martedì 23 novembre 2010

2000 années des Oliviers de Salento Lecce

2000 années des Oliviers de Salento Lecce


Bruno Antonio *

----------------------------------------

Pourquoi les 538 variétés d'oliviers en Italie seulement deux se sont établis dans le Salento Lecce? Il existe d'autres variétés d'olivier? Où puis-je aller voir? Dans cette note, les commentaires d'un agronome.

----------------------------------------



C'est agréable de vivre dans un pays qui a été piétiné par les sandales des Grecs ya deux mille ans. Yeah! Les Grecs regarda, puis a écrit, et leurs écrits ont survécu à mes yeux qui pourrait voir la ligne qui se tord pour former dans mon esprit que les symboles sont transformés en significations et des images de deux mille ans.

Vous et j'ai lu que je peux observer la réalité de deux mille ans auparavant enregistré par nos ancêtres. Mais pensez à ce sujet? N'est-ce pas merveilleux? Un nom grec Strabon qui est né à Amasée à la Colombie-Britannique 58 et était un géographe antique, est venu dans le Salento Lecce! Je le sais parce que j'ai lu sa description de la région où je vis. C'est un privilège d'accès à la perception d'un homme ya deux mille ans, écrit-il, décrivant les Lecce Salento comme un territoire dont les habitants ont été très laborieux au point d'être en mesure de cultiver le blé et d'autres plantes, malgré la dureté de l'élément de terrain par la présence de pierres. Intéressant référence au manque de Strabon de l'eau dans notre région qui, cependant, admiré les beaux pâturages et la présence d'arbres.

Il a été 2.000 années et, malgré le travail effectué par les hommes dévastateurs, le paysage a conservé sa beauté qui a ses racines dans l'ancienne présence de l'olivier, il serait préférable d'écrire «forêt pour les arbres de Salento Lecce.

Luciana Baldoni, se référant au thème «la caractérisation des variétés" de l'Olviva projet et chercheur à l'Institut de génétique des plantes - CNR, article stipule que les personnes Pérouse dans notre pays sont aujourd'hui 538 variétés d'oliviers qui représentent environ 42% du patrimoine mondial . Mais toujours par le même chercheur apprendre que de plus en plus d'olive italienne est basée sur 90% des cas seulement 50 variétés, et je vais ajouter que l'un des Salento, Lecce est basée sur seulement deux variétés: Lecce et la Cellina Ogliarola de Nardo.

Le Lecce Ogliarola pousse et produit d'une manière satisfaisante, même si sa productivité est variable selon les années pour devenir, dans certains pauvres. La Nardo Cellina, également connu sous le nom Sarrasins, a une teneur en huile inférieure à Lecce all'Ogliarola mais a une production constante au fil des ans de manière à rendre très présents dans notre environnement.

Les cultivars d'olivier a été confirmé lors de la grave crise à la fin du début des années 1800 franchi les 900 oliviers del Salento problèmes marché Lecce, mais pas pour l'adversité, et en particulier entre ceux du parasite Brusca, causée par un champignon appartenant à la Ascomycota (Stictis panizzei).

Le Nardi Cellina dit dans le Salento Lecce parce que pendant quell'epidemia s'est avéré être plus résistant à la Brusca.

Mais après deux mille années de culture de l'olivier comme jamais vu le jour que ces deux variétés? Possible qu'au cours des ans, personne n'a tenté d'introduire de nouvelles?

John Presta a écrit en 1792 qu'il a introduit la course infrantoio d'olive, et le coregiuolo morajolo de la Toscane qui a produit des olives depuis la troisième année. Always Be greffes a indiqué qu'il a joué avec Licinio (PA) et Sergio (Resciola) Venafro.

Vers la fin des 800 Baron Adolf ferme Colossus Capeselle dans la campagne du Salento Lecce Ugento réalisé avec les cultivars d'oliviers en Toscane, Calabre et Bari qui se réfère à la prof. Giacinto les femmes dans une publication de 1969 en déclarant que ces plantes ont été encore en vie dans ce fonds, mais qu'il avait un retard de croissance, moins productifs, et peu de résistance aux parasites.

Toujours à la fin de 800 il ya eu des tentatives d'introduire de nouvelles variétés d'oliviers dans la région par M. Modoni Palmariggi dans la campagne du Salento Lecce et M. Healy dans l'agro Ruffano deux tentatives ont échoué.

