mercoledì 8 dicembre 2010

Os 9 milhões de oliveiras no Lecce Salento 200 anos atrás, como hoje, ameaçando os assassinatos.

Os 9 milhões de oliveiras no Lecce Salento 200 anos atrás, como hoje, ameaçando os assassinatos.


Antonio Bruno *

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Hoje lampante del Salento Lecce pela superveniente "globalização" é a vítima de um baixo preço, no início dos anos 1800, para o bloqueio napoleônico ", que decretou o fim do movimento do comércio, o petróleo manteve-se por vender Salento Lecce . A Sociedade Económica dos Terra d'Otranto que, através de um trabalho de orientação no tempo, e convencido de que poderia costatante sfangare a estagnação da azeitona Salento Lecce. A Província de Lecce será para o Olivo del Salento Lecce qual foi a Sociedade Econômica de Otranto?

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A oliveira é a história de Salento, Lecce, e Olive é um senso de história, ao mesmo tempo, fora da história de Salento, em Lecce.

Yeah! Os efeitos das ações humanas sempre ir além da intenção específica dos homens, o homem faz mais do que você sabe e muitas vezes não sei o quê! Giovambattista Vico, lembra?

Eles dizem que toda civilização tem um curso progressivo, fundamentalmente, que atingiu seu clímax, ele pára e entra em crise. A azeitona del Salento hoje Lecce está em crise! As crônicas preços recordes por vários anos a partir de água mineral ao prever a crise do petróleo crescente de Salento, Lecce!

Se pararmos um momento e voltar a mais de dois séculos atrás, no início de 800, isso aqui é como se estivéssemos refazendo o percurso. Hoje lampante del Salento Lecce pela superveniente "globalização" é a vítima de um preço baixo, então, para o bloqueio napoleônico ", que decretou o fim do movimento do comércio, o óleo de Salento, Lecce ficou por vender. Naqueles anos, acontecendo o que acontece hoje, os proprietários não poderiam achar mais conveniente para recolher as azeitonas que ficaram abandonados no chão e, como em Salento Lecce já não estava em vigor, a Constituição ", de Sólon, que punia com a morte daqueles que haviam matado uma oliveira, os nossos pais derrubaram as árvores majestosas são queridos Minerva para uso como combustível!

Somente em 1815, após o Congresso de Viena, o preço do petróleo retomou partes, enquanto que a exportação é reiniciada somente após 1818.

Um milagre? Não! Havia a Sociedade Económica dos Terra d'Otranto que, através de um trabalho de orientação no tempo, e convencido de que poderia costatante sfangare a estagnação da azeitona Salento Lecce. Vincenzo Balsamo, um economista e engenheiro agrônomo de Salento, Lecce publicou um estudo sobre o comércio do Jornal da economia rural foi um excelente manual para os profissionais.

Mas os problemas da nossa querida árvore de oliveira não acabou só porque depois de 20 anos, especialmente 1845-1851 o mercado de petróleo enfraqueceram a entrar numa grave depressão. O inimigo do azeite de Salento Lecce foi o óleo de gergelim, que começou a aparecer no mercado! A Sociedade Económica dos Terra d'Otranto dirigido aconselhamento sobre como melhorar a qualidade e iniciou um trabalho de melhoria nas técnicas de cultivo e, simultaneamente, conseguiu empurrar o governo para votar uma lei para impedir a fraude!

O Decreto Real de 12 de dezembro de 1844 no 9158, emitida por Fernando II de Bourbon, determinará a necessidade de um "certificado de origem" para o azeite. Em suma, como é evidente que a UE não tenha encontrado nada quando ele decretou o "moderno" encontrado óleo em uma Denominação de Origem Protegida, sigla DOP Terra d'Otranto.

Hoje, a Secretaria Regional da Agricultura reconheceu nas áreas de Puglia Lecce Salento, que é produzir DOP Azeite Virgem Extra "Terra d'Otranto", o "Roads" do azeite. Na província de Lecce, há dois "Adriatica - Ancient Land of Otranto" e "Ionica - Ancient Land of Otranto".

As "estradas" de azeite são os programas educacionais desenvolvidos para proteger e melhorar as áreas de olivicultura. Foram criados para aumentar o interesse no cenário turístico aspecto, ea natureza dos alimentos e roteiros turísticos do vinho. Nesses locais, podemos ser imerso em antigos olivais, visite o trappeti historiadores, museus, lojas características antigas, sítios arqueológicos, pousadas, bares, laboratórios e oficinas.

Em 02 de dezembro de 2010, tomei parte nos trabalhos da mesa provincial da agricultura que a Província de Lecce convocou ao Palácio da ordem Celestino para examinar com a criticidade do sector do azeite e identificar as medidas de apoio Salento.

Eu gravei a declaração do presidente Antonio Gabellone: "Queremos ver a luz sobre a crise do sector do azeite .... Essa tabela é preparatória para um único temático do Conselho Provincial em que analisou as causas eo caminho virtuoso pesquisa que pode levar à solução de problemas que eu. certo que isso irá elaborar uma proposta para uma racional e compartilhada que pode nos ajudar em nosso objetivo. "

Importante foi o apelo lançado para a coesão do Vereador Frank Pace: "A indústria precisa de falar a uma só voz, devemos agregar organismos e associações comerciais para resolver a crise A província tem um papel marginal, porém, menos. terra pode ser importante para garantir que todo o setor para falar com uma só voz. Este quadro irá aprofundar os problemas e chegar a um documento de política na qual são fixadas as políticas futuras, especialmente com referência ao Programa Agrícola Comum .. .. Não há varinhas mágicas, devemos nos esforçar para encontrar o justo equilíbrio entre a agricultura que respeite a terra e que ao mesmo tempo ajuda a superar a crise. Isto será alcançado por meio da qualificação do produto, a melhoria dos serviços relacionados ao Fundo, o turismo rural, a protecção da paisagem, o envolvimento das novas gerações devem ser encorajados a investir nesta área "

A Província de Lecce será para o Olivo del Salento Lecce qual foi a Sociedade Econômica de Otranto?





* Engenheiro Agrônomo



Bibliografia



Antonio Franco Mastrolia, Origem e desenvolvimento da azeitona



Jornal da economia rural, publicada pela Sociedade Económica dos Terra d'Otranto. Lecce. Tipos Agianese, 1840. Eu vols. X e XI, impresso na Tip. Hospice Garibaldi, em 1855 e 1858, tendo este título: "Jornal de Economia Rural e Processo do 'Royal Economic Society Terra d' Otranto. Nós colaboramos: Vincenzo Balsamo, Gaetano Stella, Marinosci Martino, Giuseppe Costa, etc. B., 24 E Vols. X e XI em Diversos De Giorgi em Bibl. Pv; coleção completa no Orto Biblioteca Agrario di Lecce, na Biblioteca do Seminário. Vols. Eu a 7.



A. Murray, um economista e engenheiro agrônomo Salento: Vincenzo Balsamo. I, O XIV, (1998), 2, pp 95-101



Os ensaios históricos de José http://www.ilportaledelsud.org/monografie_ressa.htm Ressa

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