martedì 15 dicembre 2009

San Cesario di Lecce: ’A ber riflettere’’: il vino sulle tavole delle feste




’A ber riflettere’’: il vino sulle tavole delle feste
Lecce (salento) - Un corso in quattro lezioni a partire da martedì 15 e successivamente venerdì 18, sabato 19 e martedì 22 Dicembre. Le lezioni saranno tenute dal nostro sommelier Mariachiara Minoia, per imparare a riconoscere le tipologie dei vini e a scegliere le bottiglie giuste in armonia con menu e pietanze. Ogni lezione avrà la durata di due ore. Il corso è a numero chiuso, solo 20 persone, e il costo è di euro 60,00.
Il primo corso "A ber riflettere" dedicato al vino sulle tavole del Natale e delle feste. Il nostro metodo dell'apprendere degustando renderà ognuno più felice, più esperto e più "saggio". E' un bel regalo che puoi farti o fare ad altri per il Natale.
PROGRAMMA E CALENDARIO DEL CORSO
I lezione - Martedì 15 dicembre - ore 19-21: I grandi Rossi del Salento
Impariamo a conoscerli con tecniche di degustazione. Impariamo a sceglierli . Impariamo ad abbinarli al tuo menu e alle pietanze della festa.
Vini in degustazione:
Valle Cupa - Cantina Apollonio - da uve di Negroamaro e Primitivo
Cento - Cantina Castel di Salve - Primitivo in purezza
Salice Salentino Riserva 2004 - Cantina Don Petro - Negroamaro
II Lezione - Venerdì 18 dicembre - ore 19-21: Bollicine... ed è subito festa
Impariamo a conoscerle attraverso la degustazione guidata e anche a trattarle meglio: ad usarle al momento giusto, ad abbinarle come si deve.
In degustazione:
Prosecco di Valdobbiadene - Cuvée del fondatore Valdo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco - Graggia
III Lezione - Sabato 19 dicembre - ore 18-20: Vini dolci e passiti per dare più gusto alla tavola della festa
Come riconoscerli , come degustarli, come dar loro il giusto posto acanto ai dolci della tradizione salentina e pugliese.
In degustazione:
Macàro - Cantina Valle dell'Asso - da uve Aleatico e Malvasia
Kalòro - Cantina Tormaresca - Moscato di Trani
IV Lezione - martedì 22 dicembre - ore 19-21: Liquori e Distillati
Come quando e perché riappropiarsi di alcuni sapori della tradizione. Come avvicinarsi al gusto delle grappe e dei distillati.
In degustazione:
un liquore al finocchio selvatico - produzione casalinga da ricetta tradizionale del Capo di Santa Maria di Leuca
Grappa
Per gli abbinamenti saranno in degustazione, nel corso delle lezioni, alcuni prodotti top dell'azienda agricola biodinamica Le Lame, dell'azienda agricola casearia Torre Sant'Emiliano, delle rinomate pasticcerie leccesi Franchini e Natale e del forno Rollo di San Cesario di Lecce.
Prenota subito il tuo posto: info@quoquo.it
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