Mais comme toujours, il est l'exception, Lecce et Salento qui peut être défini comme une collection de variétés d'olives créé à la ferme de l'Istituto Tecnico agraire John Lecce Presta sur le chemin de couteau Saint-Pierre à l'intérieur et à proximité du parc archéologique ancienne Rudiae.

En 1930, le professeur puis doyen Xavier Jovino il a récolté 85 cultivars de toute l'Italie. Ces oliviers sont encore admirables sur l'avenue qui relie avec l'hôtelier agricole Institut technique qui a un bureau à l'ancienne manufacture de tabac de l'Institut.

La situation des plantes est qu'il n'exclut pas la possibilité de propagation dans le Salento Lecce nouveaux cultivars d'olivier.

Les oliviers sont maintenant 80 ans et pour cette raison serait intéressant d'observer les conditions et la vérification de la production, je l'écris en espérant que le Jardin Botanique de la Faculté de biologie, Université de Salento traiter avec elle dès que je envoyer cette note Salut à Rita professeur, et le professeur Dr Piero Agr utilisateur. Fabio Ippolito traiter à temps plein avec un grand succès du Jardin botanique.

Une dernière note sur Cellina Nardò qu'en plus d'être utilisé pour obtenir l'huile après avoir été édulcoré salés dans des récipients d'argile spécial appelé Capasa.

Chacun d'entre nous dans le Salento Lecce manger ces olives accompagnés de pain ou un pain que nous savons tous, est appelé "Pucci" en mélangeant la levure à la pâte un peu Cellini d'olive et faites cuire dans le four se Puccia huilée qui sont aujourd'hui disponibles dans toutes les boulangeries del Salento Lecce, mais une fois qu'il a été préparé à la Décembre 7, nous savons tous à la veille de la fête de l'Immaculée Conception.

Pain, vin, huile d'olive sont la base de la diète méditerranéenne que l'UNESCO réunion du Comité intergouvernemental à Nairobi Novembre 16, 2010 patrimoine immatériel appelé par l'UNESCO.

Tout ce que nous savons, c'est scientifiquement prouvé que la véritable force de la diète méditerranéenne est bénéfique en ce qu'il apporte en face de la cardio-vasculaires et le cancer. Et «qui est partagée à tous les niveaux que le modèle méditerranéen est le seul donné de bons résultats contre la plupart des facteurs de risque qui prédisposent à l'apparition de maladies chroniques majeures de notre siècle. La consommation mondiale d'huile d'olive a une croissance annuelle moyenne de 9,2%. La consommation d'huile d'olive a augmenté d'environ la même ampleur dans les pays économiquement plus développés, où l'augmentation au cours des 10 dernières années a été remarquable. Les États-Unis et le Canada a doublé la consommation au Japon a connu une croissance de sept fois, en Grande-Bretagne et la France la consommation

quintuplé et l'Allemagne a plus que triplé.

Alors qu'est-ce qu'on attend? Plus de 85 000 hectares d'oliviers dans la forêt de Salento, Lecce, il ya environ 9 millions d'oliviers, produisant chacune en moyenne environ 40 livres d'huile. Dans notre région, nous produisons £ 360 000 000 d'huile d'olive ou de 3 millions et 600 mille tonnes. Cette huile huile d'olive de Salento Lecce est l'ingrédient clé de la diète méditerranéenne, des aliments fonctionnels qui guérit les maladies chroniques majeures de notre siècle, il appartient désormais à nous de faire connaître à tous que faire le bien pour les êtres humains contribuent à la richesse de notre territoire!









Bibliographie



Alberto Grimelli: Parmi plus de cinq cents variétés d'olives à partir de laquelle choisir?

Anthony Bruno: Une poignée de gardiens de la création http://centrostudiagronomi.blogspot.com/2010/05/un-manipolo-di-custodi-del-creato.html

Albert F. Leandro: Descrittione l'ensemble de l'Italie et ses îles pertinentes Venetia, 1577

Giacinto femmes: aspects et problèmes de restructuration dans la province oléicoles de Lecce

Alessandra Miccoli: La culture du passé et du présent

Institut Expérimental pour Olive - Rende (CS): STATISTIQUE SULL'OLIVICULTURA et l'huile d'olive huile d'olive vierge PUGLIA

Nessun commento:

Posta un commento