giovedì 25 novembre 2010

La cría de la dorada (Sparus aurata) y lubina Pizzuto (Diplodus puntazzo Cetti, 1777) en el Lecce Salento

La cría de la dorada (Sparus aurata) y lubina Pizzuto (Diplodus puntazzo Cetti, 1777) en el Lecce Salento


Antonio Bruno *

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Salento, Lecce, cerca de mil hectáreas de aguas interiores salobres. El medio ambiente costero es un modelo de protección del medio ambiente y la mejora de un modelo también puede ser productivo a través de la gestión integrada de tierras y recursos.

El mundo entero se vería al Lecce Salento reconocer el "centro para la acuicultura en el Mediterráneo", que debe apuntar a alcanzar un nivel de excelencia en la investigación, la transferencia de tecnología, innovación y formación en la industria.

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Y las aguas interiores de la costa adriática de Salento Lecce? Estoy seguro de que mis fieles lectores, si se les pregunta después de leer mis notas sobre la del mar Jónico. Aquí está la respuesta a su pregunta, hay una Otranto Alimini Lago y Lago Fuentes que en conjunto cubren la mayor superficie de 380 hectáreas o la humedad, a continuación, hacia el norte aquí dell'Idro del Valle, y el Brunese Tamari pantanos con una superficie de 20 hectáreas grande, y el otro es el gigante del lago "Gesine" Salati y Salatelli con sus 300 hectáreas, luego están los muelles de San Cataldo, con tierras bajas pantanosas y la vecina de Foca Ramanno 9 hectáreas de la cuenca Torre de Venus y embudos de 4 hectáreas, la cuenca del Acquatina - Li Sausi de 98 hectáreas y riachuelos Bassura. Todas estas aguas continentales dentro del distrito de Reclamación del Consorcio Ugento y Fogg Li.

La zona que he dado a entender en el Lecce Salento que hay 900 hectáreas de aguas continentales en el lado del Adriático que con los 100 acres a lo largo de la costa jónica añadir alrededor de un millar de hectáreas!

Sin embargo, esta superficie es agregar los humedales semi-permanentes, que son más o menos mil hectáreas más.

Escribiendo en 1962 de Doctor en Forestal Raffaele quejó salir de la explotación irracional de la pesca continental por un concesionario en ese momento se había limitado mucho tiempo para coger el pescado contenido en las aguas continentales. Estos comerciantes utilizan artes de pesca como el intramagli mortal, redes de arrastre de fondo y scabiche matando toda la vida, incluso los pequeños peces recién nacidos.

En resumen, estos distribuidores en todo recaudó unos días, dejando tras de sí las aguas estéril y sin vida.

El Doctor Montes deja Raffaele pero puso de manifiesto la presencia en estos primeros 60 años de práctica para el trabajo de los empresarios innovadores que puesto delante de ti. En una primera etapa las larvas se recolectan en el mar y los contenedores con gaseosas, oxigenada y melocotones refrigerados fueron llevados hasta la aclimatación y la hibernación, donde se dosifica el agua dulce y salada en forma oportuna.

Después del primer período determinado de aclimatación, que duró unos días, larvette recogidos podrían ser alimentado artificialmente, porque el poder se plancton bastan por sí solos.

En este pescado, hervidor de agua y el desarrollo se llevó a cabo después de la primera entrada - especímenes embrinale se logra la capacitación para la siembra. El Doctor Montes deja Raffaele señaló que las diversas áreas de las aguas interiores del Lecce Salento se prestaban a diferentes especies de peces, incluso si la especie que parecía más adecuado era el besugo que él llamaba la reina de la charca!

En esos años comenzó la cría de dorada blanco Sargus Sargus (Sargus Rondelet) los peces que requieren un ambiente de clara corrientes que fluyen en la superficie y por lo tanto poco material en suspensión de barro y de la naturaleza terrenal.

La vida dorada en Salento Lecce, así como las aguas se endulzan y se calienta por un invierno suave. El alimento natural de la dorada y Pizzuti blanca dorada se compone de pequeños gusanos y crustáceos que crecen en medio de las algas matriz de forma que se forma sobre el fondo de las aguas interiores del Lecce Salento, a continuación, no comen otros peces y son un tipo de agricultura sostenible.

La intuición del Doctor Montes fue antesigniniana Raffaele salir de la entrada en vigor el 1 de julio de 2010, el Reglamento CE n.710/09 de producción que rigen la acuicultura, ajustar el marco legal en los Estados miembros.

El sector de la acuicultura se está expandiendo con fuerza y Puglia han logrado algunos resultados importantes, de hecho, una empresa de Puglia el año pasado obtuvo un resultado científico del mundo logró hacer la reproducción del atún rojo en cautividad.

El desarrollo puede y debe ser sostenible, hay que tener en cuenta para el medio ambiente y las especies animales, la identificación de los sistemas de producción y captura que respeten el equilibrio natural.

La acuicultura es una industria con alto valor agregado, lo que hace un montón de investigación, pero también hay una gran demanda del mercado y oportunidades diversas para crear ocupación y luego llevó.

La producción biológica de lubina y dorada en el Mediterráneo está destinado a pasar los próximos 5-6 años desde los actuales 160 toneladas a 10 mil toneladas. Los últimos datos de la FAO muestran que la producción mundial de acuicultura biológica ha aumentado en un 950% en los últimos 20-25 años, y se espera llegar a 500.000 toneladas en 2015.

Me pregunto y te pregunto, con 2 mil hectáreas de aguas continentales debido a que no comienzan a considerar seriamente la cría de dorada y la pizza dorada en Salento Lecce?



Bibliografía



Raffaele Despido: los primeros trabajos sobre los resultados de la aclimatación y la hibernación de los juveniles de las semillas de origen marino

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