venerdì 14 gennaio 2011

Die Formel-Werte für den Weinbau del Salento Lecce

Die Formel-Werte für den Weinbau del Salento Lecce


Antonio Bruno *



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In Anwesenheit des Area Director für Entwicklung des ländlichen Raums der Region Apulien Agronom Giuseppe Ferro wurde in Lecce am Sitz der Landesregierung Landwirtschaft ein Treffen der Weinwelt statt. In diesem Papier einen Vorschlag konzentrierte sich auf diese Wirklichkeit der Exzellenz in Salento Lecce.

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Die Bedeutung des Wortes Wein



Heute hoffe ich schreibe nicht betrunken Wein des Salento in Lecce. Ich entdeckte, dass das Wort "Wein" aus dem Sanskrit Verb Stimmung, die "Liebe" bedeutet, und wird immer von diesem Wort, dass der Name der Göttin Venus Venus ist abgeleitet ergibt. Liebe, Leidenschaft, rotes Blut in ihren Adern, sind die Worte, die sie begleiten das Getränk, das Sie "loszulassen" die Dinge zu betrachten leicht ermöglicht, auch wenn der Wein mit Sorgfalt und Trinken in Maßen behandelt werden sollten.



Die Vermischung von Wein Salento Lecce



Mario Soldati schrieb "Wein zu Wein", ein Buch beschreibt seine Reisen zu den echten Wein zu entdecken. Wenn Sie in Lecce eintreffen, schreibt Salento, die Ende des neunzehnten Jahrhunderts in Italien gibt es ein Gesetz, wonach Händler für Wein einen Alkoholgehalt von mindestens 10 Grad. Viele der Weine des Nordens nicht in diesem Ausmaß kommen und Sie können nicht Zucker (wie in Frankreich nicht verboten ist) während der Fermentation zu Alkohol zu erhöhen. In den späten 40er Jahren und dann in den 50's, Wagen und Kutschen vom Bahnhof Lecce Salento müssen, um in den Norden gehen. Wir müssen wurde verwendet, um "Schnitt" der Wein der nördlichen niedrigem Alkoholgehalt und dank der Erzeugung von Trauben, die eine enorme Menge an Zucker gab es die wirtschaftliche Existenz vieler Winzer del Salento Lecce



Der Überschuss in der Weinproduktion



In Salento Lecce kam dann das Aufkommen des Ungleichgewichts zwischen Trauben und Wein produziert verkauft. Es waren Bestände von Wein zu 31 August 1978 441mila Hektoliter. Um Ihnen die Idee gab es 44 Millionen Ein-Liter-Flaschen Wein verkaufte! Aber wenn wir durchkämmen die Daten der Überschuss um 31 August 1979 sehen wir, dass 73 Millionen Flaschen und 31 August 1980, die Überschüsse mehr als 100 Millionen Flaschen wurden! Angesichts einer riesigen richtig?





Auswirkungen von Wein-Paket EWG in Salento Lecce



In den 80er Jahren der damaligen Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft entwickelte den sogenannten "Wein-Paket", das eine Reihe von Verordnungen auf eine Neugewichtung der Markt bestimmt inbegriffen. Diese Regelungen haben neue Anlagen und Löschen der temporären oder permanenten Verzicht Ziel wachsenden Weinberg geregelt. Diese Regelungen haben zu den Weinbergen des Salento in Lecce verheerend.





Die Fläche der Weinberge im Salento Lecce



Die Daten der landwirtschaftlichen Flächen im Jahr 1929 zeigen, dass in der Gegend des Salento Lecce war 36mila Weinberg Hektar. Im Jahr 1949 etwa 66 Tausend Hektar UPSEA Punkte, während der 1972-Umfrage, die von der Aufsichtsbehörde für Landwirtschaft von Lecce durchgeführt, Listen über 31mila Hektar, die eine starke Reduktion des Anbaus hatte auch im Jahr 1980 erreicht 36mila Hektar erhöht enthüllt.

Durch den Bundesverband der Landwirte von Salento Lecce kommen Weinberg Flächenvorausschätzungen in der Größenordnung von 5 tausend Hektar im Jahr 2011!



