martedì 16 novembre 2010

Una noche en el bosque de olivos en el Lecce Salento

Una noche en el bosque de olivos en el Lecce Salento
Antonio Bruno *
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Acordado en 2010 para recoger las aceitunas? ¿Qué va a los olivares de Salento Lecce? En este trabajo algunas filiales pensamientos Concejal a la alimentación de la Región Puglia Dr. Darío Stefano y el Presidente de la Comisión IV, Ing. Director Regional. Gianfreda Aurelio.
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Ellos fueron ayer por la noche enojado a los maestros en su 70 productores de Salento Lecce en un Ugento 15 de noviembre 2010 Géminis en el bosque de olivos. Llegué un "poco tarde después de la hora fijada, le pregunté al Consejero Provincial Dr. Gianfranco Coppola para hablar de las aceitunas. Son 18 y 20, la sala está llena de Asesor llega a la alimentación de la Región Puglia Dr. Darío Esteban, Coordinador de la Agricultura en la Conferencia de las Regiones, se sienta a mi lado, en esta etapa que nos están poniendo en la pantalla. Consejero me pregunta cómo se estructura la noche, le digo que voy a hablar de polifenoles, de lo amargo y picante, puedo añadir que hay muchos fraudes.
La organización fue organizado por la asociación de productores agrícolas y Ugento Géminis. Ponente en la conferencia sobre "Crisis de oliva - las nuevas necesidades y caminos de crecimiento de la Oliva" en el cercano mercado Hall oratorio en una especie pequeña ciudad Teatro hace miles de años llenos de historia y cultura. Hubo un Ingeniero Director Regional. Gianfreda Aurelio, presidente de las actividades del Consejo Permanente de la Comisión IV de producción, la agricultura, el turismo, cuando trató de hablar Mauro Spagnuolo, censor jurado de cuentas que ha sufrido desde casi sufrió el primer descanso, en el dialecto perfecto preguntó si todos fueran a recoger las aceitunas o no! Es entonces el turno de Sabrina Sansonetti, contador, experto en el desarrollo del territorio y, finalmente, me habló de aceite del Salento Lecce, polifenoles, y después de la amarga y picante.
Cálmate estas personas que han tenido que luchar contra la malaria, las dos primeras décadas del siglo XX, dejó un pueblo orgulloso que se impuso en el territorio, ya que señaló que a pesar de las quejas de los gobiernos locales, no obtuvo la solución al problema de los pantanos, como se corrió la voz más y La malaria y más desempleo, para comunicarse con estos corredores sin tacha y sin miedo, te aseguro que no fue fácil.
El pueblo de Ugento, destruidas por la enfermedad entre 1924 y 1932 en los únicos casos registrados de malaria Ugento que oscilan entre 1071 y 2416, con una población total de cerca de 5000 habitantes ha sido capaz de sobrevivir y prosperar a pesar de todo esto.
Estas personas que venció el pantano y que ganó la malaria es ahora una batalla contra el fraude.
¡Sí! ¿Por qué el de oliva virgen extra Ugento es auténtico como el de todos los Lecce Salento, o es evidente, mientras que hay las estanterías de los supermercados repletos de botellas consisten poco porque en la mayoría de los casos no es el petróleo aceite de oliva extra virgen.
En los estantes de una encuesta encargada por el COOP es en la mayoría de los casos de aceite desodorizado al que se añade muy poco aceite de oliva virgen rico en polifenoles de las variedades de Puglia Corato, Peranzana, Ogliarola que están entre los más ricos de Italia y mundo de los antioxidantes, el aceite que se vende en poco más de dos euros de las grandes cadenas minoristas.
En un artículo de Luigi Alberto Grimelli Cargado y el informe de la tesis de Pérez-Camino et al., 2002, Pérez-Camino et al., 2008, Mariani et al., 2008, Biedermann et al., 2008 alegando "Mezclas fraude aceites desodorizados en gran medida puede ser revelada con el análisis centrado.
