giovedì 6 gennaio 2011

الحبة مع العين من فيجنا سالنتو unguiculata ليتشي (لام) Walpers

الحبة مع العين من فيجنا سالنتو unguiculata ليتشي (لام) Walpers


* برونو انطونيو

---------------------------------------

واللوبيا أو Dalichos Dolič سوداء العينين الذي ينتمي إلى جنس ، من الأفرو آسيوية. أقدم وصفة مع الفاصوليا مع العين كما نعرفها يعود تاريخها الى القرن الاول بعد المسيح ، في "إعادة دي coquinaria" Apicius غايوس ماركو

التاريخ من اللوبيا هو أكثر بكثير من الحقبة الرومانية القديمة ، آثار تأمين شهادة ، في الواقع ، ان المصريين والإغريق استخدامه وكانت تزرع على نطاق واسع في ليتشي سالنتو ، ولكن مع مرور الوقت ، وبالتدريج تم التغاضي عن الخسارة ذات أهمية اقتصادية. وادى ذلك الى اختفاء العديد من الأصناف ، بحيث يمكن تتبع بعضها فقط بين المزارعين الذين أبقوا في زراعة أو للاستهلاك المنزلي في السوق المحلية. في هذه الورقة اقتراحا موجهة إلى المؤسسات لتفادي خطر الانقراض من الناجين من الأصناف.

-----------------------------------------



والأمثال ، نعم! "لي هواي pignata اليك منهم من عصارات وسولو في كاليفورنيا Cucchiara في الهواء" ، والتي تترجم يعني "المتاعب التي تواجهها وعاء يعرف أنه بدوره الملعقة." وفي Piñata سالنتو "ليتشي هو وعاء للطهي الطين . في "Piñata كنت مكعب n'ecchiu pasuli. ما ذكريات رائعة! لقد كان والدي والدتي وطلب في اليوم التالي في المساء ما اذا كان يجب ان يفعلوا هذا "Piñata" التي تشير بشكل عام الى وعاء لكنه كان يشير الى ما تم تفصيله في وعاء ، ويعني أيضا أنه كان من الضروري أكل الخضروات التي تم وضعها في الماء ليلة قبل يوم من الطبخ.

في العرض مجرد وعاء يستخدم لطهي الخضروات التي 'الخزافين الحرفيين ديل جهة جعل ليتشي سالنتو وجلبت الى التوافق مع مقابض المزجج خارجيا. وفقد اثنين ويعالج في شكل الشريط الذي يوجد بالقرب من بعضها البعض ، وهذه الميزة تسمح لك الحصول على قبضة جيدة أيضا يمكن أن يكون اقترب من Piñata في هذا الطريق لاطلاق النار حتى بداية المينا الخارجي ، ولكن ليس من جانب Piñata انها تسمح المينا التي يمكن أن تحلب نفس الوقت الحفاظ على محتويات الدافئة.

لطبخ الخضار في Piñata وعملية طويلة والتي ، كما كتبت ، ويبدأ مساء ، وهو الوقت الذي يتم تعيين البقول ب "السباحة" مع الماء والملح. ويجب أن كوك لفترة طويلة ولكن ليس أقل من خمس ساعات. كن حذرا عندما نضع لهم في الموقد لأنه يجب أن توضع على استجواب ، ولكن بعيدا عن اللهب. وينبغي أن تكون المخاريط اثنين ، واحد مع الخضار ، مغطى بالمياه ، إضافة الملح والبصل والطماطم (البندورة) والآخر مع الماء فقط. يتم تسخين الماء في Piñata مع البقوليات إلى عتبة الغليان ، وعلينا أن نكون حذرين ، ولكن التي لم تصل إلى نقطة الغليان ، ويتبخر ببطء في هذا الطريق وهذا هو السبب ينبغي أن يضاف الماء باستخدام Piñata الثانية ، وهذا هو بحيث يتم تغطيتها دائما الفول مع الماء.

