sabato 12 dicembre 2009

Michele Stanca

Michele Stanca ha concluso il suo lavoro di ricerca come Direttore di Genomic Research Center di Fiorenzuola d'Arda, Italia - italiano per la ricerca agricola del Consiglio, il primo di giugno 2009. Michele è nato il 22.05.1942 a Soleto, in provincia di Lecce, un villaggio molto piacevole di origine messapica, si trova nell'estremo sud-est d'Italia. Fu educato nel liceo classico "P. Colonna "e poi ha ottenuto la laurea in Scienze Agrarie presso l'Università di Bari. Come "visiting scientist" ha trascorso un anno in Plant Breeding Institute (PBI) di Cambridge (UK) e ha frequentato una scuola estiva del Trinity College di Dublino. Allevatore di molte varietà di orzo con successo. Membro di molte nazionali e internazionali, società scientifiche e le Accademie. Docente presso diverse università e istituzioni. Oggi è docente di "vegetale" e "OGM in agricoltura" presso l'Università di Modena e Reggio Emilia. Autore di oltre 300 pubblicazioni (articoli e libri). Il miglior omaggio che possiamo dedicare a Michele per il suo ritiro è quello di progettare il suo profilo attraverso i commenti a lui dedicato da diversi scienziati che hanno incontrato e collaborato con lui negli ultimi tre decenni. Michele è considerato prima di tutto "un uomo Barley", che ha speso la maggior parte del suo tempo alla scienza l'orzo per 40 anni (José Molina Cano) Michele Stanca è uno di quei rari individui che combina energia, entusiasmo, talento e l'umanità per il miglioramento della scienza. Il suo record di pubblicazione è eccellente, e forse ancora più importante è il suo contributo alla scienza internazionale, attraverso la sua organizzazione di congressi e la partecipazione a convegni. E 'tramite la mia associazione con l'International Barley Genetics Symposia che ho imparato a conoscere Michele. Il suo presentazioni di Keynote sono incisive e attuali, ma reso con passione e umorismo, che ha ispirato e divertito la mia (e senza dubbio altri) studenti già laureati e post dottorandi - che provengono da lontano tali presentazioni credere la scienza è un emozionante e soddisfacente carriera. Competenze interpersonali Michele (se combinata con l'eccellenza scientifica), significa che egli in grado di attrarre e lavorare con profitto con i collaboratori di valore, sia in Italia e oltre (Andy Barr) La mia impressione del direttore e del personale scientifico, è sempre stato lo stesso - la gente di qualità facendo un lavoro di qualità. Non vi è dubbio che la ricerca viene fatto a Fiorenzuola Lab, sulla riproduzione, la genetica e la genomica, è di uno standard internazionale, ed è riconosciuto come tale dalla comunità internazionale agricola. In particolare, il lavoro sulle risposte e cambiamenti nelle piante dovuti a stress ambientali, nonché l'identificazione e la mappatura dei geni che regolano i cambiamenti, sta portando la scienza bordo. Un'altra impressione duratura del cameratismo, sostegno reciproco, e la buona volontà tra il personale. Essi sono come una fitta 'famiglia', e chiaramente, il dottor Stanca è stata incaricata di promuovere e coltivare questo clima che ha portato alla produttività elevata e costante progresso il laboratorio ha fatto (Andy Tekauz) Prof. Stanca ei suoi colleghi hanno effettuato numerosi contributi alla conoscenza scientifica in materia di allevamento convenzionale e molecolare, e in particolare di birra di qualità e di alimenti funzionali, la fisiologia e la biologia molecolare di orzo, che lavorano presso CRA-GPG di Fiorenzuola. L'Istituzione si è affermata come uno dei principali attori nel campo della genetica dei cereali e allevamento di piante in Europa e siamo stati molto felici di collaborare con loro per molti anni di grande vantaggio reciproco. L'Istituzione ha anche un'eccellente reputazione per la formazione e la produzione di eccellenti scienziati e studenti (John Snape) Michele Stanca ha dato un eccellente contributo alla ricerca agricola e dell'istruzione, come è evidente dal suo record di pubblicazione, la ricerca traslazionale in forma di nuove varietà e il tutorato degli studenti e ricercatori post-dottorato. Egli è influente a livello internazionale, ha visibilità e serietà. Ciò si riflette nella sua Presidenza