O Engenheiro Agrônomo Carmelo Buttazzo, "Conhecimento de sabores: o universo do azeite. Saúde e qualidade de testes de sabor "
Antonio Bruno *
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Nesta nota as primeiras informações recebidas durante o workshop "O conhecimento de sabores: o universo do azeite. Saúde e qualidade de sabor testes "que teve lugar sábado 27 novembro, 2010 em Tricase. O Engenheiro Agrônomo Carmelo Buttazzo explicou que o óleo em uma Denominação de Origem sigla DOP Terra d'Otranto, uma marca estabelecida pela União Europeia UE
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Quando você sabe que não pode parar uma pessoa a primeira impressão. Um rosto redondo com um par de óculos e um sorriso que culminou com uma voz astuto e sedutor tem se reunido com o meu colega Engenheiro Agrônomo Buttazzo Carmelo Nino disse.
Mas até ontem eu nunca tinha ouvido falar relatório sobre o sector do azeite e azeitona, ainda estamos ligados tanto a profissão é porque os dois conselheiros da Ordem do Lecce. Nós somos ambos os editores da transmissão de TV da Ordem naquele lugar e eu tentei roubar uma nota valiosas sobre o azeite e azeitona. Nino, mas eu não queria, por vergonha, escrúpulos, que sabe o perfeccionismo, um compromisso diário com a profissão e para o território. Nino é isso, é escrupuloso da ética profissional e competência. Bem, isso é o que todos nós deve tornar-se Médicos de Agronomia e de Engenharia Florestal Médicos!
Então, a maravilha de um telefonema a dizer-me não ser capaz de ir a uma reunião onde eu tive que substituí-lo significa que o sábado 27 de novembro de 2010 em Tricase falaria e azeite.
E 'de sábado, eu chamar e eu vou te ver no bar perto de Trentino para sair para Tricase. Eu também entrar em seu carro com outro colega e meu conterrâneo Gianni provador perito Lezzi de petróleo, em suma, uma surpresa após a outra, mas não há tempo para pedir e pronto!
É chamado FOREMA ou vozes, olhares, gostos e percursos rurais e marítimas do Salento do Sul, a iniciativa é às 18h30 na Saletta LAG "Capo S. Maria di Leuca "para o Palais des Princes Gallon.
O tema do workshop é "Conhecimento de sabores: o universo do azeite. Saúde e qualidade de testes de sabor ", eu li no folheto que discutirá o Carmelo Buttazzo Agrônomo, especialista em extracção do azeite, o especialista John Agrícola Lezzi, degustadores profissionais e Dr. Stefania Leoa, a bióloga e nutricionista.
Workshop Você sabe o que? Não? Então você me escrever, meios de laboratório, oficina. Eu tenho neste laboratório bonito e bem decorado e aconchegante, participando intensamente, cheguei às lágrimas. Você não acredita? Eu sei! Você é desconfiado e eu entendo. Eu peço que você continue a ler isto, porque eu vou explicar mais tarde.
É dada a palavra que se levanta para Nino, remexe na bolsa, põe para fora sua carteira de identidade e diz que essa é a ferramenta que temos para identificar uma pessoa. Então, ele nos pergunta se sabemos que um instrumento semelhante a um cartão de identidade que é capaz de identificar o azeite de Salento Lecce. Silêncio na sala. E aqui está uma marca que coloca para fora o óleo amarelo e vermelho, que é uma Denominação de Origem sigla DOP Terra d'Otranto, uma marca estabelecida pela União Europeia UE Eu posso gabar apenas óleos certificada pelas origens e cumprindo uma especificação particular. Nino disse que a escolha das cores também tivemos sorte, porque o amarelo eo vermelho são as cores da província de Lecce, bem como ser o melhor do time de futebol de Nino, que é fanática torcida.
Nesse rótulo da UE está também associado com a marca do Consórcio para a Proteção de azeite virgem extra DOP Terra d'Otranto, uma bela marca que representa uma das 57 torres costeiras erguida no período espanhol, o início do século XVI por Carlos V, em ambas as costas do Lecce salenro, San Cataldo (Mar Adriático), em Porto Cesareo (Mar Egeu), para detectar presas na distância do inimigo, os turcos e os piratas, principalmente aqueles que estavam se preparando para atacar. Na verdade, nós explicamos que o consórcio tem nos seus estatutos o papel de proteção e fiscalização da DOP Terra d'Otranto.
Os consumidores em geral deve saber que o DOP eo logotipo do consórcio, o DOP azeite virgem extra Terra d'Otranto associada com o produto a um território, a Terra d'Otranto em que há também o Lecce Salento.
A questão é que o Engenheiro Agrônomo Carmelo Buttazzo Salento, em Lecce é saber se podemos fazer azeite de elevada qualidade. Estamos todos conscientes de que há uma opinião generalizada sobre a qualidade do azeite da Toscana, Umbria e Lago Garda, ou da Sicília, mas não é para o óleo em vez de Salento, em Lecce.
Temos um património inestimável da monumental árvores antigas que despertam admiração e maravilha, mas tudo isto não é frequentemente relacionada com a qualidade.
Se você tiver a curiosidade e perseverança para seguir se você é um dos 60 mil proprietários de um bosque de Salento, Lecce, ler as notas da entrevista os próximos Agrônomo Buttazzo Carmelo Nino disse então você vai entender como fazer um bom azeite. Mas isso é outra história.
(Continuação)
* Engenheiro Agrônomo
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