Фасоль с глаз Саленто Лечче Vigna unguiculata (L.) Walpers
Антонио Бруно *
---------------------------------------
Вигны или черноглазый Dolič Dalichos принадлежащих к роду, афро-азиатских. Самый старый рецепт с фасолью с глаз, как мы знаем, что восходит к первому веку нашей эры, в "De Re coquinaria" Марко Гай Apicius
История вигны гораздо более древние времена Римской империи, следы обеспечить получение показаний, в то, что египтяне и греки использовали его, и он был широко выращиваются в Саленто Лечче, но, с течением времени, постепенно забывают за потерю экономическое значение. Это привело к исчезновению многих сортов, так что только некоторые из них могут быть прослежены среди фермеров, которые сохранили в разведении для домашнего потребления или местном рынке. В этой работе предложения в адрес учреждений, чтобы предотвратить риск исчезновения разновидностей живых.
-----------------------------------------
Пословицы, да! "Ли Хуэй тебя pignata их Sape CA Сулу Cucchiara воздух", что в переводе означает "беды банк знает, что они обращаются ложкой." А в Саленто Лечче "пиньята это глиняный горшок для приготовления пищи . "Пиньята вы pasuli куб n'ecchiu. Какие замечательные воспоминания! Это был мой отец спросил мою мать на следующий день вечером, если он должен сделать это "пиньята" в котором говорится в общем смысле для банка, но он имел в виду, что банк был приготовлен, и также означает, что нужно было съесть овощи что они были помещены в воде ночью в день приготовления.
Пиньята горшок использовали готовить овощи, которые "гончаров ремесленники дель Саленто Лечче стороны сделать и приведены в соответствие с внешними застекленные ручками. Он имеет две ручки в виде ленты, которые расположены вблизи друг друга, и эта функция позволяет вам иметь хорошее сцепление также пиньята можно подходить таким образом, чтобы огонь до начала внешнего эмаль, но не частью пиньята Это позволяет эмали, которые могут проступать же время сохраняя содержимое теплым.
Приготовление овощей на пиньята имеет длительный процесс, который, как я писал, вечер начинается, что время, когда импульсы установлен в положение "плавать" с водой и солью. Они должны готовить в течение длительного времени, но не менее пяти часов. Будьте осторожны, когда мы ставим их в камин, поскольку он должен быть помещен на гриле, но от пламени. Конусы должны быть два, один с овощами, покрытая водой, добавить соль, лук и помидоры и другие с водой. Воды в пиньята с бобовыми нагревают до кипения порог, мы должны быть осторожны, однако, что никогда не достигает температуры кипения, испаряется медленно, таким образом, и поэтому вода должна быть добавлены с помощью второго пиньята, и это так что фасоль всегда покрыта водой.
Но то, что "с глаз фасоль (Vigna unguiculata)? Это бобовых выращивается в основном в Африке, как основной источник белка, но также в Италии, как вигны. Родом из Нигерии, характеризуется сильным сопротивлением на пустынном климате. Это хороший источник белка и может быть альтернатива сои в кормах для животных.
В Апулии выращивают много сортов вигны или Dolič очень ценятся как mangiatutto бобы, менее сухой фасолью.
Но почему он называется "Vigna unguiculata"? Vigna это общее название было дано в честь ботаника из семнадцатого века Pisan Бартоломео Винья который описал эти бобы, "unguiculata" означает "с гвоздем", "с сокетом" и "Коготь пальцев". Unguicola (малых ногтей) особенности в области зоологии от обезьян и человека, как "только плоские или изогнутые поперечно, с круглым носком, торчащим из пальца". Но точное определение ботанике принято считать, что говорит: "Лепесток, на его базе с расширенной форме человеческого вставки гвоздь цветочные розетки. Тогда мы поняли, почему фасоли с глазу называется Vigna unguiculata? Довольны?
Если фасоль с глаз поступает из Африки, то почему должны развивать фасоли с глаз Саленто Лечче, но если вы можете купить по бросовым ценам все семена вы хотите от глобального рынка?
Между тем, мы можем сказать, что из-за широкого потребления свежих "mangiatutto бобы," это хорошо культивировать в области! Это правильно! Эти вкусные зеленые бобы, до тех пор, как спагетти, которые не могут ждать, чтобы поесть, не что иное, бобы скоро попался на глаза! Но даже если вы собираете сухой фасоли с глаз Саленто, Лечче, вопреки тому, что владелец часть сельской местности Саленто, Лечче, является результатом мудрости, что он был задан в виде семян от его предков!
