L’AGRO-OMEOPATIA (l’applicazione dell’omeopatia all’agricoltura)
L’agro-omeopatia è una disciplina che prevede l’applicazione
dell’omeopatia all’agricoltura e che trova un ampio impiego nei metodi di
coltivazione non convenzionali e in quello biodinamico.
Il trattamento omeopatico, a differenza dell’agricoltura
tradizionale, non solo cura le patologie o elimina i parassiti, ma è rivolto a
tutta la pianta, così da ottenere coltivazioni sane, inattaccabili dagli organismi
nocivi e non inclini alle malattie.
L’omeopatia è applicabile alle coltivazioni, adattando la
materia medica al mondo vegetale, in quanto la struttura di una pianta è per
certi aspetti simile a quella del corpo umano:
·
entrambi hanno delle membrane mucose, i polmoni
e l’apparato digerente posso essere paragonati alle foglie,
·
il sistema capillare assomiglia alla
circolazione sanguinea,
·
il sistema urinario è rappresentato dal meccanismo
di evaporazione dell’acqua.
Nei vegetali gli zuccheri e le proteine sono rispettivamente
il grasso di riserva e il tessuto muscolare: quando una pianta è ammalata, i
livelli di zuccheri e proteine diminuiscono come il grasso e la muscolatura nell’uomo.
Oggigiorno l’omeopatia è utilizzata in diversi ambiti del
mondo agricolo:
·
per il controllo delle infestazioni,
·
per la prevenzione delle malattie,
·
per aumentare il tenore di principi attivi o
metaboliti secondari,
·
per detossificare la pianta da metalli come
alluminio o rame
·
e per modificare il metabolismo della pianta.
Fonte: http://omeopatia.org
Nessun commento:
Posta un commento