ولكن ما "مع حبة العين (فيجنا unguiculata)؟ انها 'البقول يزرع بصورة رئيسية في أفريقيا باعتبارها المصدر الرئيسي للبروتين ولكن أيضا في ايطاليا كما اللوبيا. في الأصل من نيجيريا ، وتتميز مقاومة قوية للمناخات الصحراوية. انها مصدر جيد للبروتين ، ويمكن أن تكون بديلا لفول الصويا في تغذية الحيوانات.

في بوجليا تزرع العديد من أصناف اللوبيا أو Dolič هي محل تقدير كبير والفاصوليا mangiatutto ، والفاصوليا الجافة أقل.

لكن لماذا تسمي "فيجنا unguiculata"؟ فيجنا وأعطيت اسم عام تكريما للعالم النبات في القرن السابع عشر فيجنا بارتولوميو بيزان الذين وصفوا هذه الفاصوليا و"unguiculata" تقف "مع مسمار" ، "مع مأخذ" و "أصابع مخلب". Unguicola (مسمار صغير) الميزات في علم الحيوان من القردة والانسان ، بأنها "مجرد بالارض أو منحنية بشكل مستعرض ، مع إصبع القدم الجولة ، جاحظ من الإصبع." لكن بات من المقبول نباتيا التعريف الدقيق الذي يقول : "البتلة ، عند قاعدته مع شكل موسع من الإدراج مسمار الإنسان وعاء الزهور. ثم أدركنا لماذا الحبة مع العين يسمى فيجنا unguiculata؟ راض؟

إذا كان الفول مع العين يأتي من أفريقيا ، ثم لماذا يجب زراعة الفول مع العين من ليتشي سالنتو لكن إذا كنت تستطيع شراء بأسعار رخيصة جميع بذور تريد من السوق العالمية؟

وفي غضون ذلك ، ما يمكننا قوله هو أنه بسبب الاستهلاك على نطاق واسع جديدة "mangiatutto الفاصوليا ،" انه لامر جيد لزراعة في المنطقة! هذا صحيح! الفاصوليا الخضراء لذيذة تلك ، طالما السباغيتي ، أنه لا يمكن الانتظار لتناول الطعام ، ليست سوى الفول اشتعلت قريبا العين! ولكن حتى لو جمع الفول الجاف مع العين من سالنتو ، يتشي ، خلافا لما مالك قطعة من الريف من سالنتو ، يتشي ، هو نتيجة الحكمة التي أعطيت له في شكل البذور من له الأجداد!

في الواقع ، قامت بيروجيا نيغري وفلوريدا ومونتاناري من دراسة تقييمية لأربعة أصناف القديمة من الفول مع العين (فيجنا unguiculata). تم إجراء تقييم للخصائص الحسية مثل جاذبية البصرية ، والانطباع الأول في الفم ، وصلابة من إهاب من البذور والحروف الكيميائية مثل الرماد من المادة الجافة والنيتروجين الكلي ، والكربوهيدرات والألياف والدهون. الشيء المدهش في الأمر أنها كانت الخلافات كبيرة من الناحية العلمية لجميع الصفات الحسية باستثناء صلابة من المعاطف البذور وكانت أيضا اختلافات كبيرة في الصفات الكيميائية للبروتين والكربوهيدرات الكلية.

وكان الاستنتاج الذي تم التوصل إليه أن العلماء في اختيار الأسر التي أدلى بها الأفراد الذين نمت الفول مع العين على مدى مئات السنين كانت هناك اختلافات كبيرة بين أنواع البذور مع مختلف حتى لو كنت في منطقة محظورة إلى حد ما.

الفرق بين الأصناف المحلية من الفول مع العين ، والأصناف التجارية ، فإنه يوفر أساسا علميا تتطلب علامات صفات نموذجية وفريدة من نوعها مثل تسمية المنشأ المحمية يمكن أن تسهم في توسيع مجال زراعة الأصناف المحلية للحصول على الحماية التنوع البيولوجي في الموقع.

بقدر ما أراضينا ، على أساس المعلومات المتاحة أن يقتصر الآن على زراعة الأصناف المحلية من هذا النوع لمساحة صغيرة من سالنتو في ليتشي.

