giovedì 10 dicembre 2009

Oggi alle ore 17.00 all'Hotel President di Lecce Confindustria, come battere la globalizzazione in cucina


Oggi alle ore 17.00 all'Hotel President di Lecce Confindustria, come battere la globalizzazione in cucina

Globalizzazione economica e nuove frontiere scientifiche: le più importanti dinamiche del terzo millennio si riversano direttamente sulla produzione alimentare, e quindi sulla qualità e la quantità del nutrimento dei cittadini. Per approfondire cause e modalità del cambiamento in campo alimentareConfindustria Lecce organizza oggi un convegno dal titolo “Sicurezza alimentare, la qualità e la tradizione dei prodotti”. all’incontro, che si terrà all’hotel President di Lecce, parteciperanno tra gli altri il ministro per i Rapporti con le Regioni Raffaele Fitto, il presidente onorario dell’Associazione italiana Dietetica e nutrizione clinica e consulente medico della trasmissione televisiva “Elisir” Eugenio Del Toma e il vice presidente nazionale della Legaconsumatori Sergio Sentimenti. “Il convegno cercherà di illustrare come conciliare il tema della sicurezza e della qualità degli alimenti con la salvaguardia e la promozione delle tipicità locali. Obiettivo del convegno è quello di individuare e promuovere alla luce della leguslazione internazionale le sinergie più proficue tra pubblico e privato, tra le diverse componenti della comunità scientifica, l’industria e gli operatori istituzionali, per conentire ai prodotti salentini, dall’appela e dalla qualità indiscutibili, di conquistare e fidelizzare sempre maggiori consumatori globali, favorendo cosìla penetrazione anche dei nuovi mercati emergenti”.Tra gli interventi che si susseguiranno nel corso della giornata, moderati da Marcello favale, giornalista di Rai 3, anche quelli delle aziende con Giovsanni Pomarico, amministratore unico megamark, e Giuseppe Ricchiuto, presidente della Specchiasol

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