2000 سنة من الزيتون من ليتشي سالنتو
* برونو انطونيو
----------------------------------------
لماذا 538 أصناف من أشجار الزيتون في إيطاليا اثنين فقط وضعت نفسها في ليتشي سالنتو؟ وهناك أصناف أخرى من شجرة الزيتون؟ أين أستطيع أن أذهب ترى؟ في هذه المذكرة تعليقات مهندس زراعي.
----------------------------------------
انها جميلة للعيش في الأراضي التي داستهم صنادل الإغريق منذ ألفي سنة. نعم! بدا الإغريق ثم في كتب ، وكتاباتهم قد نجا لعيني أن أرى أن الخط الذي شكل لفات في ذهني أن يتم تحويلها إلى رموز المعاني والصور من ألفي سنة.
قرأت وأنا أستطيع أن مراقبة واقع قبل ألفي سنة التي سجلتها أجدادنا. ولكن التفكير في الامر؟ ليس ذلك رائعا؟ وجاء الاسم اليوناني سترابو الذي ولد في Amasea إلى 58 قبل الميلاد وكانت الجغرافيا القديمة ، في ليتشي سالنتو! وأنا أعلم لأنني قرأت وصفه للمنطقة حيث أعيش. انها امتياز للوصول إلى تصور وجود رجل ألفي سنة مضت ، ويكتب ، واصفا ليتشي سالنتو كإقليم فيه سكان وشاقة للغاية لدرجة أن تكون قادرة على زراعة القمح وغيرها من النباتات ورغم قسوة ميزة التضاريس بسبب وجود حصى. إشارة إلى عدم اهتمام سترابو من المياه في منطقتنا التي ، مع ذلك ، وكان معجبا المراعي الجميلة وجود الأشجار.
لقد كانت سنة 2000 ، وعلى الرغم من العمل الذي قام به الرجل المدمر ، والمناظر الطبيعية لا تزال تحتفظ بجمالها الذي تمتد جذوره في وجود القديمة من شجرة الزيتون ، وسيكون من الأفضل أن تكتب "غابة للأشجار ليتشي سالنتو.
لوسيانا بالدوني ، في اشارة الى موضوع "توصيف الأصناف" من Olviva المشروع والباحث في معهد علم الوراثة النباتية -- لجنة المصالحة الوطنية ، والدول قسم بيروجيا أن الأفراد في بلادنا اليوم هي 538 أصناف من أشجار الزيتون التي تمثل حوالي 42 ٪ من التراث العالمي . ولكن دائما من قبل الباحث نفسه تعلم أن يستند النمو الايطالية الزيتون على 90 ٪ من الحالات فقط 50 صنفا ، وأنا أضيف أن يقوم واحد من سالنتو في ليتشي على أصناف اثنين فقط : ليتشي وCellina Ogliarola من ناردو.
ليتشي Ogliarola تنمو وتنتج بطريقة مرضية على الرغم من إنتاجيتها متغيرة تبعا لسنوات لتصبح في بعض الفقراء. وناردو Cellina ، المعروف أيضا باسم فتحها المسلمون ، ومحتوى أقل من النفط ليتشي all'Ogliarola ولكن لديه إنتاج ثابت على مر السنين وذلك لجعله الحاضر جدا في بيئتنا.
وكانت أصناف الزيتون اكد خلال أزمة خطيرة في نهاية عام 1800 عبرت في وقت مبكر من 900 الزيتون دل السوق ليتشي سالنتو المشاكل ، ولكن ليس لالشدائد ، وخصوصا بين أولئك الذين ينتمون إلى Brusca الطفيلية ، ويسببه نوع من الفطريات تنتمي إلى Ascomycota (Stictis panizzei).
وقال Nardi Cellina في ليتشي بسبب سالنتو خلال quell'epidemia تبين أن أكثر مقاومة للBrusca.
ولكن بعد ألفي سنة من زراعة الزيتون كما لم يحدث فقط ظهرت هذه الأصناف اثنين؟ من الممكن أن على مر السنين لم يحاول أي شخص لتقديم خدمات جديدة؟
كتب جون Presta في 1792 أنه قدم سباق infrantoio الزيتون ، وcoregiuolo morajolo من توسكانا التي تنتج الزيتون منذ السنة الثالثة. دائما تكون الطعوم وذكرت انه لعب مع Licinio (Ahr) وسيرجيو (Resciola) Venafro.
أدركت نحو نهاية 800 مزرعة أدولف البارون Capeselle العملاق في الريف من سالنتو Ugento ليتشي مع أصناف من بساتين الزيتون في توسكانا ، كالابريا وباري الذي يشير إلى أ. المرأة جياسينتو في منشور لعام 1969 تفيد أن تلك النباتات لا يزالون يعيشون في هذا الصندوق ولكنه كان قزما ، أقل إنتاجية ، ومقاومة تذكر للطفيليات.
أيضا في نهاية 800 كانت هناك محاولات لإدخال أصناف جديدة من أشجار الزيتون في المنطقة من قبل السيد Modoni Palmariggi في الريف ليتشي سالنتو والسيد هيلي في Ruffano الزراعية المحاولات الفاشلة على حد سواء.