ولكن كما كتبت هناك نمط من السلوك في جامعة بيروجيا ، الأمر الذي أتاح للرصد مفصلة للمنطقة حول بحيرة تراسيمينو ، حيث تزرع أصناف المحلية في ما يسمى محليا "الفول من البحيرة."

معرضة للخطر أنباء أخرى أنه ينبغي من الاهتمام لإدارة الموارد الزراعية من منطقة بوليا التي جعلت القانون المقترح يهدف إلى حماية واستعادة الجينات ذات الأهمية في مجال الزراعة وذلك في جامعة بيروجيا للخارج الموضع أنشأت المواد التي جمعت في المنطقة المحيطة تراسيمينو بحيرة بنية مخصصة يديرها قسم البيولوجيا التطبيقية ، جامعة بيروجيا بالتعاون مع المحافظة ، وتقع على Polvese (س) في العلوم التربوية حديقة بحيرة تراسيمينو. تتكرر نفس المجموعة في إدارة الجامعة. ويمكن للجامعة سالنتو ليس "تقليد" هذه الممارسة لفعل شيء مماثل بالنسبة للأصناف من unguiculata فيجنا (لام) Walpers ديل سالنتو ليتشي؟

في مذكرتي السابقة أشرت إلى أن كوزيمو دي جيورجي في عام 1879 كتب إلى وزير الزراعة آنذاك عن النظام الغذائي على أساس الحبوب والسكان civaje في مقاطعة ليتشي. بين civaje هو الفول مع العين (فيجنا unguiculata) ، ومن ثم أتساءل وأنا أسألك : ماذا يتوقع العلماء في حديقة النباتات ليتشي لوضع الآلية في الحركة كما فعل العلماء في بيروجيا؟

وتباع هذه الأصناف التجارية من الفول مع العين ، والتي من المرجح أن يأتي من نيجيريا ، على ويب 2،0 في الفترة من 3 إلى 4 € للكيلو الواحد. نظرا لأنه يعتبر "جيد" إنتاج 2000 £ من الفاصوليا في الهكتار الواحد لو كانت مضمونة بالفعل ثمن الأصناف التجارية ، سيكون هناك تسويق الإنتاج الإجمالي 6000 حتي 8000 يورو لكل هكتار.

ولكن في حال قبول اقتراحي ، والدراسات مع جامعة ومع القانون الإقليمي ، يمكن أن الفول مع العين من ليتشي سالنتو الحصول على تسمية المنشأ وحماية ، في هذه الحالة ، فمن المرجح أن الأسعار سوف محاكاة أولئك الذين التحقق من Zollino قزم البازلاء التي تباع على 2،0 ويب إلى 7 € للكيلو الواحد ، وإذا حدث هذا ، وتسويق الانتاج الاجمالي سيرتفع الى 12 -- € 14000 هكتار الواحد. ومن الجدير لزراعتها؟







قائمة المراجع



خامسا نيغري ، س. Floridi ، ل. مونتاناري ، وتقييم الأنواع المحلية من السيرة الذاتية unguiculata فيجنا. غرام unguiculata (لام) Walp. ينتظر تشكيل الحسية والكيميائية.



انجيلو Passalacqua ، اللوبيا http://amicidellorto.splinder.com/post/18570476



Tosti نون ونيغري خامسا 2002. كفاءة ثلاث علامات بكر مقرها في تقييم التنوع الجيني

بين اللوبيا (فيجنا unguiculata subsp. unguiculata (لام) Walp.) السلالات. 45 الجينوم ،

ص. 268-275.



إسبرا ، حفظ خارج الموضع الطبيعي للتنوع البيولوجي للنباتات البرية والمزروعة في ايطاليا



Fagiolina من تراسيمينو بحيرة http://www.taccuinistorici.it/ita/news/antica/aprodotti-tradizionali-italiani/Fagiolina-del-lago-Trasimeno.html



سعر الحبة العينين http://www.risoedintorni.it/page2/S24.htm

البازلاء السعر قزم Zollino (500g) http://www.salentipico.com/prodotto.asp؟id=507

Nessun commento:

Posta un commento