Das Konsortium des Weins von Salento Lecce



Die Erzeuger von Trauben von Salento Lecce schon immer, die große Mehrheit der Besitzer von kleinen Weinbergen. In Lecce, Salento, trotz vieler Versuche, es gab eine einzige Struktur, die sich mit dem Verkauf von allen Wein im Salento produziert, und heute diese einmalige Struktur ist nicht mir, dass festgestellt wurde. In Salento Lecce bis zu 80 Jahren gab es 43 Genossenschaften und privaten Kellern der 97 Kommunen, kurz gesagt, ein Weinkeller alle zwei Comini!

Das Fehlen einer umfassenden Vision für jedermann geführt für eigene Rechnung gegangen, da sie in keiner bestimmten Reihenfolge zu sagen, und die Folge war, ein Produkt in der 80 haben lügt unverkauft.



Die Sitzung 14. Januar 2011 Stakeholder Wein



Gestern nahm ich an dem Verfahren der Sitzung vom Direktor-Area-Richtlinien für ländliche Entwicklung der Region Apulien Agronom Giuseppe Ferro aller Beteiligten einberufen im Hinblick auf den Weinbau. Eine lange Debatte, viele Vorschläge. Ich hörte jeder und es ist klar, dass wir mit einer Reihe von Business-Realitäten konfrontiert haben Qualität und Exzellenz ihrer Flagge. Es ist immer besorgt über den Rückgang der Nachfrage und das wirft die Verteidigung alle, insbesondere diejenigen, die nur mit Mühe gelang es, einen Markt, der lange gesuchte "Mehrwert" sorgt erobern.



Die Nischenmärkte



Eine aktuelle Studie der Universität von Siena, von der Nationalen Institut für Außenhandel unterstützt, sagte, dass das Problem der mangelnden Wettbewerbsfähigkeit der italienischen Unternehmen durch die Verabschiedung von Strategien und Geschäftsmodelle konzentrieren kann durch die Auswahl der Märkte überwunden werden Nische.



Die Formeln für die Nutzung des



Wir alle wissen, dass zwei Formeln für die Nutzung von Dienstwagen sind "Formel in dem Buch", wo Gewinn durch eine Maximierung der verkauften Mengen erhalten wird, und "Werte in die Formel" in der Gewinn mit der Nachhaltigkeit der hohen Preise erhalten wird.

Im ersten Fall ist es notwendig, große Mengen standardisierter Produkte und niedrige Stückkosten, ein Produkt von einem Konsumgut betrachtet, und in denen die Unterschiede nicht sehr lohnend Umsatzrendite Ergebnisse zu erzielen.

Im Gegenteil, im zweiten Fall erfordert eine Fertigungstechnologie ermöglicht die Bestimmung einer sehr gelenkig Produktion für hoch differenzierte Produkte und deren Differential Vorteile von Verbrauchern eingegangen rechtfertigen einen höheren Preis als andere Produkte in der gleichen Marktsegment.



Mein Vorschlag an die Erzeuger von Trauben und Wein von Salento Lecce



Die Diskussion der 14. Januar 2011 in Lecce, wenn Sie könnten eine Perspektive finden, eine einzige Konsortium für die Vermarktung von Wein mit der Anwendung des Modells der "Formel auf Werte."

Während in einem Modell Formel in dem Buch "ist es notwendig, dass das Unternehmen groß ist, in Übereinstimmung mit dieser Bedingung nicht streng und deshalb ist das Modell auch in der Mikro-Realität lebensfähig wären als kleine und mittlere Unternehmen, ist die produktive Wein Salento Lecce



* Agronom (Experte im städtischen und regionalen diagnostischen berechtigt International University Master's Degree in Diagnostik IMD Stadt-und Regionalplanung Stadt-und Territorial Diagnostics).



Bibliographie



Mario Soldati, Wein zu Wein. 2006, LIV-742 S., ill., Gebunden Verlag Mondadori (Oscar-Klassiker-Serie)

Antonio Bruno, Der Wein von Salento Lecce tief wie der Psychologie, ist ein zweischneidiges Schwert

http://centrostudiagronomi.blogspot.com/2010/04/il-vino-del-salento-leccese-profondo.html

Giovanni De Rinaldis, Southern Weinbau. Probleme und Perspektiven. Salento, Nr. 10 1980

Antonio Ferro, Co-operative Strukturen im Weinsektor in der Provinz Lecce

A. Mattiacci, Nischen und Wettbewerbsfähigkeit. Focusing Strategien für den globalen Wettbewerb, Carocci Editore, 2008.

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