ولكن كما هو الحال دائما هناك استثناء ، ليتشي وسالنتو التي يمكن تعريفها بأنها عبارة عن مجموعة من أصناف الزيتون التي تم إنشاؤها في مزرعة رئيس الفني ومعهد (جون Presta Agrario ليتشي في طريقه الى سكين القديس بطرس في وبالقرب من المنتزه الأثري Rudiae القديمة.
في عام 1930 ثم عميد لاستاذ كزافييه Jovino فجمع 85 أصناف من جميع أنحاء ايطاليا. هذه شجرة زيتون لا تزال إعجاب على الجادة التي تربط مع صاحب الفندق المعهد الفني الزراعي الذي لديه مكتب في مصنع التبغ القديم للمعهد.
حالة النباتات هو أنه لا يستبعد إمكانية نشر في أصناف الزيتون ليتشي سالنتو جديدة.
أشجار الزيتون هي الآن 80 سنة ، ولهذا السبب سيكون من المفيد لمراقبة والتحقق من شروط الإنتاج ، وأكتبه على أمل أن الحديقة النباتية لكلية علم الأحياء في جامعة سالنتو التعامل معها بأسرع ما يمكنني ارسال هذه المذكرة حائل إلى ريتا أستاذ ، والأستاذ الدكتور الزراعيه مستخدمين بييرو. فابيو إيبوليتو التعامل دوام كامل مع النجاح الكبير الذي حققته في حديقة النباتات.
دعا ملاحظة أخيرة على ناردو Cellina أنه إلى جانب استخدامها للحصول على النفط بعد أن تم المحلاة أنها المملح في حاويات خاصة Capasa الطين.
كل واحد منا في ليتشي سالنتو أكل هذه الزيتون يترافق مع الخبز أو الخبز الذي نعلم جميعا ما يسمى "بوتشي" بواسطة خلط الخميرة في العجين وكيلليني قليلا الزيتون ثم يطهى في الفرن الحصول puccia يتأهل اليوم أن تتوفر في جميع المخابز ديل سالنتو ليتشي ولكن بمجرد انها مستعدة في 7 ديسمبر ونحن نعلم جميعا أن نكون عشية عيد الحبل بلا دنس.
الخبز والنبيذ وزيت الزيتون هي أساس حمية البحر الأبيض المتوسط أن اليونسكو اجتماع اللجنة الحكومية الدولية في نيروبي 16 نوفمبر ، 2010 ودعا التراث غير المادي لليونسكو.
كل ما نعرفه هو ثبت علميا أن القوة الحقيقية لحمية البحر الأبيض المتوسط هو مفيد من حيث أنه يجلب أمام القلب والأوعية الدموية والسرطان. و 'التي يتم مشاركتها على جميع المستويات أن النموذج البحر الأبيض المتوسط هو ثبت فقط ناجحة ضد معظم عوامل الخطر التي تهيئ لظهور الأمراض المزمنة الرئيسية في قرننا هذا. الاستهلاك العالمي من زيت الزيتون يحتوي على نمو سنوي متوسط قدره 9،2 ٪. وارتفع الاستهلاك من زيت الزيتون حوالي نفس الحجم في البلدان الأكثر نموا من الناحية الاقتصادية حيث الزيادة في السنوات ال 10 الماضية كانت رائعة. وقد تضاعف استهلاك الولايات المتحدة وكندا في اليابان كان نمو سبع مرات ، في بريطانيا وفرنسا استهلاك
خمسة أضعاف وأكثر من ثلاثة أضعاف ألمانيا.
فماذا ننتظر؟ أكثر من 85 ألف هكتار من أشجار الزيتون في غابة من سالنتو ، يتشي ، وهناك نحو 9 ملايين أشجار الزيتون ، كل المنتجة في المتوسط نحو 40 رطلا من النفط. في منطقتنا ونحن ننتج £ 360،000،000 من زيت الزيتون أو 3 ملايين و 600000 طن. هذا الزيت من زيت الزيتون ليتشي سالنتو هو المكون الرئيسي للحمية البحر الأبيض المتوسط ، والغذاء الوظيفي الذي يشفي من الأمراض الرئيسية المزمنة في قرننا هذا ، فإنه يقع الآن ولنا لجعله معروفا للجميع أن فعل الخير للبشر تساهم في ثراء من أراضينا!
قائمة المراجع
البرتو Grimelli : من بين أكثر من خمسمائة من أصناف الزيتون من الذي يختار؟
أنتوني برونو : حفنة من القيمين على خلق http://centrostudiagronomi.blogspot.com/2010/05/un-manipolo-di-custodi-del-creato.html
ألبرت ف. لياندرو : Descrittione كل من إيطاليا وجزرها فينيسيا ذات الصلة ، 1577
جياسينتو المرأة : الجوانب ومشاكل إعادة الهيكلة في محافظة زراعة الزيتون ليتشي
اليساندرا ميكولي : زراعة من الماضي والحاضر
التجريبية لمعهد الزيتون -- رندي (خدمات) : SULL'OLIVICULTURA الإحصائية وزيت الزيتون الزيتون البكر الممتاز بوجليا النفط
Nessun commento:
Posta un commento