В самом деле, Перуджа Негри, Флорида и Montanari провели исследование по оценке из четырех древних сортов фасоли с глаз (Vigna unguiculata). Оценка проводилась для органолептические характеристики, такие как визуальная привлекательность, первое впечатление в рот, твердость покровов семени и химические символы, такие как содержание золы в сухом веществе, общего азота, углеводов, клетчатки и липидов. Удивительно, что они были научно значимых различий для всех сенсорных качеств, за исключением твердости семян пальто и также значительные различия в химических характеристик белков и углеводов.
Вывод, что ученые с выбора, сделанного отдельных семей, которые выросли фасоль с глаз в течение сотен лет были огромные различия между сортами семян с различными, даже если вы находитесь в а запретной зоне.
Разница между местными сортами фасоли с глаз, и коммерческих сортов, он предлагает научную основу требовать марок типичных и уникальных качеств, таких как охраняемых обозначений происхождения, которые могут способствовать расширить площадь выращивания местных сортов для получения защиты биоразнообразия на местах.
Что касается нашей территории, на основе имеющейся информации, что выращивание местных сортов этого вида в настоящее время ограничивается небольшой площади Саленто в Лечче.
Но, как я писал есть образец поведения в Университете Перуджи, который позволил детальный мониторинг районе Тразимено, где местные сорта выращиваются в том, что местное название "бобы озеро".
Другие новости, которые должны представлять интерес для Департамента сельскохозяйственных ресурсов региона Апулия, что сделал предлагаемого закона, направленных на защиту и восстановление гена в сельском хозяйстве, находятся под угрозой и что университет Перуджи для ex-situ Материал, собранный в районе Тразимено создал специальную структуру в ведении Департамента прикладной биологии Университета Перуджи в сотрудничестве с провинцией, и расположен на Polvese (PG) в педагогических наук Парк Тразимено. Той же коллекции дублируется на кафедре университета. И Университет Саленто не может "имитировать" Эта практика делает что-то подобное для сортов unguiculata Vigna (L.) Walpers дель Саленто Лечче?
В моей предыдущей заметке я упоминал, что Козимо Де Джорджи в 1879 году писал в то время министром сельского хозяйства о диета, основанная на зерновые и civaje населения района города Лечче. Среди civaje является фасоль с глаз (Vigna unguiculata), а затем Интересно, и я прошу вас: то, что ученые ожидают, что ботанический сад Лечче поставить машины в движении как и ученых в Перудже?
Коммерческих сортов фасоли с глаз, который, вероятно, уйдет из Нигерии, которые продаются на Web 2.0 от 3 до € 4 за килограмм. Поскольку он считается "хорошим" производства 2000 фунтов бобов с гектара, если он уже гарантированно цены коммерческих сортов, не было бы валовой товарной продукции с 6 тыс. до 8 тыс. евро за гектар.
Но если мое предложение будет принято, исследования с университетом и с областным законом, фасоль с глаз Саленто Лечче можно получить защищаемые указания о происхождении и, в данном случае, вполне вероятно, что цены будут подражать тем, кто проверить Zollino гороха карлика, который продается на веб 2,0 до 7 € за килограмм, а если это происходит, валовой товарной продукции увеличится до 12 - € 14 тыс. за гектар. Стоит ее обрабатывать?
Библиография
V. Негри, С. Floridi, Л. Montanari, оценки местных сортов сорта unguiculata Vigna. Gr unguiculata (L.) Walp. Ожидает сенсорных и химического состава.
Анджело Passalacqua, вигны http://amicidellorto.splinder.com/post/18570476
Тости Н. В. и Негри 2002 год. Эффективность трех ПЦР-маркеров в оценке генетической изменчивости
Среди коровьего гороха (Vigna unguiculata подвид. Unguiculata (L) Walp.) Сортов. Геном 45,
С. 268-275.
Испра, бывший сохранения месте биоразнообразия диких и культурных растений в Италии
Fagiolina озера Trasimeno, http://www.taccuinistorici.it/ita/news/antica/aprodotti-tradizionali-italiani/Fagiolina-del-lago-Trasimeno.html
Цена глазами фасоли http://www.risoedintorni.it/page2/S24.htm
Цена Zollino карлик горохом (500 г) http://www.salentipico.com/prodotto.asp?id=507
Nessun commento:
Posta un commento