"انترا Paute الألومنيوم مكعب Boscu اللجنة الوطنية للانتخابات التي رقائق!" كاريكا اللبخ لام في الغابة مع جيب بنطلون الكامل التين من ليتشي سالنتو.
* برونو انطونيو
------------------------
أتذكر في الصيف دل Masseria سالنتو Pendinelli ناردو ليتشي إلى الأولاد في الصباح عندما ذهبنا لتناول طعام الافطار مع سلة في يده في منطقة ريفية قريبة تجاوز مع أشجار التين التي تنضج من يونيو حتى أواخر أيلول / سبتمبر عندما عائلتي وقعت في أكتوبر بسبب بالنسبة لنا الرجال ، لبدء المدرسة. في هذه المذكرة بعض الأفكار على فرصة زراعي لاستئناف زراعة.
--------------------------
في وعاء من الطين (capasa) التين (المجففة رقائق) مع اللوز في كل مكان في الوسط ، أمام الموقد ، والجمر الأحمر أن الشركة عقدت في فصل الشتاء. صورة رائعة واحد منا ، رجالا ونساء ليتشي سالنتو والأوصياء وترميم من التقاليد القديمة للبحر الأبيض المتوسط. ونحن في ليتشي سالنتو أن على شواطئ العظمى سولت لايك أكلنا ، وتناول الطعام وتناول الطعام شجرة التين التي تحمل الفاكهة التي تم الاحتفاظ بها بعد أن تترك لتجف في الشمس في الجنوب.
قال لي والدي أنه كان جائعا جدا خلال الحرب العالمية الثانية ، وقال انه كان بالفعل 16 سنة عامل السكك الحديدية ، وحيث أنه لا يوجد خبز ، يتغذى مع التين المجفف أن جدتها وضعت في جيبه : "Paute فقا لما ذكرته لك رقائق! "أو في جيب البنطلون الكامل من التين المجفف.
نعم! والدي وسينيكا؟ هذا النهج جريئة! أنا حقا لا أعرف إذا كانت جريئة لأبي ، أو أن سينيكا يكتب في السنوات الأولى بعد المسيح : "يتم الاحتفاظ الغرفة إلى أدنى حد ممكن ، انها مستعدة في ساعة واحدة ، سوف المجففة دائما التين ، أبدا أقراص للكتابة ؛ التين وإذا كان لدي الخبز ويقدم مع الخبز ، إذا لم يكن لديك ، من الخبز ".
ولكن كيف تنتج العديد من التين والتين ديل سالنتو ليتشي؟ الأستاذ Guglielmi كتب في عام 1906 التي بلغت من العمر عشرين عاما ، وهو متوسط شجرة تنتج 80 رطلا من التين. في عام 1942 ، استاذ Novoli. وأشار جياسينتو Donno إنتاج التين من أعمارهم من 25 إلى 50 عاما لمجموعة متنوعة منفصلة ، ولكن لا يزال أعلى من جنيه لكل شجرة التين.
ولا بد من القول أن شجرة التين لزيادة انتاجها ما يصل الى 20 سنة ثم استقرت تصل إلى 50 سنة من العمر ومن ثم تنخفض.
الأستاذ فرديناند فالي في عام 1909 وصف 30 نوعا من سالنتو التين ليتشي ديل وأظهرت طوال عام 1994.
منطقة بوجليا قريبا لمناقشة القانون المقترح يهدف إلى حماية واستعادة الجينات ذات الأهمية في مجال الزراعة لخطر الانقراض. وينص القانون على برامج التدخل ، وإنشاء سجل الطوعية الإقليمي للموارد الجينية الأصلية والتنوع البيولوجي في منطقة الأطلس. بوجليا وبنك الجينات ، وفقط في ايطاليا وبين العشرة الأوائل في العالم ، والتي يمكن أن تعمل بالتأكيد على أنه حماية الأنواع المحلية والتي لهذا السبب ، يجب عليك تفعيل أقرب وقت ممكن إلى ثروة من أصناف التين سالنتو ليتشي.
الغذاء "التين الطازجة" من المهم جدا بالنسبة سالنتو ، يتشي ، وتتميز أصناف من الإنتاج في فترات مختلفة (التحاق الإنتاج) وذلك لإنتاج التين في وقت مبكر من منتصف يونيو حتى 20 يوليو و التين من أوائل آب / أغسطس حتى تشرين الثاني / نوفمبر الذي يسمى ناضجة ناتاليني متنوعة.
شجرة التين المزروعة بعد ذلك لا يحتاج الى القليل من الرعاية. وكانت الرعاية فقط أن أسلافنا كانوا بدقة caprification أن التقنية القديمة للحصول على التين لذيذ أكبر حجما وأكثر التلقيح بواسطة حبوب اللقاح من النبات مع caprifico. كيف هو؟ ووصف Teafrasto (371 قبل الميلاد - 287 قبل الميلاد) الفيلسوف وعالم النبات ، واليونانية ، والضبط من أرسطو في بحثه "plantarum Causae :" يمكنك جعل هذا caprification : الذباب لدت من ثمار التين البري يفقس. في الواقع أنهم ولدوا. ولكن بالنظر مثل الغذاء ، وتأخذ الرحلة ورئيس لثمرة شجرة التين (نمت)... عندما تكون نصف مغلقة قلب الفاكهة ، وامتصاص الرطوبة الزائدة وتقديمهم في الهواء خارج... الحرمان من الطعام [لأن ثمار تعفن caprifico قبل الوصول إلى مرحلة النضج] ، في السعي إلى ما بأنفسهم ، تجذبهم ما يبدو. يحدث هذا حتى عندما ينظر المرء إلى caprification ، واذا كان في محيط التين المزروعة من caprification. ذلك جنبا إلى جنب مع التين المزروع في الجزء الأعلى من المزارع ، وزراعة caprification ، في وقت مبكر الأصناف بالإضافة إلى تلك في وقت مبكر ، الى جانب أصناف متأخرة من الأصناف ، في وقت متأخر المتوسطة بجانب سيطة ، بحيث caprification تحدث عن كل مجموعة في الوقت المناسب جميع واضحة؟
كما تجمعوا التين؟ مع ربط مرنة اقترب من فرع من شجرة التين التي يتم إزالتها بعد الاطاحة به في سلة. وكان جمع يتكرر كل يوم 2 حتي 3.