El COI Consejo Oleícola Internacional ha identificado un método analítico capaz de obtener el resultado de la exposición de este fraude, y en esta conferencia le pregunté a concejal a la alimentación de la Región Puglia Dr. defensa de Darío Esteban de una iniciativa por el Excmo. Paolo De Castro, el 9 de diciembre presentará oficialmente el paquete en el que es pertinente que la Unión Europea adoptó oficialmente el método de análisis de los ésteres de alquilo que expone el fraude de las mezclas con aceites desodorizados.
Me animé después de las protestas, después de la exasperación tiroteo derivados! Ese es el orgullo de mesapios se despierta, lo haga solo, produciendo un aceite amargo y picante que es único y bueno!
Le dije a los presentes que a principios de aceite de oliva genuino es difícil comer, Salento acostumbrado a comer los aceites que provienen de los estantes han perdido el rumbo que puedan sanar. Aquí es necesario hacer un compromiso de volver a la pista, porque para entender que definitivamente hay un aceite genuino es picante y amargo!
El Presidente de la Comisión IV, Ing. Director Regional. Aurelio Gianfreda ha asegurado su disponibilidad, y añadió que es necesario actuar para garantizar los recursos financieros. El concejal de recursos alimenticios en la región de Puglia Dr. Darío Stefano dijo que el mercado petrolero requiere que carece de las características de lo amargo y picante y tenemos que atender al mercado.
No había tiempo para la respuesta potergli, pero sí de aquí diciendo que no hay necesidad de claridad! El consumidor que compra el aceite de oliva desodorizado, agregando muy poco aceite de oliva extra virgen de las instalaciones al por menor debe saber lo que compra! Si está teniendo para Apulia más del 30% de la producción nacional de aceite de oliva puede desodorizar todo claro de Salento Lecce y lo venden a los que quieren este aceite que "no saben de nada!
Pero hay una necesidad de claridad! El aceite desodorizado ha sido objeto de un examen físico - químicos y no es real!
Sólo decir que, de lo contrario existe el fraude y la competencia desleal a los productores de aceite de oliva genuinos de Salento Lecce.
Una última nota de la zona de Salento Lecce Melendugno, gracias a la agricultura de Expertos Rino Scardino mí que lo que poseía, sino que se extendió a la totalidad: este año hay mucho producto, los olivos traídos abajo y como aceitunas muchos el tamaño medio de los olivares de Salento en Lecce es menos de una hectárea, o 100 mil de 200 mil propietarios de los olivares se encuentran en posesión de menos de un olivar hectárea, estos "Hobby" Los agricultores (agricultores por placer) están recogiendo las aceitunas de la tierra, el conducir a las cooperativas que están trabajando a toda velocidad con estos pequeños productores que el petróleo es un claro para llevar a casa de 4 líneas a 7 líneas!
Estos productores deben tener la tarea de proteger el paisaje, y cito el profesor. Franco Scaramuzzi que en el taller "Problemas y perspectivas de oliva" Georgofili http://www.georgofili.it/detail.asp?IDN=952 Academia dijo: "Los resultados de la investigación han atestiguado que algunas de nuestras aceitunas hoy no permitir que los rendimientos lucrativos El hecho es, sin embargo, en sí misma, porque plantea importantes cuestiones de principio que no sólo puede cubrir las aceitunas. Invierte los aspectos de equidad y legitimidad contra de las reglas, que prevé la conservación del paisaje agrícola actual, requieren el mantenimiento de los cultivos en su lugar, independientemente de los ingresos y los que pueden obtenerse sin proporcionar ningún tipo de compensación para los agricultores afectados. "
He encontrado una forma de compensar y, específicamente, el cálculo de los servicios de los ecosistemas con el método de Robert Costanza! Me pregunto si los políticos que se están preparando la nueva PAC dará la bienvenida a mi propuesta. Por supuesto, si lo hicieron propio el teniente de alcalde de los recursos alimentarios en la Región de Puglia, el Dr. Esteban Darío es el Presidente de la Comisión IV, Ing. Director Regional. Aurelio Gianfreda todos esperamos más.

* Ingeniero Agrónomo

Estadísticas
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