Cosa sono riusciti a fare... Una mela che fuori dal frigorifero non si deteriora per almeno 15 giorni. I ricercatori del Queensland Primary industries and fisheries, in Australia, chiamano questa nuova varietà di mela con una sigla, Rs103-130. Non è di sicuro un nome popolare come mela deliziosa o Pink lady, ma rende bene l'idea: la mela non è geneticamente modificata bensì frutto di incroci selezionati basati su un gene che viene dalla varietà Malus floribunda, di origine asiatica e resistente al fungo Venturia inaequalis. La Rs103-130, che ha un colore rosso vivo, dovrebbe entrare in commercio in Australia il prossimo anno. Il fatto positivo della scoperta è che questa mela non ha bisogno di antiparassitari e ha un sapore ottimo, che fa quasi dimenticare altri tipi di mele. Anche per gli agricoltori sembra la soluzione di tutti i loro problemi, basti pensare che i produttori potrebbero risparmiare una spesa notevole evitando di spruzzare per 14 volte in un anno i funghicidi. Inventata la mela che non farà così *** FontePanorama del 10 dicembre 2009
Nessun commento:
Posta un commento