SICUREZZA ALIMENTARE: "LA QUALITÀ E LA TRADIZIONE DEI PRODOTTI".
INTERVERRA EUGENIO DEL TOMA DELLA TRASMISSIONE ELISIR RAI 3
Lecce, 11 dicembre 2009 l'Hotel President ore 17.00
Il progresso tecnico scientifico e la globalizzazione hanno determinato la diffusione di nuove problematiche inerenti la qualità e la sicurezza degli alimenti. Parallelamente nel settore della ricerca si sono aperte nuove prospettive e resi disponibili nuovi strumenti per dare una risposta concreta a tutti gli interrogativi dei produttori e dei consumatori.
L'Unione Europea, al fine di chiarire alcuni aspetti della materia, ha dettato il principio guida della strategia integrata lungo l'intera catena alimentare. Tale norma ha l'obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori, tenendo conto della diversità delle loro esigenze e delle peculiarità dei prodotti, assicurando, altresì, l'efficace funzionamento del mercato.
Confindustria Lecce Sezione Industrie Agroalimentari, per approfondire tali tematiche, organizza per l'11 dicembre 2009 presso l'Hotel President a Lecce, un convegno dal titolo: Sicurezza Alimentare "La Qualità e la Tradizione dei Prodotti".
INTERVERRA EUGENIO DEL TOMA DELLA TRASMISSIONE ELISIR RAI 3
Lecce, 11 dicembre 2009 l'Hotel President ore 17.00
Il progresso tecnico scientifico e la globalizzazione hanno determinato la diffusione di nuove problematiche inerenti la qualità e la sicurezza degli alimenti. Parallelamente nel settore della ricerca si sono aperte nuove prospettive e resi disponibili nuovi strumenti per dare una risposta concreta a tutti gli interrogativi dei produttori e dei consumatori.
L'Unione Europea, al fine di chiarire alcuni aspetti della materia, ha dettato il principio guida della strategia integrata lungo l'intera catena alimentare. Tale norma ha l'obiettivo di garantire un elevato livello di tutela dei consumatori, tenendo conto della diversità delle loro esigenze e delle peculiarità dei prodotti, assicurando, altresì, l'efficace funzionamento del mercato.
Confindustria Lecce Sezione Industrie Agroalimentari, per approfondire tali tematiche, organizza per l'11 dicembre 2009 presso l'Hotel President a Lecce, un convegno dal titolo: Sicurezza Alimentare "La Qualità e la Tradizione dei Prodotti".
All'incontro interverranno tra gli altri: On.le Raffaele Fitto, ministro per i Rapporti con le Regioni, Eugenio Del Toma, presidente Onorario Associazione Italiana Dietetica e Nutrizione Clinica e Consulente Medico della trasmissione televisiva di Rai 3 Elisir, Sergio Sentimenti, vice presidente Nazionale Legaconsumatori. Gli interventi dei partecipanti svilupperanno il tema della sicurezza degli alimenti, la qualità e la tradizione dei prodotti e la posizione dei rappresentanti politici locali e nazionali in tale ambito. L'obiettivo del convegno sarà quello di individuare e promuovere le sinergie più proficue tra le diverse componenti della comunità scientifica, l'industria e gli operatori istituzionali.
Nessun commento:
Posta un commento