenvielfalt in situ.
Soweit unser Gebiet, auf der Grundlage der verfügbaren Informationen, dass der Anbau von lokalen Sorten dieser Art ist es nun, kleines Gebiet des Salento in Lecce beschränkt.
Aber wie ich schrieb es ein Muster des Verhaltens von der Universität von Perugia, die eine detaillierte Überwachung der Gegend um den Trasimenischen See, wo lokale Sorten, was am Ort genannt gewachsen sind aktiviert hat "Bohnen auf den See."
Andere Neuigkeiten, die von Interesse für die Abteilung der landwirtschaftlichen Ressourcen der Region Apulien, dass das vorgeschlagene Gesetz zum Schutz und zur Wiederherstellung Gen von Interesse in der Landwirtschaft ausgerichtet gemacht hat werden sollten, sind gefährdet, und dass die Universität von Perugia für die Ex-situ- das Material in der Gegend um den Trasimenischen See gesammelt geschaffen hat eine Ad-hoc-Struktur verwaltet von der Abteilung für angewandte Biologie, Universität Perugia in Zusammenarbeit mit der Provinz und befindet sich auf Polvese (PG) in Erziehungswissenschaft Park des Trasimeno-Sees. Das gleiche Sammlung ist in der Abteilung der Universität dupliziert. Und der Universität von Salento konnte nicht "imitieren" diese Praxis etwas Ähnliches für die Sorten von Vigna unguiculata (L.) Walpers del Salento Lecce?
In meinem vorherigen stelle ich erwähnt, dass Cosimo De Giorgi im Jahr 1879 an den damaligen Minister für Landwirtschaft schrieb über die Ernährung auf Getreide und civaje Bevölkerung des Bezirks Lecce basiert. Unter den civaje ist die Bohne mit dem Auge (Vigna unguiculata), und dann frage ich mich, und ich frage Sie: was Wissenschaftler des Botanischen Gartens von Lecce auf die Maschine in Bewegung gesetzt erwarten wie die Wissenschaftler in Perugia?
Die kommerzielle Sorten von Bohnen mit dem Auge, die wahrscheinlich aus Nigeria kommen soll, sind im Web 2.0 von 3 bis 4 € pro Kilo verkauft. Da es "gut" die Produktion von 2000 Pfund Bohnen pro Hektar betrachtet wird, wenn es bereits den Preis der kommerziellen Sorten garantiert wäre, würde es einen absetzbaren Bruttoerzeugung von 6000 bis 8000 Euro pro Hektar.
Aber wenn mein Vorschlag angenommen wird, Studien mit der Universität und mit den regionalen Gesetz kann die Bohnen mit dem Auge des Salento Lecce erhalten die geschützte Ursprungsbezeichnung und, in diesem Fall ist es wahrscheinlich, dass die Preise denen nachzueifern, die überprüfen Sie die Erbse Zwerg Zollino, die auf der Web 2.0 bis 7 € pro Kilo verkauft wird, und wenn dies geschieht, der absetzbaren Bruttoerzeugung würde auf 12 steigen - 14.000 € pro Hektar. Es lohnt sich, es zu pflegen?
Bibliographie
V. Negri, S. Floridi, L. Montanari, Bewertung der lokalen Sorten von Vigna unguiculata cv. Gr unguiculata (L.) Walp. Wartet auf sensorische und chemische Zusammensetzung.
Angelo Passalacqua, Langbohne http://amicidellorto.splinder.com/post/18570476
Tosti N. und Negri V. 2002. Wirkungsgrad von drei PCR-basierenden Markern für eine Bewertung der genetischen Variation
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S. 268-275.
Ispra, die Ex-situ-Erhaltung der biologischen Vielfalt von Wild-und Kulturpflanzen in Italien
Fagiolina des Trasimenischen Sees, http://www.taccuinistorici.it/ita/news/antica/aprodotti-tradizionali-italiani/Fagiolina-del-lago-Trasimeno.html
Preis-eyed Bohne http://www.risoedintorni.it/page2/S24.htm
Preis Zollino Zwerg Erbsen (500g) http://www.salentipico.com/prodotto.asp?id=507
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