ولكن كيف يتم إنتاج العديد من التين في ليتشي سالنتو؟ البيانات التي يتم جمعها من قبل أ. وبلغ مجموع جياسينتو Donno في السنوات 1939 حتي 1942 حوالي 100 ألف طن لمحافظة ليتشي ، جنبا إلى جنب مع 200 ألف طن في مقاطعة برينديزي ، و 100 ألف في مقاطعة تارانتو ، في عام 1942 تمثل 52 ٪ من الإنتاج الوطني التين المجفف!
اليوم تباع علبة 300 جرام من التين المجفف مع اللوز على 6،80 يورو ، وهو ما يعني حوالي 22 € للكيلو الواحد. أود أن أتقدم إلى انتباه القراء المخلصين الذين يطلبون مني أن تعرف ما الذي يمكن أن تنتج بديلا عن النفط والمسمار هذه الأرقام قليلة ، وينبغي أن كثافة غابة من أشجار التين لا تتجاوز 700 شجرة في الهكتار مع جعل البيانات من الملاحظات البروفيسور جياسينتو Donno في عام 1942 في الريف من Novoli
ليتشي سالنتو نعرف أن متوسط إنتاج شجرة تين في السنة العشرين هو 100 جنيها للمصنع المثالي لتجفيف أيضا ، وفقدان المياه يجب ان تصل 30-35 ٪ من وزنها.
وحتى لو fermarmarsi لإنتاج أقصى لكل وحدة من التين الطازج ، ما يصل الى 19 طنا في الهكتار الواحد من اختصاصي المحاصيل ، وفقا لما تقضي به المنتج من تسمية المحمية المنشأ "Cilento الابيض كول ،" سيكون لدينا الانتاج الاجمالي من 380000 € ليتم بيعها هكتار.
وسيكون من المفيد ، من خلال عمل من القانون التي تهدف إلى حماية واستعادة الجينات ذات الأهمية في مجال الزراعة لخطر الانقراض في منطقة بوليا ، ونشر شجرة التين في الغابة ليتشي سالنتو التي تستحق دراسة تهدف إلى تحسين التقنية زراعة وتحسين التكنولوجيا لاستخدام المنتج. إرسال هذا النداء للزراعة العلماء ، كلية الزراعة ، جامعة باري وطلب بلدي ، أود أن أذكر نفسي ، والذي تقدم به ليتشي سالنتو الرجال الذين كانوا الشهيرة من ماضينا المجيد. بالطبع لا استطيع مقارنة لي أن الناس مثل أستاذ. واليس ، الذي كتب هذا في عام 1909 أو أستاذ في. دي روزا الذي كتب في عام 1911 وهذا ، على الأقل من كل شيء ، أ. المرأة الذي فعل نفس الشيء بلدي طلب في عام 1942. الأول ، بهدوء ، أود أن أضيف قلمي ، حتى هذه الأيام ، بلدي لوحة المفاتيح ، إلى جوقة من الناس الذين لقرون ودعا الاهتمام فيما يتعلق شجرة التي رافقت حياة أجدادنا على مدى السنوات 8000 الماضي.
وأتساءل عما إذا كنت أعطى صوتا جديدا للفالي ، ودي روزا المرأة كانت حجر الأساس لمشروع بحثي حول حماية واستعادة التنوع الوراثي للمصلحة الزراعية في الشكل ، اللبخ كاريكا لام . سالنتو ليتشي لخطر الانقراض.
قائمة المراجع
Teafrasto ، Causae plantarum
لوسيوس Annaeus سينيكا ، Epistolae موراليس إلى Lucilium ، LXXXVII ، 1-3
جياسينتو Donno ، شجرة التين الموجودة في بوليا ، جنوب الزراعة -- نابولي A.1 ن. 12-1948
سلفاتوري دال 'أكينو -- -- انطونيو ماريو Piga Agabbio -- Papoff كلود ، وتأثير التعبئة والتغليف مع اغشية بلاستيكية على حفظ فيكو
اللوز التين سالنتو 300 غرام. http://cgi.ebay.it/FICHI-SECCHI-MANDORLATI-SALENTO-300-gr-/190475723230
التين المجفف مع اللوز والمنتجين : لو Sciarabba ، http://www.lusciarabba.it/prodotto.asp؟id=750
مواصفات لتسمية المنشأ المحمية http://www.sito.regione.campania.it/agricoltura/tipici/pdf/disciplinare-fico-cilento.pdf "كول الأبيض Cilento"
Nessun commento:
Posta un commento