della Sezione cereali Eurcarpia e la sua capacità di stimolare la comunità europea di cereali Genetics. Ha organizzato un incontro di grande successo a Salsomaggiore, che ho partecipato insieme a numerosi relatori internazionali. Questa capacità di attrarre l'interesse internazionale e di sostegno è una forza particolare (Wayne Powell) Ho conosciuto e tenuto in contatto con i più eminenti scienziati dell'Istituto, Dr. A. Michele Stanca, per più di 20 anni. Ho anche visitato l'Istituto ed i corsi di lì. Pertanto, ho familiarità con gli scienziati e le ricerche condotte a Fiorenzuola d'Arda. Dr. Stanca e l'Istituto sono ben noti in tutto il mondo per il loro lavoro sulla fisiologia e biologia molecolare di stress abiotici e biotici. Non sarebbe solo vantaggio l'Italia, ma ben oltre i settori con gli scienziati che collaborano in tutto il mondo (Steven Ullrich) Prof. Michele Stanca è un'azienda leader a livello internazionale ben noto la ricerca e lui, insieme ai suoi colleghi, hanno costruito un istituto di eccellenza nel campo degli studi delle risorse genetiche da vari aspetti. Ho avuto il piacere di collaborare con il Prof. Stanca in varie occasioni, sia nella ricerca diretta, ad esempio, nel libro in comune "Diversity in orzo (Hordeum vulgare)" (editor di von Bothmer et al., Elsevier, 2003), dove prof. Stanca ha avuto un ruolo guida per le parti si occupano di stress abiotici. Abbiamo anche collaborato ad un progetto comune dell'Unione europea sulle risorse genetiche orzo. Ho visitato il Centro di Fiorenzuola in varie occasioni ed è stato colpito dal modo di lavorare, non ultimo l'applicazione fino a data metodi molecolari in combinazione con ricerche sul campo, che sono così importanti per la comprensione di variazione e di utilizzazione agronomica dei caratteri quantitativi, come i caratteri stress abiotici e biotici (Roland von Bothmer) Dr. Stanca è in tutto il mondo strumenti di fama e il suo laboratorio è riconosciuto a livello internazionale come un centro per l'applicazione della genomica al miglioramento delle piante. Il focus del suo lavoro prevede l'integrazione creativa di allevamento tradizionale e molecolare, con uscite definito in termini di birra di qualità e di alimenti funzionali. Il suo gruppo di ricerca è rinomato per la ricerca innovativa sulla fisiologia e biologia molecolare di stress biotici e abiotici. In modo chiaro, continuo ed esteso il supporto per gli scienziati all'interno di questo gruppo, e le loro attrezzature, è un ottimo investimento (Patrick Hayes) Voglio sottolineare l'istituto ben organizzata dal suo direttore noto Dr. AM Stanca con attrezzature modem che richiedono molti giorni per diversi progetti di ricerca. Progetti per lo sviluppo di tecnologie più avanzate, come marcatore di selezione assistita, la genomica, la bioinformatica, ingegneria genetica e gli altri sono rappresentati presso la stazione. Stock Barley genetiche sono una collezione unica di schermo molto numerosi personaggi differenti. Alcuni importanti caratteri morfologici sono cresciuti e isolato presso la stazione, anche personaggi nuovi sono stati trovati e la mappatura dei cromosomi eseguito, che è un dettaglio molto importante aggiuntivi per l'erba Genetica raccolta di scorta (Udda Lundqvist) Sotto la guida del Dr. A.M. Stanca di questa istituzione è diventata mondo-noto istituto con l'orientamento a problemi reali, non solo teoriche, ma anche di importanza pratica. Esemplare (unico al mondo) è una stretta collaborazione di scienziati con gli allevatori di cereali (sotto lo stesso tetto). Oltre allo sviluppo di molte nuove cultivar che ha contribuito a verificare ipotesi scientifiche e ha contribuito in modo significativo l'orientamento della ricerca sui compiti praticamente importanti. Qualità della ricerca del laboratorio a Fiorenzuola d'Arda è in graduale miglioramento (Vaclav Sip) Michele trasformato un piccolo avamposto scientifico in un moderno Centro Internazionale di Genetica Vegetale e genomica (Jacopo Meldolesi) Valeria Terzi CRA-GPG, Genomics Research Centre, Fiorenzuola d'Arda (PC), Italia Nicola Pecchioni, Dipartimento di Scienze Agrarie e alimentare - Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, Italia

Nessun commento:

Posta un commento